Пятница, 19.01.2018, 23:33
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Дом - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Moder, Alagma 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Дом
Дом
AlagmaДата: Среда, 14.11.2012, 01:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
С ПОРОГА ДОМА ТВОЕГО

С ПОРОГА ДОМА ТВОЕГО.

С порога начинается наш путь в окружающий нас сложный мир. С порогом связано много обычаев и обрядов. С давних времён соблюдается обычай передавать окрещённого ребёнка на пороге дома отцу семейства. Это означает признание малыша членом семьи. Отец, взяв на руки ребёнка, говорит - Пороги, пороженьки, маленькие и большие, тёсанные и рубленные, святые и священные, из дому дитя выкликайте, на улицу к людям ведите, ног не збивайте, глаза берегите. И как только малыш начинает становиться на ноги , его учат переступать через порог, надо с детства преодолевать трудности .Когда же он начинает ходить, его выводят во двор и учат ходить *по земле – матушке – от родного

порога*. У порога встречают хлебом – солью молодожёнов. И жених невесту переносит через порог, ибо духи предков её ещё не знают и могут не принять.

Когда же из дома выносят гроб с покойником, по традиции принято трижды постучать гробом об порог. Умерший прощается с домом, с родными. А чтобы душа умершего не возвращалась в дом, сразу же после выноса следует закрывать двери и вымыть полы.

Чтобы добро шло в дом, нужно, по поверью, начинать подметать его от порога по направлению к красному углу. Зато нельзя через порог мести мусор – выметете кого- нибудь из семьи. Строят новый дом – на счастье под порог зарывают подкову. Подкову зарывают и у крыльца, чтобы деньги водились. Через порог ничего не дают, самим потом придётся просить .По этой же причине никогда не подают через порог воды. И здороваться нельзя- к ссоре. Вечером, если услышишь, что кто- то зовёт тебя, нельзя выходить за порог: вскоре покинешь этот дом. На пороге ничего не рубят. Молодым нельзя сидеть на пороге- не женятся, не выйдут замуж.

У порога часто шепчут заговоры. Так, зарыв железку под порог, просят: Дай, Господи, хозяевам дома здоровье на многие лета. Чтобы здоровы были, как это железо, люди, которые будут через него переступать.

Чтобы предупредить действие злых людей, у порога даже колдуют. Для этого берут иголку с белой ниткой и втыкают её в порог, но так, чтоб самим не пораниться и со стороны не было заметно. Остриё иголки направляют из жилья и плюют 3р через левое плечо. И всё злое, натыкаясь на иглу, не сможет проникнуть в дом.

Если вы увидите у порога песок, соль, мусор, клубок ниток с мусором, грязный бинт, не прикасайтесь. И не переступайте через это. Возьмите 2 листа бумаги: 1- вместо совка, 2- веник, но не домашний. Всё сжечь на улице с веником. Огонь всё уничтожит.

Через порог не здороваются и не прощаются. На нём не сидят, чтобы уберечься от плохого человека. Нельзя есть- станешь раззявою .Если на пороге сидят молодые люди- то до конца жизни не найдут себе пару. По этой же причине не подают воду через порог. Нельзя подавать хлеб бедным- сам обеднеешь.

Грех что – либо делать на пороге, не будет оно так, как хочешь Особенно рубить –заболеешь. Никогда не переходите его одной ногой обутой, а другой босой – счастье обойдёт вас. Через порог не метут – выметете кого – либо из родных или придут лихие люди. Старый веник лучше порубить и сжечь. Встречают гостей за порогом и пропускают в дом впереди себя. Не стойте на пороге в гостях, если там растут девочки- засидятся в девках.


 
AlagmaДата: Четверг, 27.06.2013, 12:55 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Приметы и поверья про углы дома.

Множество поверий связано с углами домов, квартир и предметов домашнего обихода.
Помните примету: «Кто на углу сидит, семь лет замуж не выйдет»? Почему детей ставят в угол? Почему та, что сидит на углу стола замуж не выйдет?
Прежде всего нужно знать, что углы бывают двух видов - втягивающие и выступающие.
Дело в том, что выдающийся угол, такой как у стола или с внешней стороны зданий создает своего рода «энергетический ветер», который «сдувает» с человека его энергетику, что влечет за собой усталость, ослабление иммунитета и личные неудачи.
А вот впадающие углы, такие как в любой из квартир, наоборот, впитывают в себя энергию, как положительную, так и отрицательную, именно поэтому при энергетической чистке квартиры особое внимание уделяют углам.

Знали об этом наши предки или нет, но наказание, в котором шалившего ребенка ставили в угол, действовало практически безотказно. Ведь дитя, будучи поставленным в угол, быстро успокаивался и утихомиривался. Успокаивался, потому что избыток его энергии уходил в угол дома. Шалости ребёнка обычно проистекают от переизбытка энергии.
Угол обладает способностью втягивать в себя энергетические потоки дома и направлять эту силу наружу. Иными словами, внутри любого угла наблюдается феномен всасывания, втягивания и накопления потока биоэнергии. Попав в угол, ребёнок успокаивается, так как угол «стягивает» с него излишек энергии.
Однако именно по причине «откачивающих» свойств, человеку нельзя долго оставаться в углу, особенно ребенку. Малыш может потерять слишком много энергии и у него начнутся недомогания. Слишком долгое пребывание в углу приводит к биоэнергетическому истощению организма. Поэтому если ребёнок «перестоял» в углу, он выходит оттуда капризным, усталым, как будто он бегал чуть ли не сутки подряд. У взрослых сил значительно меньше, чем у детей, поэтому сидеть в углу взрослому не показано: он рискует потерять последнюю силу, которая «утаскивает» того, кто спит в углу.
Чем острее угол, тем с большей скоростью он всасывает в себя энергию, а значит, тем быстрее мы теряем там силы. Для творческих людей или людей, чей труд связан с напряжённой мыслительной деятельностью, это просто катастрофа. Умственный застой, низкая работоспособность и головные боли - частое последствие расположения в углу рабочего места или места отдыха. При этом чем меньше размеры комнаты, тем сильнее поглощающие способности угла. При больших размерах комнаты человек находится дальше от углов и соответственно меньше подвергается их влиянию. Но это одна сторона мистической силы угла.

Так как же приспособить этот треклятый угол в «мирных целях»?

Очень просто!
Например, если вы чувствуете, что получили большой заряд негативной энергии в общественном месте, после этого постойте у впадающего угла в течение нескольких минут, и он впитает в себя вредоносный негатив.
Если же вы, встав в угол, прочтете молитву «Отче наш», тогда ваш организм и ваше биополе будут буквально промыты освежающей энергией.
А чтобы ликвидировать отрицательное воздействие выступающего угла (если, конечно, у вас такой имеется), протяните вдоль него любую нитку, веревку или шнур — тогда поток энергии станет устремляться по нему к полу и будет как-бы растекаться по нему.

Фэншуй - наука об углах.

Одним из важнейших принципов в Фэншуй является наука об углах и их свойствах.
В природе это изгибы рек, вершины и склоны гор, пространство пещер. В нашем доме - это углы, образованные стенами и мебелью. В городе - углы домов и повороты дорог.
Различные углы обладаю разным влиянием на окружающее пространство, это происходит из-за того, что энергия ци (или ветер) движется там по разному. Учитывая это влияние, соответственно располагают мебель, строения, места работы и отдыха.
Начинаем еще одно путешествие, теперь уже осматривая углы вашего дома и изгибы дорог вокруг.

Смотрим угол богатства.

Если вы сидите на рабочем месте, а сзади находится втягивающий угол, то часть жизненной ци будет уходить туда, вызывая повышенную усталость, а иногда и более серьезные проблемы со здоровьем. В этом случае используют растения или декоративные предметы, чтобы заполнить угол, тем самым нейтрализуя его.
На место за письменным столом школьника или студента не должны быть направлены острые углы, образованные стенами, окружающими шкафами и книжными полками. Такие углы создают "отравленные стрелы" своими острыми частями, нанося вред человеку. (Здесь имеются ввиду только острые режущие углы, находящиеся в действительной близости от рабочего места. Здесь не нужно доходить до абсурда, высматривая якобы вредные углы в дальних частях помещения).
Угол, который виден близко из окна от дома напротив, также оказывает неблагоприятное воздействие. От него исходит негативная "ша".
Угол, направленный на входную дверь создает препятствия в карьере, а пустой втягивающий угол в зоне брака "опустошит" ваши личные взаимоотношения, "сделав" их утомительными и скучными.
Режущий угол, направленный на кухонную плиту, может повредить благосостоянию семьи.
Темный, пустой угол в зоне богатства сделает хозяев бедными.
Необходимо развивать повышенную чувствительность, чтобы точно определить, какой из углов является вредным, а какой нет. Для этого и служат на востоке различные гимнастики, чтобы привести в гармонию не только окружающий мир, но и свой внутренний мир тоже.

Дом в "поясе удачи".

Дом, расположенный внутри на изгибе дороги или реки, находится в "поясе удачи", там дела идут гораздо лучше, чем в доме, находящемся на внешней стороне поворота. Там течение реки значительно ускоряется и может "унести" удачу жильцов.
Однако, когда поворот реки или дороги слишком крутой, дом стоящий внутри, наоборот, оказывается в неблагоприятном месте, попадая в "петлю", которая может "задушить" удачу.
"Пояс удачи" можно создать на своем участке, расположив соответствующим образом дорожку возле дома.
Магазин, расположенный около перекрестка, находится в более удачном и выгодном положении, чем магазин на прямом участке дороги.
Старайтесь заполнить пустые углы и скрыть острые выступающие. Для этого используют декоративные и живые растения, мебель, светильники.
"Отравленные стрелы" могут образовывать любые острые предметы, например, направленный на вас нож на столе или острый конец светильника над головой. В хорошем китайском ресторане носик чайника никогда не направят на вас, у них эти принципы знают с детства.

Лишние эмоции угол заберет.

Помните примету: не садись на углу стола!

Не показывай пальцем...
В Шанхае река Хуанпу делает поворот и образует знаменитую Шанхайскую набережную, где на противоположной стороне возвышаются небоскребы самого мощного и суперсовременного бизнес района Китая - Новый Пудонг. Так вот район этот построен на той стороне реки, которая называется "пояс удачи". А с той стороны, которая считается неблагоприятной, расположились европейские здания...

Богатства и счастья Вам!

(Ведагора)


 
AlagmaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
МАГИЯ ПОРОГА.


ЗЕМЛЯ НА ПОРОГЕ


Если вы обнаружили у себя под порогом землю, первым делом ее нужно отчитать. Только потом выметайте или уносите от порога. Лучше всего после отчитки смести землю и высыпать под дерево так, чтобы вам не пришлось через нее перешагивать.

Отчитка: Сильным — сильна твердыня земля. Отговариваю я не одна. Отговаривает со мной рать свята: Михаил-архангел, Гавриил-архангел, Николай Чудотворец и 12свят-святых спомощников моих. Земля к земле, а притка не ко мне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

После отнесения земли умойтесь заговоренной водой.

ЗАГОВОР НА ВОДУ: Заговариваю я себя от беса и полубеса, от его делов и подделов, от наносной и привозной, от полудневной и утренней, от под вечерней и ночной. Господь со мной. Слово свое замыкаю, оберегом оберегаю. Аминь.

Затем вытритесь рукавом.

После этого вам надо сделать на порог оберег. Для этого на следующий день, на рассвете, возьмите 3 новые иголки, воткните их в порог острием вверх и скажите: Кто принесет, тот унесет. У меня три иголки и Пресвятая Троица. Во имя отца, и Сына, и Святого духа. Аминь.

Затем прочитайте такую молитву:

Господи Боже мой, от всякой порчи меня укрой: от ветряной, от земляной, от воды болотной, от палицы, от моталицы, от игляной, от огняной, от наносной. кто ту порчу принес, тому эта порча на нос, на зубы, на губы, на сердце, в поганую утробу. Ключ, замок, язык. Аминь.


 
AlagmaДата: Четверг, 01.05.2014, 01:19 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Как защитить дом от зависти и ссор

Случается, что в доме беспричинно возникают ссоры, однажды всплеск эмоций партнёров может привести даже к разрыву отношений. Причина этого – накопление негативной энергии.

Зависть других людей Вашему семейному счастью может стать серьёзным препятствием в личных отношениях. Сложно защититься от общения с людьми, которые могут нести отрицательную энергетику в Ваш дом. Бывает, что враждебность испытывает человек из близкого Вам окружения, который часто посещает Ваш дом. Становится очень сложно защититься от деструктивного воздействия, когда оно поступает в Ваше биополе постоянно.


Как очистить дом от негатива?

В первую очередь необходимо регулярно проводить очистку дома от накопившейся негативной энергетики. Вам понадобится немного святой воды, церковная свеча и сбор трав (полынь, мелиса и сухие лепестки роз). Очистку от зависти и энергии конфликтов нужно проводить в 19 лунный день каждого месяца.

Сначала сделайте уборку и постарайтесь выбросить лишние и сломанные вещи. Святую воду смешайте с обычной водой. Обходя своё жилище по часовой стрелке от порога входной двери к порогу, окропите все углы приготовленной водой.

Затем зажгите церковную свечу и пройдите таким же способом всё своё помещение, останавливаясь возле каждого угла. Там, где свеча будет трещать или коптить, сконцентрировалась негативная энергетика. Поставьте свечу в блюдце с солью, чтобы она догорела до конца. Огарок свечи и использованную соль заверните в платок и оставьте дома на три дня.

Те места, где Вы обнаружили негатив, необходимо дополнительно очистить. Для этого разотрите в равных частях полынь, мелису и лепестки роз, и положите по маленькой щепотке в те места, где свеча издавала треск или коптила. Через три дня всё нужно убрать и завернуть в платок вместе с огарком свечи и остатком соли. Этот свёрток нужно выбросить на перекрёстке вдали от дома. Такой обряд поможет Вам устранить беспричинные ссоры в доме и рассеять энергию зависти.
Экспресс-очистка от негатива в доме

Особое внимание стоит уделить зеркалам. Нужно помнить, что после визита к Вам негативно настроенного человека, который несёт зависть и разрушения, обязательно необходимо принять срочные меры. Особенно интенсивно отрицательную энергию накапливают зеркала. Вам нужно взять святую воду и протереть все зеркала в доме, после того, как у Вас появился нежелательный гость. Такое простое действие позволяет вернуть человеку все его мысли и пожелания в адрес Вашей семьи.
Как избежать конфликтов в семье?

Если у Вас возникают частые конфликты, Вам стоит дополнительно гармонизировать своё пространство. Для этого в своей спальне используйте парные предметы. Разместив возле кровати две вазы с широким дном и узким горлышком, Вы сможете сбалансировать свои личные отношения. Два одинаковых блюда круглой формы, поставленных в кухне помогут нейтрализовать ссоры на бытовой почве. Ростки бамбука на подоконнике в нескольких комнатах позволят рассеять негатив и будут бороться с завистью окружающих.

Очень важно, чтобы Вы начали обращать внимание на знаки. После того, как в Ваш дом приходит человек с плохими намерениями, Вы сразу увидите наглядные изменения. Не бойтесь ограждать себя от завистников и недоброжелателей.



Каждый месяц в 19 лунный день проводите энергетическую очистку. Вы увидите, как Ваша жизнь изменится: ссоры прекратятся, дела пойдут в гору, в семье будет царить гармония и спокойствие.


 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Дом
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz