Понедельник, 15.07.2019, 23:00
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Салаты - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Салаты
Салаты
AlagmaДата: Вторник, 15.11.2011, 14:23 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Закуска «Подарочная»

Хлеб для тостов (без корочки)
Плавленый сырок
Масло
сыр филадельфия
Майонез
Каперсы
Огурец длинный
Яйца вареные
Тунец консерва 1,5-2 баночки
Зеленый лучек
Красная рыба копчёная

Тунец размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Заправить майонезом.
1-й слой: хлеб намазать сырком, выложить массу с тунцом, тонко порезанный огурец.
2-й: хлеб намазать маслом, посыпать черным молотым перцем, красная рыба, каперсы.
3-й: повторить 1-й.
4-й: все обмазать сыром филадельфия, посыпать перчиком и обложить рыбкой. Украсит по желанию.


 
AlagmaДата: Вторник, 06.12.2011, 23:07 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат Подснежники

Давайте попробуем сделать оригинальный вкусный и нежный салатик. Для этого возьмем и приготовим- картофель(4-5 не больших),лук репчатый (2 шт. среднего размера),и 3 шт. поменьше. Хорошо,если он будет совсем маленький. Еще приготовим морковь,плавленый сырок,всевозможную зелень,кто какую любит, яйца(штучек 5 ),майонез,соль и масло для жарки.И еще сварим совсем небольшой кусочек печеночки,и я брала для украшения еще грибочки(кому какие понравятся - у меня маринованные шампиньоны)Картофель отварим,порежем кубиками и посолим.Затем,я порезала где - то третью часть зелени,смешала с картошкой и с майонезом.Это будет первый слой нашего салата.Затем,обжарила морковку с лучком,добавила туда мелко потертый сыр,посолила чуть- чуть(так как майонез уже соленый),и выложила вторым слоем.Потом отварила яйца. " из ниу порубила,посолила ,добавила майонез и выложила следующим слоем.Следующий слой - тот картофель,что остался...Теперь самое интересное- переворачиваем свою тарелку,в которую складывали все слои вверх ногами, на плоское блюдо и готовим дальше...Теперь берем 2 яйца(оставим не много вареного желточка) смешаем с зеленью и всем этим посыпем наш салатик. Потом берем уже отваренную печеночку,трем ее на терочке(это будет земля),по бокам посыпаем тертым белком - это снег. Теперь начинаем делать собственно подснежники. Для этого берем маленький лучек,чистим его.Из него достаем самый маленький лучек и надрезаем по кривой уголки,очень аккуратно.Разделяем две части друг от друга. Очень аккуратно сдвигаем внутренний слой и получается ,как бы два ряда лепесточков. Сам цветочек сажаем на шпажку или зубочистку,стебелек делаем из зеленого лука. Собираем все в букетик и ставим на салат.Потом еще добавим грибочков,для пущей схожести с полянкой.

Приятного аппетита!
http://ya-superpuper.com/blog....kurs%29


 
AlagmaДата: Вторник, 06.12.2011, 23:18 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Оформление салатов

















 
AlagmaДата: Пятница, 13.01.2012, 10:34 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат ПИНГВИН

Выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом или сметаной, кто как любит, соль, перец по вкусу: малосольная красная рыбка (грамм 150-200) с репчатым мелко порезанным лучком, свежий огурчик тоненькой соломкой (1 средний), отварная тертая морковь( 1 средняя)), желток тертый на мелкой терке ( от 5-6 яиц), затем на мелкую терку белок и украшаем, весь салат сразу стараемся выложить в форме тушки пингвинчика и украшаем как на фото маслинками, разрезанными пополам, и из красного перца делаем лапки и клювик.



 
AlagmaДата: Пятница, 13.01.2012, 10:36 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
салат "ПАЛИТРА"



ИНГРИДИЕНТЫ :

100 гр сырокопченой колбасы

100-150 гр твердого сыра

1 свежий огурец

1 сырая морковь

1 банка консервированной кукурузы

майонез

- Колбасу, сыр, огурец и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить кукурузу. Заправить майонезом. ВСЁ!

Салат готов! Солить не надо!


 
AlagmaДата: Пятница, 13.01.2012, 10:44 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Кольцо"

Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,400 г шампиньонов,2 шт лука,3 шт вареных яйца,100 г твердого сыра,0,5 ст молотых грецких орехов,майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.


 
AlagmaДата: Среда, 18.01.2012, 10:01 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Примеры оформления салата "Селедка под шубой"
(с сайта суперкук.ру)
























Салат "Лисий хвост"

1 крупная селедка,

400 г шампиньонов,

1 луковица,

3 шт картошки,

4 шт яиц,

2 шт моркови,

2 шт свежих огурцов,

майонез.


 
AlagmaДата: Вторник, 27.03.2012, 22:37 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Жар-птица"



300 г ветчины,

1 б шампиньонов,

1 шт свежий огурец,

1 шт болгарский перец,

100 г сыра,

5-6 шт чернослива,

3 вареных яйца.

Салат "Осень"



200 г корня сельдерея,

300 г куриного филе,

1 средняя луковица,

2 шт маринованных огурца,

1 шт свежий огурец,

майонез.

Салат "Кленовый лист"



200 г рыбной консервы,

200 г жаренных грибов,

1 средняя луковица,

2 шт моркови,

1 плавленый сырок,

чеснок, специи,

майонез.

Салат "Орхидея"




200 г ветчины,

100 г соленых грибов,

50 г картофельных чипсов,

2 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

Салат "Обалденный"




200 г отварного куриного филе,

1 шт большое яблоко,

3 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

Салат "Уральские самоцветы"




100 г копченной курицы,

1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.


 
AlagmaДата: Вторник, 27.03.2012, 22:41 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Нежность"



300 г куриного филе,
250 г сыра "Российского",
1 банка ананасов в сиропе,
100 г грецких орехов,
майонез.

Салат "Змейка"



2 банки горбуши в собственном соку,
4 яица отваренных,

3 шт вареного картофеля,

2 шт плавленых сырков,

майонез.
Ещё как вариант оформления салата к году Змеи



Салат "День Победы"




200 г отварного мяса,

200 г шампиньонов,

2 отварного картофеля,

100 г сыра,

3 шт вареных яиц,

майонез,

соль.

Салат "Ирис"



3 шт кальмар,

100 г мелких креветок,

2 шт отварной картошки,

5 шт вареных яиц,

1 шт свежий огурец,

майонез.


 
AlagmaДата: Вторник, 27.03.2012, 22:46 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Шляпка"



300 г мяса,

1 свекла,

3 яйца,

3 картофеля,

1 морковь,

150 гр твердого сыра,

3 зубчика чеснока,

майонез.

Ну, и как вариант, из тех же ингредиентов, можно сделать "Рояль"


 
AlagmaДата: Четверг, 24.05.2012, 20:10 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Поросенок"(оливье с курицей, покрыт тертой вареной колбасой)


Я думаю, что нет нужды писать рецепт "оливье"...У каждой хозяйки он свой...любимый. Я долго сомневалась с чем же мне приготовить салат с курицей как привыкли или же с колбасой, чтобы все сочеталось, но решила рискнуть, использовав и то и другое. И не прогадала. Все было очень вкусно!

Пятачок из кружка колбасы, обрезанной по размеру, а то, что стало "обрезком" использовала как хвостик. Глазки из маслин. Вокруг салата уложила салатные листья и украсила овощами. Приятного аппетита!


 
AlagmaДата: Четверг, 24.05.2012, 20:12 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
"Паутинка"
1 банка сайры (в собственном соку), 1 пуч. зеленого лука, 1-2 моркови, 3-4 яйца, 4-5 отварных картофелин, майонез

для украшения 2 маслинки, 1 кружок моркови и немного отварной гречневой лапши. Приятного аппетита!



Взято с сайта http://4vkusa.ru/16045....E%D0%B4


 
AlagmaДата: Вторник, 23.10.2012, 13:12 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Ёжик с корейской морковью

Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр


Всё укладывается слоями, формируем ёжика. Носик и глазки- маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем, чтоб потемнела. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской


 
AlagmaДата: Четверг, 20.12.2012, 01:34 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Оформление салатов (продолжение)

















 
AlagmaДата: Суббота, 22.12.2012, 19:21 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline

Салат «Хрустальный» (МК от Елены)


Хочу поделиться с Вами рецептом, который украсит раздел «Кухаро4ки», посвященный салатам и показать мастер-класс по приготовлению супер красивого и вкусного Салат «Хрустальный», который можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий!

Состав:

Куриное филе — 1 шт
Яйца — 5 шт
Картофель — 5 шт
Огурец соленый — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез

Для желе:

Желатин — 3 ст. л.
Бульон (вода) — 4 ст
Соль
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт
Перец горош.

Примечание:

Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

Потом порезанный кубиками соленый огурец.

Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.

Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.

Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.

Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.

Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.

Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.



Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.


Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru


 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Салаты
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz