Суббота, 20.04.2024, 10:41
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Мучное и сладкое - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Мучное и сладкое
Мучное и сладкое
AlagmaДата: Четверг, 09.12.2010, 11:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Оформление кружевом

Нечаянно наткнулась в интернете на идею оформления торта обычным кружевом и так понравилось, что хочу поделиться с вами. Автор этого исполнения irinaviktorovna.

Отрезок кружева кладется на торт, смазанный белым кремом и посыпается какао, смешанным с сахаром.

С тем же успехом можно вымазать торт темным кремом, а посыпать сахарной пудрой.

А чье это исполнение - не знаю, но тоже красиво.

Эх, помню был у нас давно тюль со снегирями и елками-палками, какой бы новогодний тортик мог выйти!
Доукрашать можно ягодками клюквы, мармеладными зверюшками и вообще, чем душа захочет.

Лада


 
AlagmaДата: Четверг, 09.12.2010, 12:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!

Нам потребуется:

Для теста:

•300г молока
•1 пакетик дрожжей
•3 ст. ложки сахара
•50 г сливочного масла или маргарина
•1 яйцо
•1 ч. ложка соли
•500 г муки
•1 литр масла для фритюра.

Для начинки:

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.

Кладем на кружочек начинку (в данном случае порезанный свежий банан)

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.


 
AlagmaДата: Четверг, 06.01.2011, 21:47 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Торт "Наполеон"

на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.


 
AlagmaДата: Четверг, 06.01.2011, 21:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Вишнево-шоколадный кекс (постный)

400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (у меня они больше обычных). Можно выпекать и одним большим кексом.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой)


 
AlagmaДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:19 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 9 столовых ложек
Уксус — 1/2 столовые ложки
Соль — 2 щепотки
Творог — 500 г
Яйцо — 3 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Лимоны — 1 штука
Вода — 4 столовые ложки
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.


 
AlagmaДата: Среда, 26.01.2011, 21:23 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Сердечко-валентинка
Готовимся ко Дню Влюбленных! Делимся красивыми идеями. Эту плетенку можно приготовить из любого хорошо знакомого вам теста. Любимым будет приятно.

Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Шаг 2. Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.


ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.
Шаг 3.

Шаг 4. Изготовление элементов украшения.

Шаг 5.

Шаг 6. Разделанную валентинку смазать желтком
(для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным.


 
AlagmaДата: Вторник, 01.02.2011, 18:07 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Чайная роза

Рецепт прост -но немного трудоёмкий .
4яйца 1 стакан муки 1 ст. сахара 1 пакетик ванили (сахара)
Дальше пошагово в картинках

тесто должно получится жиденьким

в духовку на 5 минут на 200 градусов.

перебрать соломку .

когда остынут лепестки- станут хрупкими,лепить надо горячими, по этому и нужны перчатки
сковороду смазываем маргарином что-бы лепестки не липли к ней.
все можно есть


 
AlagmaДата: Вторник, 01.02.2011, 18:54 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline

Десерт "Панна Котта" домашнего приготовления

Это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом.
Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок.
Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Для рецепта вам потребуется:

сливки (35%-ой жирности) - 800 мл
молоко - 200 мл
ваниль - 1 стручок или ванильный сахар
сахар - пол чашки или чашка
желатин упаковка (большая) или желатин (листовой) - 2 листочка

для соуса:
ягоды (замороженные (вишня, клубника, черника, малина, ежевика)) - 750г
сахар - 200г
корица - 1 ч.л.
Желатин залейте водой,путь набухнет.Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с панна коттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.(можно полить облепиховым вареньем)
Наслаждайтесь smile


 
AlagmaДата: Вторник, 01.02.2011, 21:25 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
БУЛОЧКИ ,,ХРИЗАНТЕМЫ,,


Нежные, вкусные, красивые!
Мука - 3 стак.
Маргарин - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 1 стак.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Жгуты из теста сверните улиточками.

Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.


 
AlagmaДата: Среда, 02.02.2011, 00:36 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Торт Любовник


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
50г. ядер грецких орехов,
1 ст.л. какао
Крем:
масло сливочное 200г.,
молоко 0,4л,
манка 3 ст.л.,
сахар 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.

Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т.д.
Очень вкусный и нежный торт. Как раз к празднику smile


 
AlagmaДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:42 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Домашний мармелад

Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывеской -мармелад


нам понадобится:

• 0,5 литра лимонада (сока, компота)

• 50 г желатина (но лучше всего агар-агара, он безвкусный)

• 1 кг сахара,

• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),

• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приступаем:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!


 
AlagmaДата: Вторник, 08.02.2011, 17:28 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Блинчики для любимых.

Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.


 
AlagmaДата: Четверг, 10.02.2011, 13:37 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Ингредиенты
200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)

Способ приготовления
Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».

Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
Наш пирог готов!


 
AlagmaДата: Среда, 06.04.2011, 13:52 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Пирог "Поросёнок"

Это пирог "Поросенок". В самом пироге ничего необычного нет. Обычное дрожжевое тесто, главное, что было не жидкое, хорошо держало форму, не растекалось. Начинку можно сделать любую, на Ваш вкус. Я обычно делаю два пирожка - с мясом и грибами.

Самое интересное - это форма пирога. Поделите тесто на количество пирогов, которые планируете сделать и немного оставьте на оформление. Раскатайте тесто на пласт средней толщины, в середину положите начинку, защипите шов, так чтобы получился такой толстенький батончик (туловище), Положите его на противень, швом вниз. Сделайте небольшую тонкую колбаску - это будет хвостик, приклейте его на один конец в виде спиральки. С другой стороны формируйте рыльце. Сделайте пятачок. Глазки можно сделать из изюминок, ноздри на пяточке - из гвоздики, 2 треугольника из теста - получаются ушки. Не забудьте смазать "поросенка" яйцом, а по бокам пройтись деревянной палочкой , чтобы тесто не разорвало. Поставить на расстойку минут на 10-15 и в духовку до готовности. После того как вынете из духовки, смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем, чтобы пирог "отдохнул".


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 16:34 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline

Рафаела

1 пакет кукурузных палочек

300-350г молочных вафель

200г сливочного масла

2-2,5 банки сгущенки

1 плитка шоколада с фундуком

>400 г стружки кокоса + 100г для украшения

Кукурузные палочки и вафли перемолоть, перемешать с остальными
ингредиентами.
Сформировать шарики. Украсить кокосовой стружкой. Получается примерно
60-70 штук.


 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Мучное и сладкое
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz