Вторник, 18.12.2018, 18:05
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Польза капустного сока - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alagma  
Форум » Общий форум » Магия красоты » Польза капустного сока
Польза капустного сока
AlagmaДата: Понедельник, 12.11.2012, 00:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Польза капустного сока.

Капустный сок содержит очень важные минералы: кальций, калий, медь, цинк, хром, фосфор, железо, магний, кремний и многие другие минералы.

Капустный сок — прекрасный источник аскорбиновой кислоты. В 200 граммах свежей капусты содержится её суточная норма.

Обладает сильными антибактериальными свойствами, поэтому незаменим для людей, страдающих желудочно — кишечными заболеваниями. Особенно полезен капустный сок при язве желудка. Содержит витамин U, который называют противоязвенным витамином.

Прекрасное очистительное средство.

Обладает желчегонным действием.

Часто рекомендуют включат капустный сок в борьбе с лишним весом. Препятствует превращению углеводов в жиры.

Полезно принимать при сахарном диабете.

Используется для лечения ожогов, как ранозаживляющее средство.

Улучшает цвет лица.

Оздоравливает волосы, улучшает структуру ногтей.

При употреблении капустного сока выравнивается зубная эмаль, укрепляются десны.

Помогает избавиться от кашля.

О пользе капустного сока, как сделать капустный сок, как пить капустный сок можно посмотреть видеоматериал. Сок здесь готовят из краснокочанной капусты. Точно также делают сок из белокочанной капусты.

Капустный сок. Противопоказания.

Капустный сок противопоказан при острых воспалениях кишечника, почек, поджелудочной железы, при язве желудка с повышенной кислотностью.

Как сделать капустный сок?

Прежде всего, приготовьте кочан капусты.
Верхние листья снимите. Кочерыжку удалите. Просмотрите остальные листочки. Тщательно вымойте кочан капусты. Затем отрежьте небольшой кусок от капусты (некоторые советуют нашинковать его, но я всегда отрезаю такой кусок, чтобы проходил по размеру в соковыжималку), пропустите его через соковыжималку.

Если соковыжималки нет, то можно приготовить такой сок, пропустив капусту через мясорубку, а потом отжать из этой массы сок. Но соприкосновение капусты с металлом нежелательно, поэтому лучше и полезнее всего приготовить все через соковыжималку.

Можно хранить такой сок в холодильнике в стеклянной посуде до 3 дней. Но лучше готовить все на 1 раз. В крайнем случае, на 1 день. Чтобы сохранить все полезное в соке, не фильтруйте сок и не пастеризуйте его.

На 1 литр капустного сока у вас уйдет примерно 2 кг капусты.

Как пить капустный сок?

150-200 мл сока в день вполне достаточно, чтобы получить заряд необходимых макро — и микроэлементов.
Пить можно в чистом виде 2- 3 раза в день по половине стакана (кто хорошо переносит, можно по целому стакану) за полчаса — час до еды.
Прекрасно употреблять капустный сок в смеси с морковным соком.

Ни в коем случае не солите капустный сок. Это уничтожает все ценное и полезное.

Можно также добавить в этот сок совсем немного лимонного или гранатового сока. Особую изысканность придаст капустному соку добавление сока одуванчика, а также красного молотого перца (только не переборщите!).

Дети воспринимают капустный сок не слишком хорошо. Попробуйте добавлять ложку меда (если, конечно, нет аллергии на него).



Капустный сок. Лечение.

Капустный сок прекрасно принимать при запорах.

Если вы начали употреблять капустный сок и вас беспокоит повышенное газообразование, которое иногда наблюдается при приеме сока, то это первый сигнал о том, что ваш кишечник сильно зашлакован. В таком случае можно порекомендовать уменьшить дозу, добавлять морковный сок, даже пополам, приготовить чай с добавлением тмина, делать очистительные клизмы.

Капустный сок при колитах, воспалениях в толстом кишечнике, при геморрое — пить 2-3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Остальные рекомендации – см.выше.

Капустный сок от кашля.

Смешать капустный сок с медом 1:1. Пить по половине стакана 3 раза в день за час до еды. Также полоскать горло разведенным напополам с водой капустным соком.

Можно также порекомендовать проверенный рецепт от кашля: в равных пропорциях взять сок капусты, черной редьки и лимона. Можно добавить мед. Пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Капустный сок при язве и гастрите.

При гастритах и язве будьте осторожны с добавками к соку. Избегайте острых приправ, лимона. При повышенной кислотности капустный сок можно пить в смеси с картофельным соком. Пить сок при язвах и гастритах нужно курсом до 4 — 5 недель до 1 литра в день в зависимости от того, как ваш организм реагирует на него.

Капустный сок для лечения ран и ожогов.

Применяется в смеси с яичным белком в пропорции 1:1. Обрабатывается рана или ожог.

Капустный сок для похудения.

Если у вас есть цель сбросить лишний вес, обязательно включайте в свой рацион капустный сок. Он малокалориен (всего 25 ккал на 100 мл. сока) и обладает прекрасным очищающим эффектом. Препятствует превращению углеводов в жиры. Можно готовить сок из белокочанной и краснокочанной капусты. Принимать по стакану за полчаса — час до еды 3-4 раза в день.

Некоторые устраивают себе разгрузочные дни на капустном соке. Думаю, что не все готовы это выдержать. Так что подумайте о последствиях, проконсультируйтесь с врачом. Лучше включайте чаще в рацион овощные соки, заменяйте им какой-то прием пищи.

Источник: http://irinazaytseva.ru/kapustnyj-sok.html


 
Форум » Общий форум » Магия красоты » Польза капустного сока
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz