Пятница, 26.04.2024, 02:20
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Салаты - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Салаты
Салаты
AlagmaДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:20 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
САЛАТ "НЕАПОЛИТАНСКИЙ"

ПОНАДОБИТСЯ
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 200 г дичи
• 2 маринованных огурца
• 1 маленькая свекла
• 1 корень сельдерея
• 200 г майонеза соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель, морковь, свеклу, корень сельдерея отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Мясо дичи отварить и маринованные огурцы также нарезать кубиками.
3. Все смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и молотый перец.
4. Выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, маринованными сливами или темными маслинами.


 
AlagmaДата: Среда, 09.02.2011, 21:44 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline

Основа – рыбный салат "Мимоза" , мясной "Оливье" , или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 16:29 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат"Мышки на сыре"

Делается слоями:

1)рыбная консерва(кета,горбуша,нерка)-размять

2)лук репчатый-мелко

3)белки варёных яиц-крупная тёрка

4)сыр-крупная тёрка

5)желтки варёных яиц-мелкая тёрка.Все слои промазать майонезом.

"Мышат"сделать из перепелинных яиц(уши-сыр,глазки-горощины перца)

Так можно украсит любой салат,в котором содержатся яйца.


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 16:58 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ»

1 СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе)
2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСОВ КУСОЧКАМИ.
3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕННЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ)(МАСЛО ОТЖАТЬ)
4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО
5СЛОЙ- ОСТАВШИЕСЯ АНАНАСЫ
6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ)
7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ
8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
9СЛОЙ – НАРЕЗАННОЕ КИВИ.
МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ.
(грибы шампиньоны).
Приятного аппетита !!!
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК,НАНИЗАНЫ НА ТРУБОЧКИ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ) Сверху тонко режем кружками киви и распределяем аккуратно по поверхности салата. А по бокам, как в дополнение нашему зелёному острову, мы раскладываем порезанными дольками кусочки лимона и апельсина. Это у нас будет имитация прибрежного песочка нашего острова. Всё, салат готов!


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 17:04 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Николь"

Необычно вкусно
Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 17:32 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Украинские блюда

Салат "МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ" (он теплый)
Кальмары, цветная капуста,перец болгарский,грыбы вешенка ( все обжаренное по отдельности),креветки (острые),маслины черные без косточек (порезать пополам) все беспорядочно смешать сверху полить соусом (можно и не поливать и так будет вкусно). Подавать его в теплом виде.

Салат "МЕШОК ВАКУЛЫ"
Креветки,семга малосоленая,капуста цветная(отварная),крабовые палочки,сыр,мяйонез.

Салат"ОДАРКА"
Капуста белокочаная свежая (нарезать тонкой соломкой),грибы вешенки(жаренные) говядина копченая (соломкой),заправить соусом (сметана+майонез+специи+чеснок ).

Салат "ЧОП" раскладывается в тарталетки или во что то из теста.
Курица отварная,помидоры свежие,свежие огурцы (все нарезать кубиками) смешать, заправить майонезом.

Салат "ХЕРСОНСКИЙ"
Кальмары,яблоки,зеленый горошек,яйцо,майонез.

Салат"ПАН ВИШНЕВЕЦКИЙ"
Курица,салатный лист(порвать на кусочки),сухарики (из белого хлеба),сыр,соус.

Салат"ГАЛИЧАНКА"
Мясо отварное,куриная грудка,колбаса,грибы,мясо копченое,сыр,яйцо,соус или майонез.

Салат " ГРИЦИАН ТАВРИЧЕСКИЙ"
Овощи,брынза,зелень,оливковое масло.

Салат "ГНЕЗДО КУКУШКИ"
Куриная грудка отварная,виноград зеленый целый без косточек,зелень,майонез.

Салат "ЧОВНИКИ КОХАННЯ"
Авокадо,кальмары,креветки,маслины черные без косточек,семга малосоленная,свежие помидоры,огурцы,майонез.

Салат "ГУЦУЛОЧКА"
курица,баклажаны(жаренные),грибы маринованные,огурцы маринованные,сыр,майонез или соус.

Салат "РУСЛАНА"
Куриная печень,цветная капуста( либо отварные либо обжаренные и так и так вкусно получается)
свежие помидоры,грецкие орехи, слоями полить соусом или майонезом.

Салат "ИВАНОВО-ФРАНКОВСКИЙ"
Охотничьи колбаски, овощи,зеленый горошек,сыр,яйцо,майонез.

Салат "ДИВЧИНА ЧЕРНОБРОВА"
Чернослив,грецкий орех,огурец,грудка куриная,яйцо,майонез,все слоями.


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 17:38 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Съедобная салатница

На самом деле такую миску сделать элементарно: берем твердый сыр (лучше Пармезан),трем его на терке и на горячую сковородку. Как только расплавится, сковородку снимаем и остужаем до почти холодного состояния. Аккуратненько снимаем сыр со сковородки (я делала это большой лопаткой) и кладем на перевернутую миску так, чтобы сыр ее как бы обнял со всех сторон. Когда совсем остынет, снимаем с миски и переворачиваем. А дальше кладем туда все, что душе угодно. Как содержимое съедят, можно съесть и "посуду". И мыть ничего не нужно!


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 17:43 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Гаити"


Отварную курочку порезать кубиками смешать с порезанными ананасами ( у меня консервированные). Отварной рис ( у меня коричневый "Индика") смешать с порезанной петрушкой и посолить .
Сделать соус из сметаны + майонез + немного сиропа от ананасов + зубчик чеснока через пресс.
На тарелку выкладываем через кольцо слоями:

ананас с курицей
рис с петрушкой
соус
ананас с курицей
рис с петрушкой
соус

И украсить сверху дольками мандарина.

Готово, угощайтесь.


 
AlagmaДата: Среда, 02.11.2011, 20:51 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат «Немо»


Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами



 
AlagmaДата: Вторник, 08.11.2011, 21:34 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"


СЛОЯМИ:

1-копчёная или варёная курица;

2-морковь по-корейски;

смазать майонезом.

Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.

Сверху измельчёнными помидорами.

Украсить «семечками» из маслин

Салат "Долька арбуза"-2



300 г отварного куриного филе,
1 бан ананасов,
100 г сыра,
300 г шампиньонов,
1 головка лука,
майонез.



 
AlagmaДата: Пятница, 11.11.2011, 20:06 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"



Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо +майонез с чесночком, внутри грецкий орех.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, +майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив или грецкий орех.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, + майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди.


 
AlagmaДата: Пятница, 11.11.2011, 20:12 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салатик с ромашками

1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.







Салат "Цветочный"



200 г крабовых палочек,
50 г рисовой лапши,
3 яица,

1 шт луковица,

1/2 бан консервированной кукурузы,

майонез.


 
AlagmaДата: Вторник, 15.11.2011, 14:12 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат «Долька апельсина»


Морковь – 2 шт. крупных, яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 головка, куриное филе – 300 г, шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола), сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.


 
AlagmaДата: Вторник, 15.11.2011, 14:15 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
"Букет невесты"

Предлагаю вам салат, очень простой в приготовлении, но вкусный и красивый

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез.
Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета -
2яйца
пол.стакана молока
2ст.л.муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
Соль
Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см.
Получившиеся розочки выкладываем на салат , а по кругу обильно посыпаем зеленью. В принципе,составляющие салата можете добавлять на свой вкус, но украсить, как букет.


 
AlagmaДата: Вторник, 15.11.2011, 14:21 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат-торт "Сёмга"





ГЛУБОКУЮ КРУГЛУЮ ФОРМУ ЗАСТЕЛИТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ, ВЫЛОЖИТЬ ПО СТЕНКАМ ЛОМТИКИ МАЛОСОЛЬНОЙ СЁМГИ. ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН, КОГДА НАБУХНЕТ, РАСПУСТИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. ВЗЯТЬ УПАКОВКУ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА( У МЕНЯ "ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК" 400грамм)- ВВЕСТИ ЖЕЛАТИН В СЫР, ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ ВСЕ БЛЕНДЕРОМ - ЭТИМ КРЕМОМ ЗАЛИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ САЛАТА. СНАЧАЛА ЧУТЬ ВЫЛИТЬ В ВЫЛОЖЕННУЮ ФОРМУ, ЗАТЕМ СЛОЙ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК+КРЕМ, СЛОЙСЕМГИ КУСОЧКАМИ+КРЕМ, СЛОЙ ПОРЕЗАННОГО ЗЕЛЕНОГО ЛУКА+КРЕМ, СЛОЙ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ=КРЕМ, СЛОЙ ТЕРТЫХ ЯИЦ+КРЕМ. СВЕРХУ ВСЕ ХОРОШО ЗАЛИТЬ КРЕМОМ И ЗАКРЫТЬ ЛОМТИКАМИ СЕМГИ. УБРАТЬ В ХОЛОД, ЛУЧШЕ НА НОЧЬ..КОГДА ЗАСТЫНЕТ, ОСТОРОЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ И УКРАСИТЬ.

Кусочек от торта "Сёмга"


 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Салаты
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz