Почему в СССР были запрещены микроволновые печи
В
СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного
воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено
множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4.
Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и
разрушению способности организма защищать себя от злокачественных
опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6.
Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей
дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению
пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента
людей.
7. Снижает
способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е,
необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению
распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11.
Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в
катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в
замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12.
Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в
сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены
излучению даже на короткий срок.
13.
Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых
молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного
происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14.
Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу,
показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых
заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с
постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост
широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально
коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно.
Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса
молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает
хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных
средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование
показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов
питательной ценности (витамины и другие растительные питательные
вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют
здоровье)».
Существует
много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые
они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё
не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет
признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие
эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что
если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже
если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество
вашей пищи. Исток
|