Четверг, 21.09.2017, 21:32
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Как растут специи и приправы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Moder, Alagma 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Как растут специи и приправы
Как растут специи и приправы
AlagmaДата: Среда, 18.12.2013, 18:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Черный перец.
Плоды растут на лиане, растение родом из Индии, но сегодня его выращивают уже во многих странах с тропическим климатом. Основной экспортер – Индонезия. Созревая, плоды перца сначала становятся зелеными, затем красными, желтыми или темно-коричневыми. Привычная нам приправа – это высушенные несозревшие плоды, богатые витамином С.



Душистый перец (его еще называют английским или ямайским).
Растет на дереве высотой до 10 метров. Родина душистого перца – Центральная Америка, однако сегодня его культивируют также в Индии и Индонезии. В несозревшем состоянии плоды этого дерева имеют сине-зеленый цвет, однако после того как их высушить становятся коричневыми и продаются в качестве приправы. Душистый перец имеет антисептические свойства.



Горчица.
Приправа производится из цельных или молотых семян растения с таким же названием. При производстве знакомой нам пасты, кроме горчицы, используют еще воду, уксус, сахар и другие ингредиенты. Родиной растения считают Азию. Горчице приписывают свойства улучшения пищеварения, в ней также содержатся вещества, расщепляющие жиры.



Гвоздика– это высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева.
Родиной растения считают Индонезию, однако сегодня ее также выращивают в Танзании (90% мирового производства), Шри-Ланке, Малайзии, Мадагаскаре и т.д. Говорят, приправа обладает обезболивающим и мочегонным действием.



Имбирь сегодня употребляют в пищу как в маринованном виде, так и в виде порошка.
Человек употребляет в пищу корневище растения. Его родина – Южная Азия, сегодня производится в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке и т.д. Интересно, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости, а также улучшает обмен веществ.



Кардамон– семена травянистого многолетнего растения семейства имбирных.
Приправой они становятся после того, как их дважды высушат. Родина кардамона – Индия и Шри-Ланка, которые до сих пор удерживают лидерские позиции по производству пряности. В кардамоне содержится кальций, железо, магний и цинк, он обладает обезболивающими и антисептическими свойствами. В народной медицине используют при лечении кашля или бронхита, а также для нормализации пищеварения.



Корица– это высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности.
Иногда ее продают высушенной в виде трубочек, чаще – в молотом виде. Сегодня кустарник, из которого производят корицу, культивируется в тропических странах, преимущественно в Шри-Ланке. Корица – признанный антиоксидант, обладает также антимикробными свойствами, поэтому часто используется в составе средства от простуды.



Кунжут (Сезам) – семена одноименного травянистого растения, растущего в диком виде в тропической и южной Африке.
Семена используют для производства масла, а также в кулинарии. На Востоке считают, что кунжут продлевает жизнь, в Аюрведе используется при кожных заболеваниях.



Ваниль– плоды многолетних лиан семейства Орхидные.
Родина ванили – Мексика и Центральная Америка, мировой лидер по производству – Мадагаскар. Процесс производства ванили достаточно сложен, поэтому описывать его не стану. Это одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке, что привело к появлению ее искусственного заменителя – синтетического ванилина. Настоящая ваниль снимает напряжение и стресс, обладает возбуждающими свойствами.



http://nibler.ru/cognitive/25790-kak-rastut-specii-i-pripravy.html


 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Как растут специи и приправы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz