Воскресенье, 12.01.2025, 07:59
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Главная » Статьи » Земля Русская » Русь и славяне

Варанаси - Воронеж



г. Воронеж Россия
Названия этих городов происходит от слова Вар. Это в ведийской философии означает глиняный дом или корабль (ковчег), где спрятался первый бог-человек во время климатической катастрофы (в Христианстве – Ноев ковчег) и спрятал там по паре растений и животных, что бы пережить зиму. Двевние арии пришли в Индию всего 5 тысяч лет назад. До этого цивилизация индоевропейцев развивалась почти 45 тысяч лет в Северном Причерноморье. Главным городом были Дивы (Фивы) которые располагались в среднем течении реки Дон (современное село Дивногорье). Недалеко от этого места, там где сегодня располагается город Воронеж, была главная судоверфь. Здесь граница сосновых лесов и степи. В последствии здесь царь Петр 1 строил флот для экспедиции в Азов. Однако расселяясь по миру арии в новых землях создавали колонии-клоны своей прародины.

Так река Га (древнее название Дона) стала Гангом, в Вар – он – ж стал Вар – ан – си, что можно перевести как «дом единого бога».

Варанаси - один из самых священных и древних городов Индии. Еще Марк Твен говорил, что Варанаси "древнее истории, традиции и даже легенды, а выглядит еще старше". В свое время Варанаси был центром учености и религии. В городе были сотни храмов, университеты и богатейшие библиотеки с текстами еще ведических времен. Но примерно 1000 лет назад пришли масульмане и всё уничтожили. Пали храмы, три года горели костры с бесценными манускриптами, гибли брамины - носители культуры и знаний. принесенных с Руси. Но остался дух Вечного Города, который можно ощутить и сейчас, достаточно пройтись по узким улочкам старого Варанаси и спуститься к гхатам на Ганге.

Остались и некоторые культурные традиции. Тысячи путешественников со всех концов земли стекаются в Варанаси и "зависают" здесь на месяца, чтобы поучится играть на индийских музыкальных инструментах, пройти курс йоги и тд.
Замечено, что ход истории в первородных землях идет быстрее, чем в периферийных мирах. Поэтому наблюдая обычаи Варанаси в воочию видите то, что происходило в Воронеже на берегах реки Дон примерно 3 тысячи лет до н.э.



http://gklimov.livejournal.com/39991.html

 


 

 


varanasiСамым великим из семи священных городов древних арьев был город Варанаси – центр учености и столица царства Каши, то есть «си­яющего». Эпос утверждает, что Варанаси основан в глубочайшей древ­ности, при внуке прапредка людей Ману, спасшегося от потопа. По астрономической хронологии Махабхараты Варанаси как столица сушествовал уже за 12 тысяч 300 лет до наших дней. Название его произ­водят или от слова «варана», что значит «лесной слон» (мамонт), или от наименования рек Вараны и Аси, на которых и стоял этот город, или, возможно, что оно происходит от сочетания «вара-наш», что означает «круг (крепость) наш».

Но есть ли сегодня городе таким названием на реке Варане? Если посмотреть на берега реки Вороны, то мы там такого города не увидим. Однако вспомним, что вплоть до XVIIIвека нынешняя река Воронеж называлась Великой Вороной, была судоходной и даже полноводней вер­хнего Дона. На этой реке сегодня стоит крупнейший город юга России – Воронеж. О том, когда он основан, у нас нет никаких точных данных. Воронеж упоминается и под 1177 годом, и в 1237 году. Считается, что крепость Воронежа была восстановлена в 1586 году. В XVII–XVIIIве­ках город был деревянным, однако еще в 1702 году в его черте имелись руины каких-то каменных строений, называвшихся местными жителя­ми «казарскими». Сейчас на территории Воронежа насчитывается по меньшей мере четыре древнерусских городища. Есть и памятники пред­шествующих эпох. Но могли Воронеж быть древним Варанаси?

На этот вопрос следует ответить положительно. Во-первых, само название Воронеж более близко к древнеарийскому Варанаси (Вара-наши), нежели современное индийское Бен-Арес (город Ареса), тем более что в XVIвеке крепость называли Воронец а в XVII– Воранаш.

Во-вторых, древнеарийский эпос указывает в районе Варанаси ряд географических объектов, отсутствующих в Индии. Помимо реки Вараны (Великой Вороны) возле Варанаси текли реки Аси, Кавери, Дева. Но у самого Воронежа и сейчас текут реки Усмань, Каверье, Де­вица. Недалеко от Варанаси находились водоем Вай-дурья («дурья» – гора) и горы Дева-сабха («сабха» – сопка). Но и сейчас в Воронеж­ской и Липецкой областях течет река Бай-гора, а холмы южнее Воро­нежа, у рек Сосны и Дона, зовутся Девогорье.

Это кажущееся противоречие объясняется просто. У Воронежа в Дон впадает река Ведуга, по имени которой, судя по всему, и была на­звана область Видеха.

Рядом с городом Варанаси, как свидетельствует Махабхарата, был расположен город Хастин, ставший столицей арьев после битвы на Курукшетре (Курском поле) в 3102 году до н.э. И что же? Рядом с Воро­нежем расположено село Костёнки (в XVIIвеке – город Кастин), зна­менитое своими археологическими памятниками, древнейшие из которых относятся к 30 тыс. до н.э. Культурные слои этого селения идут из глубокой древности до наших дней без перерыва, что свидетельству­ет о преемственности культуры и населения.

Так что, мы думаем, можно утверждать, что Воронеж и Варанаси, как Костёнки и Хастин – одно и то же.

На реке Воронеж находится и другой крупный город юга России – Липецк. Этого названия нет в Махабхарате. Зато есть город Матхура (Матура), также один из семи священных городов древних арьев. Он располагался на Курукшетре (Курском поле) к востоку от Ямуны (Оки). Но и сейчас в реку Воронеж у Липецка впадает река Матыра. Эпос го­ворит о том, что для захвата города Матуры Кришне необходимо было вначале овладеть пятью возвышенностями в его окрестностях. Но и се­годня, как и много тысяч лет тому назад, пять холмов к северу от Липец­ка продолжают господствовать над долиной. Вполне возможно, что мно­гочисленные сведения по этногенезу, сохраненные Махабхаратой, помогут археологам в идентификации тех археологических культур Восточной Европы, которые носят пока свои условные археологические названия. Так, по Махабхарате в 6,5 тыс. до н.э. «все эти панчалы про­изошли от Духшанты и Парамештхина». Таким образом, подтвержда­ется возникновение племени или народа, названного археологами «иеневцами», непосредственно перед их вторжением на территорию Волго-Окского междуречья, т.к. Духшанта непосредственно предше­ствовал Самваране.

Источник: Жарникова Светлана Васильевна. "Золотая нить"

Варанаси - священный город

Легенды

Ку-арт whoy.ru

Категория: Русь и славяне | Добавил: Alagma (30.05.2012)
Просмотров: 1783 | Теги: алагма, магия в жизни, веды, энсоф, Махабхарате, Пирамида, арии, свет мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Русь и славяне [61]
Наши предки

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz