Пятница, 14.08.2020, 03:04
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Главная » Статьи » Гипотезы

А кто создал БОГА

А кто создал БОГА

 

Что? Как? Почему?

(33 вопроса и ответа)

http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-07.htm

1. Бог создал все, а кто создал Бога?

На этот вопрос отвечает сама наука. Материалисты приписали роль Творца (Бога) материи. Если поставить встречный вопрос: Кто создал материю?

Нам ответят: «Материя вечна, ее никто не создавал — она создавала и творила». Это поясняют следующим образом: «…в положении «все имеет причину» есть, так сказать, исключение из правила». Это исключение относят к «первопричине» (по учению о творении — к Творцу). Первопричина не имеет причины, другими словами, Творец всего не имеет над Собою Творца. Он — Вечный, Безначальный. Этого никак нельзя приписать природе «всему миру в целом», потому что природа, «мир в целом» — не вечны; они имеют свое начало, а поэтому не могут быть первопричиной (Творцом). То же можно заключить и о материи, ибо материя — та же природа.

«Следовательно, должна существовать Первопричина всех вещей, которая обязана включать в себя, по крайней мере, все характеристики и свойства Вселенной, которая была произведена этой Первопричиной». [163] 

Только Тот, Кто был до существования всякой вещи и самой природы, и через Которого все начало свое существование, — и есть Творец. Он не может иметь над Собой другого Творца — это единственное «исключение», которое существует во Вселенной. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Иоан. 1,1-4).

«Бог исходит из Самого Себя, от вечности в вечность», — писал еще в 16 столетии Ян Амос Коменский. [164] 

Бог — нетворим, Он — вечен, «без начала дней и без конца дней».

2. Что существовало до Бога?

Это продолжение первого вопроса. Как мы увидели, Бог является Безначальным Нетворимым Естеством, от Которого и чрез Которого взяло существование всякое начало. Поэтому ответ на вопрос: «Что существовало до Бога?» — тот же: Бог вечен, без начала дней. Он вечен во времени. Поэтому положения «до Бога» не может существовать.

Сохранилось одно предание, которое ярко иллюстрирует это:

Один царь в древние времена задался целью узнать, что было до Бога. И простой пастух взялся разрешить его вопрос. Пастух предложил царю: «Считай!» — Царь удивился этому, но все же начал: «Один, два, три…» — «Нет, нет! — перебил его пастух, — ты начни раньше «одного»! — «Как раньше «одного»? — разозлился царь. — Раньше «одного» нет счета, счет начинается с «одного». — «Правильно ты ответил, царь! Вот точно так и раньше Бога не существовало ничего», — ответил пастух. И это верно!

«Все, что начало быть,» через Бога «начало быть» (Иоан. 1,3).

3. Как Бог творил из «ничего»?

Создать что-либо из существующего материала, — это не есть творение в полном смысле этого слова. Только Всемогущий и Мудрый Творец, Вечносущий Бог, Один в силе был сделать это: творить и создавать из ничего. Слово «создавать» означает «производить», «делать существующим». Бог создал все из ничего. Прежде чем начались какие-либо естественные процессы, Бог все сотворил в совершенстве. Он не использовал ранее существовавшие материалы для образования земли и планет, как это делает скульптор, когда высекает прекрасную статую из бесформенной каменной глыбы. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их» (Пс. 32,6). Это называется «первосотворением», которое, впрочем, отнюдь не означает, что после того, как Вселенная стала существующею, Бог не использовал сотворенные прежде элементы для завершения Своего творения. Действительно, Библия указывает, например, что Бог создал «человека из праха земного» (Быт. 2,7).

«В творении Бог говорит и действует. Это повеление и действие вполне сознательны, поэтому они свидетельствуют о Личности Бога. Бог не есть какая-то неодушевленная, механическая «первопричина». Он не является и каким-то «описательным принципом», извлеченным из феноменов природы. Бог создал Вселенную с определенной целью. Интеллект и воля свидетельствуют о Личности. К тому же, сотворение Вселенной говорит о единстве Божества.

Более того, поскольку Бог сотворил все просто Словом Своим, Он Всемогущ. И Библия содержит бесчисленное множество утверждений о Его всемогуществе». [165]  Такого мнения придерживается целый ряд ученых: а) Вебстер: «Определение сотворить — значит вызвать из небытия в бытие, дать существование тому, что не существовало, создать из ничего. Сотворение мира — это проявление высшей творческой силы, которое вызвало мир или Вселенную к существованию».

б) Гезениус: «Первый стих Бытия учит, что первоначальное сотворение нашего мира, в его грубом и хаотическом состоянии, было из ничего».

в) Калиш: «Господь создал Вселенную не из бесформенной массы, а из ничего». [166]

Как мы увидим ниже, современная наука уже доказала, что Вселенная, целиком и полностью, во всей своей бесконечности, произошла (сотворена) из «ничего». Значит материя не вечна, она «произошла» из ничего, но, естественно, не сама по себе. Это мог сделать только Единый и Живой Бог — Творец видимого и невидимого.

4. Как понять: Христос Единородный Сын Бога Отца, и, как и Отец, Безначален и Вечен. Когда же Он родился? Имел ли Он начало?

Этот вопрос труднопонимаемый для ограниченного человеческого ума. Это те истины, которые искупленные будут изучать всю вечность. Подобные истины сокрыты «до века». И все же мы на примере можем уяснить себе и этот вопрос, как и прочие, связанные с ним: Как может быть Сын в Отце Своем, и Отец в Своем Сыне?

Представим себе солнечный луч. Он рожден от солнца, и в то же время он произошел одновременно с солнцем. Этот луч находился в солнце, и солнце находится в луче.

Подобно и Сын Божий — Вечен, как и Сам Бог. Он, как Луч, рожденный от Бога. Здесь слово «Единородный» не указывает на то, что Он когда-то начал Свое существование, но на то, что Он Единственный у Своего Отца, Бога.

Подобно тому как раскаленный металл в горниле: огонь в металле и металл в огне, — так мы можем представить выражение: «Сын в Отце и Отец в Сыне».

5. Если Бог есть, то почему Его не обнаружили? Видел ли кто-либо Бога?

Часто нам заявляют, что раз Бога не обнаружили нигде, значит Его нет, Он не существует… Нам говорят: «Мы изрыли землю, исследовали моря, океаны, обследовали сушу, изучили небо, Вселенную, но Бога не нашли». Для чего же велись эти исследования? Искали ли вообще Бога? Да нет же! И еще раз — нет! Исследования велись с другой целью. Вот, что читаем по поводу того, для чего велись эти исследования неба и Вселенной: чтобы открыть «человечеству пути проникновения во Вселенную, к овладению богатствами новых миров». [167] 

Если бы целью было обнаружение Бога, то «следы» Его нашли бы везде. «Что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира через рассматривание творения видимы, так что они безответны. Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное сердце их: называя себя мудрыми, обезумели» (Рим. 1,19-22). «Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога» (Пс. 13,1; 52,2).

Здесь уместно привести слова чешского писателя М. Швандрлика, который подобным людям задает вопрос: «Позвольте спросить: А вы видели молекулу чистого кислорода? А молекулу белка? Или хотя бы атом водорода, ион гелия? Кто, в конце концов, видел ядро нашей планеты? Тем не менее большинство людей верит в существование вышеперечисленных предметов…» [168] 

Эти вопросы будут хорошим ответом для тех, которые считают, что Бога нет, потому что Его не видели.

Вот еще один пример, который хорошо иллюстрирует жалкое положение отрицателей Бога:

Однажды по пустыне проезжал путешественник, который не верил в Бога, проводником же его был христианин. Так случилось, что всегда, когда они останавливались на ночлег и утром поднимались, чтобы отправиться в путь, проводник становился на колени и молился Богу. Путешественнику это не нравилось, и он всячески старался дразнить проводника. И вот однажды он спросил последнего: «Скажи, ты Бога видел?» — «Нет!» — ответил проводник. «Тогда может ты Его слышал?» — «Нет!» — «Может ты обонял Бога или осязал?» — «Тоже нет!» — «Глупый же ты, если не видел, не слышал, не обонял, не осязал Бога и веришь в Него!».. Проводник промолчал. Прошло немного времени, и вот, поднявшись утром, путешественник сказал: «Нам нужно быть осторожными, здесь прошел караван верблюдов». — «А ты, что видел их?» — спросил проводник. — «Нет!» — отвечал путешественник-исследователь. — «А что, слышал их голос?» — «Нет!» — «Тогда быть может ты их обонял или осязал?» — «Да нет, но вот смотри: здесь следы верблюдов. Они говорят о том, что здесь прошел караван», — настойчиво объяснял ученый. — «Какой же ты ученый, — сказал проводник, — ты поверил в верблюдов лишь по их следам, между тем, их самих ты не видел, не слышал и не чувствовал, а надо мной посмеялся, что я верю в Бога, Которого не видел. Погляди хотя бы на восходящее солнце, посмотри по сторонам на холмы, на кустарники, или хотя бы вот на эти песчинки! Чьи все это следы? О ком они говорят?». С тех пор пристыженный ученый уже больше не пытался насмехаться над верующим проводником.

6. Где обитает Бог?

Бог обитает «в неприступном свете», поэтому смертному человеческому существу Его невозможно увидеть: «Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1Тим. 6,16).

По словам апостола Павла Его обитание на третьем небе, в раю: «Знаю человека во Христе, который… в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, — восхищен был… в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказать» (2Кор. 12,2-4).

Это место находится в созвездии Ориона.

Е.Г. Уайт пишет: «Атмосфера разделилась и свернулась, и через открытое пространство, в созвездии Ориона, мы могли видеть, откуда исходил этот голос Божий. Через это открытое пространство сойдет также и святой город на землю» (Оп.Вид. 33).

«Он превыше небес, — что можешь сделать?…» «Не превыше ли небес Бог? Посмотри вверх, на звезды, как они высоко» (Иов. 11,8; 22,12).

Это область, которую никто из смертных, подверженных греху никогда не может достигнуть своей силой. Следовательно, не может увидеть Бога.

Этого удостоятся только святые искупленные: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его…» (Откр. 21,7; 22,3-4).

7. Почему Бог создал сатану?

Сатана не был сотворен таковым. Это был осеняющий херувим, который имел почетную обязанность. Но когда в нем зародилась гордость и зависть, и он помыслил злое, то превратился в дьявола.

Бог сотворил Своих подданных чудным образом: со свободой мысли и свободой выбора. Ум интеллектуальных существ был создан таким образом, что мог постоянно познавать. Ангелы с каждым днем открывали для себя все расширяющуюся любовь своего Творца, и мелодичные звуки хвалы и благодарности срывались с их уст. Они находили в этом удовольствие и радость: «При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божьи восклицали от радости» (Иов. 38,7). Они славили своего Творца и Владыку, и делали это не принужденно, но сознательно. Они могли свободно мыслить и самостоятельно избирать свои действия. В этом и заключалась мудрость и любовь Отца к Своим детям. Вот этой свободой воспользовался осеняющий херувим в эгоистичных целях, он позавидовал Богу, захотел быть подобным Ему, даже выше. Господь не препятствовал ему в его притязании, и это не говорит о бессилии Бога. Бог проявил справедливость по отношению к более слабому: не употребил Своей силы. Он только раскрыл бунтовщику все последствия его возмущения.

«До тех пор, пока все сотворенные существа признавали справедливость закона любви, во всей Вселенной царила совершенная гармония. Исполнение воли Творца приносило радость небесному воинству. В отражении Его славы и прославлении Его имени они находили высшее удовольствие. И поскольку Бога они любили превыше всего, то и друг ко другу относились с искренним дружелюбием и бескорыстием. Ни один фальшивый звук не нарушал небесной гармонии. Но настала перемена в этом счастливом царстве. Некто злоупотребил свободой, дарованной Богом всем существам и восстал. Грех зародился в том, кто после Христа был возвеличен Богом превыше всех, кто обладал наивысшим могуществом и славой среди всех небожителей. Люцифер, «сын зари», «святой и непорочный», был первым среди осеняющих херувимов. Он предстоял перед лицем Великого Творца; и непреходящие лучи славы, окружающие вечного Бога, озаряли его. «Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями… Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез. 28,12-15).

Постепенно Люцифер взрастил в себе стремление к самовозвышению. В Писании сказано: «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою» (Иез. 28,17). Ты «…говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов…, буду подобен Всевышнему» (Ис. 14,13-14).

Несмотря на то, что слава, окружающая его исходила от Бога, этот могущественный ангел начал смотреть на нее, как на собственную. Недовольный своим положением, хотя он и был возвеличен превыше всех небожителей, Люцифер осмелился добиваться славы, подобающей только одному Творцу.

Вместо того, чтобы направлять внимание всех небесных существ к Богу, как к единственному Центру их любви и почтения, он стремился заставить их преданно служить себе. Желая славы, которой Безграничный Отец окружил Своего Сына, этот князь ангелов домогался власти, принадлежащей только Христу.

Таким образом было нарушено совершенное согласие, царившее на Небе. Склонность Люцифера превозносить себя, а не своего Создателя, встревожила небожителей, которые считали, что наивысшей славы достоин лишь Бог. В небесном совете ангелы умоляли Люцифера смириться. Сын Божий представил ему величие, доброту и справедливость Творца, священную и неизменную природу Его закона. Сам Бог установил порядок на небесах, — отступив от него Люцифер обесчестил бы своего Творца и обрек себя на погибель. Но это предостережение, исполненное безграничной любви и сострадания, лишь еще больше ожесточило его. Люцифер позволил возобладать в себе чувству зависти ко Христу и стал действовать более решительно. Князь Ангелов собирался оспорить верховную власть Сына Божьего, чтобы таким образом подвергнуть сомнению мудрость и любовь Творца…

С глубоким состраданием Милосердный Творец пытался спасти Люцифера и его приверженцев из бездны греха, куда они были готовы упасть. Но Его сострадание было ложно истолковано. Люцифер расценивал долготерпение Божье, как доказательство своего собственного превосходства, как знак того, что все же настанет время, когда Царь Вселенной согласится с его требованиями. Он пытался убедить Ангелов, что если они будут тверды в своей приверженности ему, то добьются желаемого. Люцифер, упорно отстаивая свои позиции, вступил теперь в открытую борьбу с Творцом.

Вот как получилось, что Люцифер, «осеняющий херувим», причастник Божьей славы, страж Его трона, по причине греха стал сатаной, «противником» Господа и святых Ангелов, губителем тех, кто ему подчинялся». [169] 

8. Почему Бог не сотворил интеллектуальные существа такими, чтобы они не мыслили зла.

Господь сотворил разумные существа со свободой выбора, а не роботами, которые мыслили бы по заданной программе. Бог сотворил людей и ангелов свободными, неограниченными, способными принимать здравые решения во благо себе и другим. В этом и было проявление мудрости Творца. Бог предвидел, что это приведет к восстанию, однако не побоялся этого. Он выработал на случай грехопадения план спасения, основанный не на насилии, а на любви.

В наши дни ученые конструкторы делают механических людей, так называемых роботов. В «память» таких автоматов вводят информацию-задание. Робот делает только то, что запрограммировано в его механическом «мозгу». Представим, что конструктор такого человека-робота пожелал, чтобы его творение поблагодарило его за его гениальность. Для этого конструктору потребуется ввести специальную команду в программу, да еще и сделать запись, примерно следующего содержания: «Мой конструктор, ты хороший и мудрый человек, ты сумел создать меня говорящим» и т. п. После вставить эту запись в «говорящее» устройство робота.

Удовлетворит ли это конструктора, когда он, включив автомат, станет слушать свои собственные восхваления? В конце концов все это скоро ему надоест. Но, представьте на минуту, что произошло бы, какая бы радость была для ученого, и какова награда за его труд, если бы этот робот был создан так, чтобы сам догадался, что ему делать, и сознавая, чего стоило его хозяину воплотить в жизнь свои идеи, — воскликнул бы вдруг: «Спасибо тебе, мой создатель, что ты сконструировал меня таким совершенным!»

Ученые бьются над данной проблемой. Их волнует вопрос: «Придет ли время, когда человек научится создавать такие аппараты, способные размножаться, способные самостоятельно находить наиболее выгодные для себя режимы работы». [170]Только Творец мог создать подобное творение. Он видел и радовался, что все создано «весьма хорошо». Это сознавало и творение рук Его: Ангелы и человек радовались вместе со своим Творцом, воздавая Ему славу и хвалу.

Свободная воля — одно из совершенств драгоценного сокровища небесной воли. Некто сказал: «Будь я гипнотизером, я мог бы привести моих детей в сомнамбулистическое (лунатическое) состояние, лишив их способности разумного выбора. Я мог бы сказать им: «Сидите на этих стульях, пока я не вернусь». А вернувшись, дал бы новое повеление: «Встаньте и покушайте… Заканчивайте кушать… Пожелайте мне спокойной ночи…» При последних словах бесчувственные руки обвились бы вокруг моей шеи, а немые губы прижались бы к моему лицу. Как вы думаете, такое послушание моих детей порадовало бы меня? Нисколько! Я желаю иметь детей, одаренных свободной волей, а потому, могущих и не повиноваться мне, но которые по собственному желанию стараются исполнять все мои повеления, мои же приказания будут проникнуты только любовью и доброжелательностью к ним. Вот таких детей желает иметь и Бог.

По той причине, что мыслящие существа были созданы со свободой выбора, Люцифер и помыслил злое в сердце своем, хотя и не имел на это причин. Он позавидовал Богу, желая стать подобным Ему и овладеть принадлежащей Богу славой. Так пал тот, кто был наделен наибольшей славой среди сотворенных существ.

9. Почему Бог не переубедил сатану, или почему не уничтожил его, а изгнал его на нашу землю?

 

Категория: Гипотезы | Добавил: Alagma (23.02.2011)
Просмотров: 9796 | Теги: Орион, бог, создатель, созвездия, земля, материя | Рейтинг: 3.0/30
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Пирамиды, зеркала, Никола Тесла [42]Меркаба [10]Квантовая физика [10]Земля Русская [61]
Просто фантастика [17]
Статьи, не подтвержденные доказательствами, но имеющие право на жизнь
Интересные и познавательные статьи [54]
Интересные и познавательные статьи
Гипотезы [85]
Научные и околонаучные, доказанные и недоказанные- словом, гипотезы
Колоды карт [0]
Виды колод Таро и других карт

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz