Суббота, 20.04.2024, 04:52
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Салаты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Салаты
Салаты
AlagmaДата: Вторник, 07.12.2010, 18:12 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Пишем сюда свои и чужие, но обязательно не банальные, интересные и вкусные рецепты.

 
AlagmaДата: Вторник, 07.12.2010, 18:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
морские поросята


Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8шт
капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,
кукуруза консервированная – 1 банка (300гр),
крабовые палочки – 200 гр,
салат из морской капусты – 1банка(200гр),
зелень свежая, перец горошком для украшения,
майонез для заправки.

Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).
Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.
2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

Хрюндель


Необходимо:

Тушки кальмаров (количество зависит от порций)

сыр

яйца

майонез

шампиньоны

лук

специи

гвоздика

масло сливочное

Способ приготовления:

Кальмары отварить 5 минут, сыр натереть на терке,шампиньоны пожарить с луком,яйца сварить вкурутую,порубить,смешать все это,заправить майонезом,поперчить,посолить,набить тушки.оформить в хрюшек.затянуть одну сторону под пятачок.ушки из отрезанных плавничков,глазки из гвоздики. А вообще начинка может быть всевозможной!!! Набитых хрюшек нужно немного обжарить на сливочном масле...


 
TanitaДата: Вторник, 07.12.2010, 21:29 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Аллка, ну это же ужас, какое хичное блюдо ты приготовила... хотя кальмары - это вкууууусно! biggrin icecream shock

Ну сейчас добавлю что-нибудь более миролюбивое. И вообще, Новый год на носу, креативьте, товарищи! Alia

 
AlagmaДата: Вторник, 07.12.2010, 23:15 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
помидоры (...пульки...)(черри, сливки)
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль, перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите!
Как вариант- чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с майонезом и хорошо промазать серединки «Тюльпанчиков».Сердцевину в этом случае можно не вынимать. Лучше не солить, чтоб помидоры не потекли.
Ещё вариант- начинить классическим салатом «Плавленый сырок, чеснок, майонез»
Начинка допускается любая!
-------------------------------------------------


 
AlagmaДата: Вторник, 07.12.2010, 23:26 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Наведем "Тень на плетень", а за плетнем... салатики!!!



Берем булочки (хлеб черный или белый, батон), соленую соломку и зеленый лук. Я, думаю, дальше всем всё понятно по фотографиям.
Начинка: салат с грибами, с консервированной сардиной , винегрет,
салат "свежая капуста, копченая колбаска, майонез (всё порезанное соломкой)".
Можно сделать одну большую корзину и наполнить полностью салатом, на столе выглядит великолепно! Полет фантазии. Всё на Ваше усмотрение.

А на "донышко"корзинки листик салата постелить, что бы сок (соус) в булку не впитывался... И мякиш выбрать, чтоб поменьше было хлеба.


 
TanitaДата: Среда, 08.12.2010, 11:30 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Это ж великолепие какое-то!!! А тюльпаны просто шедевр калинарнаго искусства... hands
 
AlagmaДата: Четверг, 09.12.2010, 12:09 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат «Сосновые шишки»

Вам понадобится:

200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез

Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.


 
AlagmaДата: Четверг, 09.12.2010, 12:16 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Новогодняя веточка"Позвольте угостить вас ещё одним новогодним салатом!!! Салатик получается очень сочным и остреньким!!! Принимайте:

Приступаем:

Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками

трём на тёрке свеклу

трём морковь

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим

берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)

смазываем соусом
потом сердце


опять соус
теперь морковь (немного оставить)

соус и шампиньоны


снова соус
последним слоем яблоки на тёрке

смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться

Приятного аппетита!!!

Этот салат "СОДРАН" на форуме forum.say7.info, его автор ЛИЛИЯ, ей огромное спасибо за такую красоту!!!!


 
AlagmaДата: Четверг, 09.12.2010, 15:03 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Морковка"



Ингредиенты:

200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофеля. 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить

Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Немного посолить, смазать майонезом.

На тарелку выложить картофель в виде морковки.

На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).

Немного посолить, смазать майонезом.

На грибы выложить филе.

На филе выложить яйца.

Немного смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.


 
AlagmaДата: Суббота, 25.12.2010, 15:59 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline

Продукты

· 200 г. крабовых палочек

· 200 г. соленой семги

· 1 помидор

· 2 красных болгарских перца

· 1 стакан вареного риса

· 100 г. твердого сыра

· 1 вареное яйцо

· 150-200 г.майонеза

· зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис, 2 слой - крабовые палочки
3 слой - смешанные помидоры и красный перец ,4 слой - соленая семга, 5 слой – варенное яйцо.

Украсить Деда мороза : Пояс, рукавички, шапочку и мешок сделать из болгарского перца, бороду и волосы из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус!

Юлия Бондарева

http://4vkusa.ru/blog....5476566


 
AlagmaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:01 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline


Нежный салатик из морепродуктов, очень сочный, с сладковатой ананасовой ноткой.
Ингредиенты:

•Креветки (отварные) — 150 г
•Крабовые палочки — 100 г
•Морковь отварная — 2 шт
•Яйцо отварное — 2 шт
•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
•Опята маринованные — 80-100 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Соль
•Зелень (для оформления)
•Перец сладкий (красный, для оформления)
•Майонез
•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Порции: 4

Как приготовить:

1. Отварные креветки очистить от панциря.

2. Мелко нарезать.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. Яйца очистить, нарезать.

5. Ананас так же нарезать кубиками.

6. Грибы порубить.

7. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.

8. Выложить салат на плоское блюдо.

9. Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.

10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.

11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.

12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.
http://4vkusa.ru/blog....0040593



 
AlagmaДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:37 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
САЛАТ "СНЕГУРКА"

Нам потребуется:

1 отварной язык ( можно свинной )

3 яйца

200 гр. шампиньонов отварных, затем обжаренных с мелко рубленым луком

1 помидор

200 гр. твердого сыра

1 п. укропа

1 п. майонеза

1 маленькая краснокачанная капуста

1 оливка

зеленый лук

сыр чеддер

Первым слоем выкладываем язык в виде фигурки снегурочки . Если вам тяжело выложить так, то можно изначально сделать шаблон, учитывая размеры вашей тарелки. Смазываем слой майонезом. 2 слой - выкладываем лук, 3 слой - грибы обжаренные с лучком, 4 слой - мелко нарезанные твердые части помидора и слегка смазываем майонезом. 5 слой - желтки, натертые на терке, затем сыр, немного майонеза. И приступаем к непосредственному оформлению блюда.

Я думаю, многие знают и умеют красить белок в голубой цвет. Но на всякий случай я напомню.
Измельчаем мелко краснокочанную капусту (в салате она нам не понадобится), хорошо мнём её руками и добавляем столовую ложку кипячёной воды. Белки трём на тёрке и поливаем полученным соком. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно прокрасились. Это будет шуба Снегурочки.

Опушку для шубы делаем из натертых на крупной терке белков. Волосы Снегурки из копчёного сыра, сплетеного в косу (мне такой вариант показался самым оптимальным). Лицо из пластинки сыра чеддер (можно использовать любой бездырчатый сыр). Глазки - используем оливку, губы из томатной пасты (кетчуп жидковато выходит) - наносила зубочисткой.

Вкус салата очень интересный и какой-то не повседневный.


 
AlagmaДата: Среда, 12.01.2011, 15:46 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Закусочный торт "Береза"


Ингредиенты:

•1 упаковка вафельных коржей,
•0,5 кг.фарша(свинина или говядина),можно печень
•0,5 кг шампиньонов
•400 гр.корейской моркови
•5 вареных яиц
•1 луковица,1 морковь,майонез,зелень петрушки и укропа,оливки,раст.масло для жарки.
Обжарить фарш с морковью.Если печень,то отварить и прокрутить на мясорубке.Грибы с луком обжарить отдельно,выложить на коржи слоями:1-фарш с морковью и майонез(или печень);

2-корейская морковь и майонез;

3-жареные шампиньоны с луком и майонез;

Если хотите"тортик"потолще,повторите слои.Сверху тоненько майонез,желтки на терке.По краям обмазать "торт"майонезом,притрусить тертым белком.Майонезом нарисовать ствол дерева,из зелени сделать травку и крону,из кусочков маслин-кору на дереве.Дать настояться 2-3 часа.

N.B.:майонезом смазывать очень тоненько и готовить салат незадолго до застолья,т.к.коржи быстро размокают.

Приятного аппетита!





 
AlagmaДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:35 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты
Салат легкий, воздушный, очень нежный.

1 вилок пекинской капусты

200 гр куриной ветчины

5 яиц отварных

100 гр хорошего чернослива

2 несильно крупные отварные картофелины, потертые на терке для корейской моркови

100 гр маринованых грибочков

2 средних свежих огурца

майонез смешать в равных долях с кетчупом

2 стол .ложки рубленных грецких орехов

Пекинскую капусту, ветчину порезать соломкой, яйца можно потереть на крупной терке, чернослив немного замочить, хорошо промыть и тоже нарезать соломкой . все ингридиенты ( капуста, ветчина, яйца, картофель, грибы, огурцы) смешать, заправить смесью майонеза и кетчупа. Выложить горкой и сверху посыпать мелко рубленными грецкими орехами.


 
AlagmaДата: Среда, 19.01.2011, 15:51 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Сельдь в сарафане.
Рецепт всем известен, поэтому не буду утруждать себя повторением. Оригинально лишь оформление.





 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Салаты
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz