Четверг, 23.11.2017, 01:56
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Рождественские приметы для удачи и достатка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Moder, Alagma 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Рождественские приметы для удачи и достатка
Рождественские приметы для удачи и достатка
AlagmaДата: Суббота, 22.12.2012, 19:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Рождественские приметы для удачи и достатка


По старинному преданию, в ночь накануне Рождества «отверзаются небесные врата, и с высот заоблачных сходит на землю Сын Божий. Пресветлый рай во время этого торжественного явления открывает взорам праведных людей все свои сокровища неоценимые, все свои тайны неизъяснимые. Все источники претворяются в вино и наделяются на эту великую ночь чудодейственной целебною силою; в райских садах распускаются цветы и наливаются золотые яблоки. Если кто о чем будет молиться в полночь, о чем просить станет, все исполнится-сбудется как по писаному».

Рождество для всех христиан мира - самый важный праздник в году

И, хотя многие традиции утеряны, попытаемся вспомнить, что же делать на Рождество

Какие есть рождественские приметы для удачи и достатка

Ведь - «как Рождество пройдет, так и год задастся».

Прежде всего, накануне Рождества, до самого вечера - постарайтесь ничего не есть.

Исключение только для маленьких детей.

Стол традиционно покрывают скатертью, под которую по углам кладут по зубчику чеснока. Чеснок оберегает от злой силы и болезней.

На столе должно быть двенадцать постных блюд. Традиционно это борщ, картофель, голубцы, каша, фасоль или бобы, вареники, рыба, грибы, печенье, кутя, узвар.

И каждый из гостей должен обязательно попробовать каждое. Водой блюда запивать нельзя - только узваром.

Нельзя, также, съедать все блюда полностью, должно остаться хоть немного каждого блюда - "чтобы холодильник не остался пустым".

Главное блюдо - кутя, или сочиво.

Это рисовая или пшеничная каша с изюмом и маком.

С него и начинается трапеза.

Другое важное блюдо - рождественский пирог. Есть и связанная с ним рождественская денежная примета.

В рождественский пирог запекают монетку – кому достанется кусочек с монеткой, того ждет большая денежная удача в Новом году.

Но помните, что нельзя разрезать рождественский пирог до того как наступит канун Рождества.

Праздновать Рождество нужно дома, в кругу семьи и близких людей.

Важна доброжелательная обстановка за столом. Все недоразумения нужно отложить, а еще лучше, всем, кому нужно, и вовсе помириться.

Хорошая традиция на Рождество зажигать большое количество свечей и огней.

Стоит зажечь и камин – если есть. Они привлекут в ваш дом тепло и богатство.

Накануне Рождества нельзя выносить из дома свет и огонь.

Ни одна тарелка не должна быть пустой.

Сев за стол, нельзя выходить из-за него до конца трапезы.

И, уж тем более, покидать дом, чтобы не впустить невзначай нечистую силу.

Первая вечерняя звезда оповещает людям про великое чудо - рождение Сына Божьего!

Увидели звезду - можно начинать Святой Ужин - зажечь свечу, помолиться.

Когда в ночь перед Рождеством часы бьют двенадцать раз, нужно открыть все двери настежь, чтобы изгнать злых духов.

Не встречайте Рождество в одиночку.

Рождество – семейный праздник, и даже если даже своей семьи у Вас нет, пригласите гостей, или сами идите в гости, но одним в этот день быть очень не рекомендуется.

Но, приглашая гостей, зовите только тех, кто сможет принести Вам удачу в новом году.

Избегайте в Рождество общения с неприятными Вам людьми.

Если у Вас есть домашние животные - накормите их кормят получше, чтоб не сказали, что хозяин плохой, так как в Рождество, по поверьям «и скотина разговаривает».

К празднованию Рождества девушки и женщины старались нарядиться раньше, чем наступит вечер.

Считалось, что не успевшие это сделать в первом случае не выйдут замуж за богатых женихов, а во втором не будут любимы своими мужьями.

Раньше рождественская трапеза неизменно сопровождалась помином усопших родственников, иногда для них даже ставилась отдельная посуда. Именно вера в незримое присутствие душ умерших породила определенные правила и запреты.

К примеру, нельзя было сидеть за столом слишком тесно, резко вставать и садиться, пользоваться ножами и вилками, поднимать с пола упавшую ложку и т.п.

Обязательно надо зажечь особую свечу в честь усопших родственников – тогда они вам обязательно помогут в новом году, привлекут в дом удачу и достаток.

В былые времена важным действием в рождественское утро было внесение в дом свежей воды: хозяева отправлялись за водой как можно раньше, чтобы набрать ее раньше других.

Эта вода считалась особенно целебной, ею умывались все члены семьи для здоровья, а часть отливали для замешивания теста на обрядовый хлеб.

Замешивая тесто, для выпечки рождественских хлебов, хозяйка не должна была ни с кем говорить.

Руками, вымазанными в тесте, она прикасалась к домашним иконам; выходила в сад и обнимала фруктовые деревья, чтобы они были плодородными.

Завтрак и обед в этот день были сытными, обильными.

После трапезы совершались другие магические обряды.

Для урожайности плодовых деревьев хозяин выходил в сад с топором, замахивался на каждое дерево, угрожая его срубить, и спрашивал, будет ли оно плодоносить в этом году.

Затем он обвязывал стволы рождественской соломой; закапывал под корнями остатки праздничного ужина; тряс ветки или осыпал их зерном и т. п.

Также принято было посещать свой скот, поздравлять его с Рождеством, угощать обрядовой пищей. Хозяйки приносили кур и гусей в дом и кормили их зерном, обложив веревкой по кругу, чтобы они в течение года не отбивались от дома.

Несмотря на то, что любая работа на Рождество считалась грехом, у некоторых народов существовал обычай символически переделать основные дела. Многие верили, что это обеспечит успех во всех работах в наступающем году.

По церковному уставу вкушать в это время можно было только сочиво, медовые оладьи и постные пироги. Остатки пищи не убирали го стола, полагая, что ими будут питаться души умерших. Разговенье разрешалось утром следующего дня после ранней обедни.

По старинному преданию, в ночь накануне Рождества «отверзаются небесные врата, и с высот заоблачных сходит на землю Сын Божий. Пресветлый рай во время этого торжественного явления открывает взорам праведных людей все свои сокровища неоценимые, все свои тайны неизъяснимые. Все источники претворяются в вино и наделяются на эту великую ночь чудодейственной целебною силою; в райских садах распускаются цветы и наливаются золотые яблоки. Если кто о чем будет молиться в полночь, о чем просить станет, все исполнится-сбудется как по писаному».

Весь день 7 января лучше всего ходить в гости и принимать гостей. Немаловажно, что общаться надо на Рождество только с теми людьми, которые могут принести вам счастье.

Рождество – отличное время для покупок, больших и маленьких.

Купить что-то хорошее на Рождество – отличная примета и знак того, что покупка прослужит вам верой и правдой.

Если у вас есть домашние животные, на Рождество их надо обильно накормить – тогда год будет сытным, удачным в финансовом плане.

Что нельзя делать на Рождество

Есть вещи, которые в Рождество делать не стоит – если верить приметам, они могут принести беды в ваш дом.

Если вы решили поразвлечься охотой – делать этого нельзя от Рождества до Крещения (до 19 января). В это время природа покровительствует животным, поэтому убийство зверей считается тяжким грехом.

В день Рождества девушкам нельзя гадать – подождите немного, у вас все Святки впереди!

Также в Рождество нельзя убирать дом, всячески хозяйствовать и шить.

На Рождество нельзя пить воду, поэтому уберите со стола всю минералку. Есть кофе, чай и другие отличные напитки. Честно говоря, примета эта немного странная, но уж лучше не пить воды, чем весь год мучаться непонятно от чего.

В сочельник (с 7 по 19 января) понаблюдайте за природой. Если небо чаще всего усыпано звездами, либо часто идет снег, либо на деревьях много инея – год будет богатым, сытным, прибыльным.

Если в сам день Рождества идет снег – примета очень хорошая и сулит удачный год. Если в Рождество на небе красуется молодой месяц – год будет крайне неудачным в финансовом плане.

Вот и все рождественские приметы. Удачного вам Рождества! Пусть монетка окажется именно в вашем куске рождественского пирога.

Приметы для достатка и счастья:

Нарядная елка

Казалось бы, что это само собой разумеющееся. Но на самом деле многие люди разбирают елку сразу после Нового года. Поэтому, если вы относитесь к их числу, не торопитесь в этом году избавляться от нарядной красавицы.
Традиция ставить на Рождество елку появилась в VIII веке в Германии. Она была подхвачена многими народами и странами, в том числе славянскими. После её стали наряжать, сравнивая с райским деревом, усыпанным яблоками.

Подарки и походы в гости

Даже если все подарки раздарены в Новый год, оставьте несколько приятных сувениров на Рождество. Появление этой традиции в России связывают со святым Николаем, который впоследствии стал прототипом Деда Мороза. Сегодня принято складывать подарки в новогодние носки.

Купить или обрести что-то хорошее на Рождество считается хорошей приметой. Также в этот день до вечера желательно ходить в гости или принимать их. Но общаться надо только с теми, кто может принести вам счастье.


 
AlagmaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НЕДЕЛЯ

Рождественская неделя — время чудес. В эту пору небеса открыты навстречу людям и наши желания приходят напрямую к Творцу, минуя даже Небесную Канцелярию. И у меня есть ощущение, что на данном этапе очень важно ПРОСТИТЬ и ОТПУСТИТЬ всех и все, что хвостами тянется за нами из прошлого, мешает нам ускориться, взлететь и набрать высоту. Все, что мы не простили (неважно, себе или другим) — становится НАШИМ. Но зачем нам это сейчас, в новых энергиях? Прощаем и отпускаем! В добрый час!

Кто поймет меня, не испугается и не осудит?

Кто присядет со мной вдалеке, у ночного костра?

Кто послушает молча и просто со мною побудет?

Ты пришла и осталась. Моя благодарность, сестра!

Я слагаю сказанья, которые нравятся людям,

Что как звезды в ночи, освещают заблудшим их путь.

Но сегодня, сестра, добрых сказок не жди – их не будет.

Я иду в те края, где уже ничего не вернуть.

Возвращаюсь туда, где кипят разноцветные лавы,

Где блудницы с убийцами, корчась, в жаровнях вопят.

Где зловонием дышат во мгле ядовитые травы,

Это место, сестра, у людей называется Ад.

Я давно не была здесь – имелись другие заботы,

Но меня позвало – обожгло, потянуло назад.

Я была здесь когда-то, и я здесь забыла кого-то,

Кто остался в Аду, потому что он был виноват.

Мне б его разыскать, утереть его горькие слезы,

Отвязать, увести под своим золотистым плащом.

И подумать: «Родной, ты прости, что пришла слишком поздно…»

Но сказать только слово, одно только слово: «Прощен!»

Он взывал ко мне долго, и я его слышала даже,

Но не смела увидеть я в этих фантазиях толк,

А он сам – ничего никому никогда не расскажет,

Потому что в Аду он был просто измученный волк.

Я была у Портала. Я видела адское пламя.

Я могла бы спасти – только струсила и не вошла.

Я и Волк… Протянулась незримая связь между нами.

Ждал меня слишком долго. Такие, сестренка, дела…

Малодушие – это, сестренка, коварная штука:

Там, где мог бы помочь, но не стал – отстранился, и рад…

Но жестокою правдой легла предо мною наука:

Там, где МАЛО ДУШИ – там прореха, ведущая в Ад.

А еще вдруг меня осенило прозренье такое:

Если носишь обиду в себе много памятных лет,

Если ты не полил эту боль Благодатной Любовью,

Если ты не простил – ты купил себе Адский билет.

Говорят, Ада нет, впрочем, как и хваленого Рая,

Мол, ученые это давно доказали уже.

Только я в тех местах регулярно и часто бываю,

Мы-то знаем, сестра, Ад и Рай обитают в Душе.

И когда ты в пути незаметно приблизился к краю,

Загляни осторожно, почувствуй, где правда, где ложь…

Ведь ты можешь приблизиться к Аду, а можешь и к Раю,

И куда ты пришел – иногда и не сразу поймешь.

Ты порой не прощаешь кого-то, раз он виноватый,

И в сраженье идешь, как ты думал, за Мир и Любовь.

И в Аду оставляешь того, кто обидел когда-то,

Не подумав, что он навсегда теперь связан с тобой.

… Старый волк, весь больной, изъязвленный, облезлый и в ранах,

Он понурый, усталый, он еле стоит, чуть дыша.

Чтоб простить – не бывает, сестренка, ни поздно, ни рано,

Этот волк – часть меня. Там горела моя же душа.

Я его полечу, напою, возлюблю, обласкаю,

И помою, и вычешу адских зажравшихся вшей.

Ах, сестра, для чего же мне выпала доля такая –

Всю Боль Мира носить в моей древней усталой душе?

Наш костер догорает. Последние искры взлетают.

Ты со мной побыла – и тебе благодарность, сестра.

Что ж, теперь нам обратно – идти до далекого Рая,

И наш путь бесконечен, как вечность. Ну, встали! Пора.

Автор Зльфика


 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Рождественские приметы для удачи и достатка
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz