Понедельник, 15.07.2019, 23:10
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Мучное и сладкое - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Мучное и сладкое
Мучное и сладкое
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 16:46 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО.
Вес готового торта 1,700 кг

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

3 ЯЙЦА

1,5 СТ. САХАРА

3 СТ. Л. МЕДА

3 СТ. Л. МАРГАРИНА

1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ

ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)

ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО

РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ

КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕННУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ

ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ

ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО

ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:

700 МЛ МОЛОКА

2 ЯЙЦА

1,5 СТ. САХАРА

2 СТ. Л. МУКИ

2 СТ. Л. КРАХМАЛА

300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ

ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ

ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ

ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХЛАДИТЬ

В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ

ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА

ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА

КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА

ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИШКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ

ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ

ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 16:55 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Очень вкусное и простое печенье.

Итак . Смешать два яйца, стакан сахара, пачку размягчённого маргарина, немного соды. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто крутое. Больше половины теста выложить на противень и разровнять. Сверху кладём густое варенье, разравниваем. Остаток теста через крупную шинковку трём равномерно по всему пирогу. Ставим в разогретую духовку. Я делаю 220 градусов. Выпеченному пирогу даём немного остыть, а потом нарезаем кусочки. Я делаю ромбики. Кушайте. Приятного аппетита.


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 17:35 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
ПИРОЖКИ БЫСТРЫЕ.

Состав:2стакана кислого молока и кефира,2яйца,2 стакана
растительного масла,1/2чайной ложки питьевой соды,
1ст. ложки сахара,1ст. ложка муки,соль по вкусу.

Из кислого молока или кефира,яиц,соды,сахара,соли,2ст.ложек растит.масла и муки замесите тесто.
Оставьте его в теплом месте подходить,затем раскатайте в пласт,вырежьте
кружочки,положите в центр каждого начинку(картофельное пюре с луком, мясной фарш,рис с луком и яйцами,тушеную капусту,творог),защипните края
и положите пирожки на подсыпанную мукой разделочную доску
расстаиваться.Жарьте пирожки в разогретом растительном масле до готовности.

ЗАКЕРИС

Состав:мука пшеничная 500, яйца 6 шт., сахар 150, масло сливочное 10, сода 4, сахар 400, мед 200.

Из пшеничной муки, яиц, сахарного песка с добавлением соды замешивают крутое тесто, делят на жгутики, которые в свою очередь нарезают на небольшие кусочки, жарят в большом количестве жира. В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляют мед, добавляют жареные изделия из теста, перемешивают, выкладывают на поднос или тарелку, разравнивают и охлаждают. При подаче нарезают ромбиками или кубиками.


 
AlagmaДата: Четверг, 21.04.2011, 08:25 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Печенье "Кудрявый мальчик"

Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье.

Для его приготовления понадобится :

1 пачка маргарина

1 стакан сахара

3 столовых ложки (с горкой) какао

0,5 чайной ложки соды

3 стакана муки

_________________________________

600 гр. творога с любым процентом жирности

1 стакан сахара

3 яйца

1 столовая ложка крахмала

ванилин по вкусу

Из продуктов перечисленных в верхней половине рецепта замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.

за это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом ( консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса получается жидкая )

Для выпечки используется форма глубиной примерно 4-5 см. На дно стелится фольга или пергамент, смазывается подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста.

Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я его готовность определяю на глаз ( по бокам начнёт образовываться корочка )


 
AlagmaДата: Четверг, 21.04.2011, 08:33 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Турецкая сладость "Гюль татлысы"


Тесто:

1 стакан растительного масла

1/2 стакана кефира (можно не очень свежего, того, что завалялся в холодильнике )

1 стакан манной крупы

1 яйцо

125 гр сливочного масла

ванилин

1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса

щепоть соли

2-2,5 стакана муки

Сироп (щербет):

2 стакана сахара

1 стакан воды (я делаю вполовину меньше воды и сахара)

лимонный сок

Приготовление:

Растопить масло, всыпать манную крупу. Дать немного постоять. Затем добавить все остальные продукты, замесить тесто, отлипающее от рук. Затем я ставлю его мин на 20 в холодильник. Да и вообще, перед каждой лепкой ставлю на холод, так как тесто жирное и холодным его лепить легче

Стаканом вырезать 3-4 кружочка, выложить елочкой.

Свернуть в рулетик

Разрезать посередине



Положив срезом вниз, вы получите 2 симпатичных цветочка

Выложить готовые цветочки на противень и в середину каждого воткнуть орех.

Выпекать при 175-185 градусах минут 15, до золотистой корочки. Я пеку 25 минут до зарумянивания.

Готовые цветочки переложить на блюдо и залить приготовленным сиропом (смешать воду, сахар, лим. сок и кипятить на медл. огне мин. 10)

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а пропитанное сиропоммммм....


 
AlagmaДата: Четверг, 21.04.2011, 08:35 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Королевская ватрушка

Для теста:

мука 2 стакана

сахар 0,5 стакана

сода на кончике ножа

масло сливочное 100гр.

разрыхлитель для теста 0,5 пакетика

ванилин на кончике ножа (по вкусу)

Для начинки:

творог 500 гр (можно добавить изюм, курагу, орехи или цукаты, только не все сразу и сахара тогда тоже нужно меньше)

сахар 0,5 стакана (можно меньше)

яйцо 3 шт.

Для теста нарежьте масло на мелкие кусочки и перетрите с мукой, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой в мелкую крошку (все что нужно для теста), до консистенции хлебной крошки. Творог протрите через сито (я просто протираю руками), яйца и сахар сбить, затем добавить творог и все хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем-оставшееся тесто. Выпекать 15-20минут при 220С( у меня получается минут 20 при слабом огне, т.к. моя духовка не показывает температуру).


 
AlagmaДата: Четверг, 20.12.2012, 01:39 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Новогоднее оформление (примеры)



 
AlagmaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:21 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Булочки «Подставочки для яиц» (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci,

В преддверие светлого доброго праздника Пасхи я буду делиться с Вами секретами приготовления куличей, советами по окраске яиц и рецептами вкусного декора для праздника. Сегодня я приглашаю Вас посмотреть мастер-класс, где мы будем готовить красивые Булочки «Подставочки для яиц». Вкусные, оригинальные и практичные — они станут настоящим украшением Вашего праздничного стола.

Состав:

Мука- около 4 ст
Молоко — 1 ст
Дрожжи — 1 ч.л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт + желток (для смазывания)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Готовое тесто разделить на ровные части и скатать в шарики, размером примерно в теннисные мячики.

Каждый шарик приплюснуть и в середину, продавив тесто до низу, вставить небольшие стеклянные стопочки , у которых дно должно быть обильно смазано растительным маслом.

Со всех сторон по краю сделать ножом четное кол-во надзрезов.

Каждые две части соединить в одну и хорошенько защепить. Так проделать со всеми булочками.

Перенести их аккуратно на смазанный маслом противень и сверху смазать желтком.

Подставочки можно красиво украсить вырезанными из теста листочками и цветочками.

Выпекать в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. (если стопочки будут немного смещаться в стороны — устанавливать их на место, взяв прихваткой. Как только булочки зарумянятся, стопочки нужно извлечь (сделать это легко прокручивающимися движениями). Выемки смазать желтком и поставить еще в духовку на некоторое время, чтобы внутри тоже слегка зарумянилось.

Достать , остудить и во внутрь каждой подставочки вставить окрашенные яйца.


Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru


 
AlagmaДата: Среда, 04.05.2016, 21:43 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Песочное печенье «Шампиньоны»
просто тает во рту!Дети будут в восторге..
Печенье «Шампиньоны»
Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста. 
Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства.
Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.Мука — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление
  • В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.
  • Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток.
  • Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.
  • Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
    Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы. Дети с удовольствием примут участие в увлекательном процессе изготовления «грибочков».

  •  
    emelyakaliniДата: Пятница, 12.07.2019, 10:50 | Сообщение # 25
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Просто сногсшибательное объеденье - рецепт красный бархат , американский тортик , можно оформлять как пирожные !

    Общий состав торта Красный бархат :
    Мука 300 г 
    Растительное масло 1,5 ст. 
    Яйца 4 шт. 
    Кефир жирный 200 мл 
    Какао-порошок 50 г 
    Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л. 
    Красный пищевой краситель 2-3 ч. л.
    Творог 300 г (для крема)
    Сливочное масло 120 г (для крема) 
    Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)

    Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

    Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

    В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
    А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.

    Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krasniy-barhat.html
     
    Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Мучное и сладкое
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz