Четверг, 23.11.2017, 02:06
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Когда можно гадать, а когда нельзя - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Moder, Alagma 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Когда можно гадать, а когда нельзя
Когда можно гадать, а когда нельзя
AlagmaДата: Суббота, 04.01.2014, 16:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Когда можно гадать, а когда нельзя

Многие из нас слышали разные и зачастую противоположные заявления по поводу гаданий, когда это можно делать, а когда нельзя. А что же скажут по этому поводу профессиональные «гадальщики»?

Для начала определимся, что же такое гадание. Гадание — это получение информации от высших сил с целью ответить на насущные вопросы или найти выход из затруднительной ситуации.

Если раньше гадание ассоциировалось только с предсказанием будущего, то сегодня полноценное гадание — это консультация у профессионала, в которую входит и просмотр ситуации в настоящем, и нахождение причин, приведших к ней, и расклады на всех участников события с целью выяснить их чувства, мысли, отношение к происходящему. То, что раньше считалось предсказанием, сейчас называется оценкой перспектив развития. Те, кто когда-то носили ярлык «гадалка» или «гадальщик», нынче стали хиромантами, тарологами, рунологами, нумерологами. Гадание в 21 веке всё больше становится наукой и всё меньше — мистическим обрядом.

Когда нужно гадать?

Прежде чем понять, когда же нужно гадать, ответим на другой вопрос: когда можно гадать? Это важно для того, чтобы чётко понимать разницу между любопытством и необходимостью. Ответ, на самом деле, прост: гадать можно всегда! И это очень хорошая новость. Однако существует ряд стереотипов, граничащих с суевериями — как у самих мастеров гадания, так и у тех, кто пользуется их услугами либо гадает сам в качестве хобби. Например:

— гадать лучше всего в определённые лунные дни, с 7 по 19 января (святочные гадания), в день Ивана Купалы, на магические праздники (Имболк, Самайн) и т.п.

— гадать нельзя в дни церковных праздников, в воскресенье, в понедельник…

— гадать лучше ночью, утром, 13-го числа каждого месяца, в день рождения (а вот перед ним нельзя) и т.д. Как надо гадать?

Если для Вас гадание — обычное увлечение, или Вы верите в эти или другие приметы, или чувствуете, что в определённые дни у Вас улучшенная связь с высшими силами — в добрый путь! Всё будет работать так же прекрасно, как и всегда.

Гадать из любопытства не возбраняется, однако это всё же развлечение. Раскладывать карты друзьям и подругам на кухне, проводить по праздникам антуражные ритуалы, правила которых почерпнуты из книг или Интернета, — можно. И можно даже относиться к этому серьёзно. Но что же такое необходимость погадать?

В первую очередь, гадание – это желание получить помощь, причём помощь от специалиста. Это касается любой сферы жизни. Например, возьмём юриспруденцию и насущный вопрос: «как поделить жилплощадь с родственниками?». Вы можете перелопатить весь Интернет, прочитать книги, спросить совета друзей. На основе полученных знаний принять решение и действовать. Или Вы можете записаться на консультацию к профессиональному юристу. Выбор за Вами, в том числе и выбор «сэкономить — не сэкономить». Сумма вложенных в решение задачи средств всегда определяется степенью важности для Вас этого решения.

Во вторую очередь, необходимость гадать — это желание развеять сомнения и выбрать правильный путь. Ради этого, чтобы подтвердить или опровергнуть своё чутьё, возникает желание узнать правду. Как же всё обстоит на самом деле? Как ко мне относится человек? Нужно ли менять работу? Как помириться с супругом? В большинстве спорных ситуаций для принятия верного решения не хватает поддержки, уверенности и точки опоры. И часто ни друзья, ни юрист, ни даже психолог не способны выявить эту самую правду — быстро и эффективно. Вот тогда и помогает гадальщик… прошу прощения, таролог. Готовность узнать правду о ситуации, принять подсказку высших сил, взять ответственность за свою жизнь и сделать свой выбор — смелый и серьёзный шаг. Два подводных камня здесь — это не поверить и, опять же, сэкономить. Это темы отдельных статей: как сбываются гадания и сколько они стоят.

И, в-третьих, лучшая мотивация для гадания — это обретение счастья, гармонии в душе. Жизнь складывается не так, как хотелось бы, не нравится работа, конфликт с родителями или детьми, личная жизнь как в тумане… Значит, пора что-то менять. Пора разобраться в себе, сформулировать цели, воплотить мечты. А может, всё не так мрачно? Может, это какие-то важные уроки, и тогда в чём их смысл? Может быть, всё в жизни есть — и семейное счастье, и дети, и хорошая работа… а всё равно чувствуется какая-то неудовлетворённость.

«Я дверцу в клетку, где душа, как птица,
Спасителю ночному не открыла.
И как могла ему я повиниться,
Что в этой жизни я недолюбила…» ©


 
AlagmaДата: Суббота, 04.01.2014, 16:12 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мифы о гаданиях: правда или ложь

Гадания – одна из самых загадочных сфер человеческой жизни. А всё потому, что эта сфера, как никакая другая, за многие века обросла невероятным количеством мифов и суеверий.

Я готов прямо сейчас развенчать самые популярные мифы о гаданиях на примере гадания на картах – будь то обычные игральные, карты Таро или любые другие.

Миф 1. Гадать могут только бабки в деревнях или потомственные ясновидящие, имеющие дар.

Ясновидение – это предсказание будущего без использования инструмента (колоды карт). Дар ясновидящего можно развить в любом возрасте, не обязательно получать его в наследство. В его основе лежит интуиция.

Гаданию на любых картах можно научиться, и чтобы гадать, никакого ясновидения не нужно. Инструмент «ясновидит» за мастера, а задача мастера гадания – чётко и честно трактовать выпавшие карты, используя навыки работы с колодой, знание законов мира и отношений между людьми, ассоциативное мышление и ту же интуицию. Подключение к потоку информации происходит за счёт инструмента для гадания.

К слову, гадание не имеет отношения к магии. Магия – это трансформация реальности, гадание же – получение нужной информации о ней.

Миф 2. Гадание – это грех.

Основа мифа – проповеди религиозных деятелей, которые в своё время воевали за рынок духовных услуг с ведьмами, колдунами и предсказателями. Они и придумали различные критерии грешности гаданий, вроде «только Бог знает, что лучше». А затем все, кто был не согласен, сжигались на кострах.

Однако у каждого человека есть свобода воли и собственный выбор. Но высшие силы, с которыми работает любой гадальщик, если он не шарлатан, – это божественные силы. Судьба человека и его свобода воли прекрасно сочетаются и действуют заодно в жизни каждого из нас. И, конечно, каждый имеет полное право обратиться за помощью к тому, кому он больше верит – будь то священник, маг, предсказатель или психолог.

Миф 3. Гадание – это программирование судьбы.

Программирование – это некая установка, которая даётся человеку и которой он неукоснительно следует. Эта установка может прийти из телевизора, из газеты, от родителей, из школы, от друзей, знакомых и т.д. И человек следует в своей жизни многим программам, чаще всего неосознанно. При этом, как уже было сказано, он имеет свободу выбора.

Можно сделать вывод, что программированием является всё, либо не является ничего. Правда в том, что человек как спокойно следует установкам, так и имеет возможность выйти из них и не следовать. При гадании человек получает некую информацию, совет, подсказку – он может следовать им или нет, или следовать частично. У него в руках появляется инструмент для принятия новых решений в жизни и судьбе.

Простое же предсказание событий – «будет то», будет это» – как правило, неэффективно и производится либо шарлатанами, либо начинающими мастерами. Предсказание будущего не рекомендуется без анализа настоящего и, возможно, прошлого.

Миф 4. Гадать нужно бесплатно.

А почему никто не считает, что работать нужно бесплатно? В нашем обществе принято оплачивать проделанную человеком работу, если это не дружеская помощь. Гадание – такая же работа, как и стрижка волос, удаление зуба или консультация бизнес-тренера. Если это, конечно, работа профессионального мастера Таро.

Второй момент: бесплатное не ценится. Страсть человека к халяве неистребима, но всё, что он получает просто так – так же легко и отдаст. И отношение к этому будет соответственное.

И третье. При гадании происходит передача уникальной информации – той, которую иными способами не получить. Получая её и не отдавая ничего взамен, человек (клиент) попадает в ситуацию незавершённого энергообмена. И не отданное сейчас возьмётся с него в будущем – обязательно.

Миф 5. Гадать нельзя в определённые дни.

Это чистое суеверие, которое работает только тогда, когда в него веришь. У высших сил нет выходных и праздников, у колоды карт нет плохого или хорошего настроения (как нет его, например, у радиоприёмника – простейшей метафоры любого гадательного инструмента). Здесь каждый человек – и клиент, и мастер – сам решает, в какие суеверия ему верить. Однако при этом всё равно все гадания будут работать.

В заключение хочу пожелать всем тем, кто хочет воспользоваться услугами гадальщика – не попадайтесь на удочку шарлатанов. Доверяйте только профессионалам, имеющим положительные отзывы и не навязывающим вам свои услуги. Используйте рекомендации друзей и родственников, читайте отзывы в Интернете, обращайте внимание на то, как человек себя позиционирует. Чем проще и доступнее он это делает – тем лучше и для вас, и для него.

Игорь Менщиков


 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Когда можно гадать, а когда нельзя
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz