Четверг, 19.09.2019, 02:58
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



АНИМАЛОТЕРАПИЯ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alagma  
Форум » Общий форум » Магия красоты » АНИМАЛОТЕРАПИЯ
АНИМАЛОТЕРАПИЯ
AlagmaДата: Понедельник, 15.10.2012, 23:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Лечебная сила кошек

Всякий, у кого жила кошка, знает - эти существа способны на многое... Даже на волшебство. И болезни они лечат, и детей успокаивают, змей убивают, злых собак отгоняют и даже грабителей задерживают, и песни поют. Разве что сказки не говорят.

Дуэйн Диана

АНИМАЛОТЕРАПИЯ - это система лечения человека общением с животными.



Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него- просто подарок, домашний лекарь. Наблюдения показали, что :

Кошки чёрного окраса- « берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше,чем другие окрасы.

Кремовые кошки -тонизируют энергетику хозяина

Рыжие кошки - больше всех отдают положительную энергию

Серо-голубые кошки - успокаивают, нейтрализуют

Белые - вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям
(в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, где специалисты - анималотерапевты продают их, как аспирин или другие препараты)

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоиться. Она погасит «бурю» вашего организма.

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом.
Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.

Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции кошки. Оно помогает ей заниматься самолечением: заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Звуковой диапазон кошки от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей. Если вы наблюдали за кошкой, то вспомните тот факт, что после падения, ранения и во время родов они мурлычут. Есть мнение, что при этом они обезболивают и лечат себя. Известно, что раненые коты мурлычут, зализывая раны, и, может быть, поэтому выживают даже после падения с высоких зданий. Журнал Медицинской Ассоциации Американских Ветеринаров приводит данные, согласно которым из 132 котов, упавших со средней высоты шестого этажа погибло только 14. А один даже выжил после падения с 45-го этажа. Учёные видят в этом то, что можно использовать мурлыканье при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей, т.к. физические упражнения им не под силу.

Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих обычных собратьев.

Однако на этом таланты кошек не заканчиваются. Было установлено, что общение с кошкой оказывает благотворное влияние на больных после тяжелых травм, страдающих психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. С недавних пор на Западе кошек стали использовать для снятия напряжения и лечения от зависимости наркотиков и алкоголя. Многолетние наблюдения врачей показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки "лучше" лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза.

Многолетние наблюдения за кошкой предполагаю такой факт, что разные породы имеют свою область в целительстве. Например:

Длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские и др.) – невропатологи, помогают при бессоннице, раздражении и депрессии.

Короткошерстные с плюшевой шерстью (экзотические, британские, шотландские, русские голубые и др.) - "специализируются" по сердечно-сосудистым заболеваниям

Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

В Берлинском институте геронтологии группой из семи учёных было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате этого проводимого в течение пяти лет исследования более 3000 владельцев кошек показали, что люди, у которых на протяжении всей жизни была кошка, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем "бескошатники". У владельцев животных показатели кровяного давления лучше, чем у другой половины человечества. И, что совсем странно, - ниже содержание холестерина в крови - одного из факторов риска инфаркта. По мнению геронтологов, кошки - настоящий эликсир молодости для их владельцев.

При этом никогда не забывайте о том, что благоприятное воздействие на ваш организм может оказывать только доброжелательно настроенная, здоровая кошка.

Кошка - самое домашнее, самое ласковое создание, которое создаёт уют и в большом особняке и маленькой комнатке. Люди, которые любят этих животных, утверждают, что они совершенство, источают покой, приносят удачу, счастье, богатство, человек становится добрее и терпимее. Они умеют любить, лечить, спасать от одиночества, быть преданным и верным.

Любите ваших кошек, и они вернут вам Вашу любовь сторицей!


 
AlagmaДата: Понедельник, 28.01.2013, 00:20 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Анималотерапия

Животные всегда были для нас друзьями, помощниками, но и лекарями в том числе. И это действительно так! Лечение животными, а именно - анималотерапия, была известна человеку еще в древние времена. Однако лишь в 21 веке эта терапия вновь обрела популярность, потому что порой ни одна таблетка, ни один сироп не вылечат человека так, как теплое плечо домашнего друга. Наш мир набирает обороты, времени все меньше, чтобы побыть с собой наедине, постоянные стрессы приводят к тому, что нервная система изнашивается, и трудности нам сложнее переносить. Помощь психологов не всегда бывает полезной, а анималотерапия - это самый настоящий выход в такой ситуации.

Существует гипотеза о том, что любое живое существо излучает энергию, а именно, электромагнитные волны различного диапазона. Важную роль играет совсем не сила излучения, а та информация, которая передается с этой энергией. Данный частотный резонанс может стимулировать процессы в организме, тем самым улучшая состояние. О терапии животными знали еще во времена Гиппократа. Тогда и появились знания о том, что езда на лошади способна излечить от множества недугов, таких, как депрессия, боли в спине. В настоящее время открываются институты, изучающие влияние животных на состояние здоровья человека. Во многих странах Европы и Америки существуют организации, которые помогают людям с психологическими и физическими проблемами с помощью животных. Чаще всего они используют собак, кошек и кроликов. Работают в таких организациях врачи -психотерапевты, социологи, психологи. Несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения признала и запатентовала анималотерапию, как самостоятельную отрасль в терапии. Поэтому врачи и научные работники сейчас усиленно занимаются разработкой новых методов анималотерапии и общего механизма помощи больным. Анималотерапия призвана не только помочь тем, кто находится в сложном эмоциональном состоянии и нуждается в релаксации, но и действительно излечить от многих болезней, таких как аутизм. С помощью собак детей приучают не замыкаться в себе, а учиться общаться, играть. И это помогает! Контакт с животными, которые никогда не обидят и не скажут злого слова, дает людям возможность самореализации и раскрытия внутренних страхов. В анималотерапии используют не только самих животных, но и их образы, звуки природы, голоса животных.
Анималотерапия бывает двух видов:

Ненаправленная анималотерапия-это так называемый неосознанный контакт с домашними любимцами, которых вы приобретали не для лечения.

Направленная анималотерапия- осознанное и целенаправленное использование животных в терапии многих заболеваний. Направленная анималотерапия в свою очередь делится на виды в зависимости от того, какое животное будет использоваться:

Иппотерапия
*Иппотерапия-это известное с древних времен лечение с помощью лошадей, включающее в себя езду верхом и общение с лошадьми. Иппотерапию можно сравнить с лечебной физкультурой, благодаря тому, какое влияние она оказывает на больных. Во многих странах созданы целые реабилитационные центры, в которых людям помогают именно с помощью лошадей. Езда верхом и общение с лошадьми помогает при целом ряде заболеваний: последствия полиомиелита, энцефалита, заболевания опорно-двигательного аппарата, психологические расстройства, заболевания желудочно-кишечного тракта. Даже просто общение с лошадью способно оказать положительный эффект, влияя на эмоциональный фон.
Дельфинотерапия

аnimaloterapia*Дельфинотерапия- терапия, в основе которой лежит общение и игра с дельфинами. Такое общение помогает снять напряжение, облегчить лабильность, поднять настроение. Дельфины благодаря своей доброжелательности и человеколюбию помогают бороться с очень тяжелыми состояниями психологического характера. Дельфинотерапия очень популярна среди людей творческих профессий, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а так же людям, больным аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна.

Канистерапия

*Канистерапия - лечение с помощью собак. Данный вид анималотерапии наиболее популярен и известен очень давно. Собака всегда была другом человека, который всегда был рядом и в трудной ситуации и в счастье, поэтому канистерапия самый проверенный метод анималотерапии. Общение с собакой делает жизнь интереснее, ярче, благодаря тому, что это непоседливое милое животное требует много внимания. Канистерапия полезна для тех, кто страдает гиподинамией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Этот вид анималотерапии показан для людей с неврозами, истериями, депрессиями.

Фелинотерапия
*Фелинотерапия- о лечебном действии кошек так же давно известно и этот метод повсеместно применяется при лечении многих болезней, а так же просто для расслабления и обучения детей общаться. Кошки - тихие и мирные животные, способны излечить от ощущения одиночества, депрессии. Общение с кошками успокаивает, поднимает настроение, снижает артериальное давление. У кошек удивительно сильное биополе, которое действует на организм положительно. Кошки иногда сами находят больное место хозяина, ложатся и своим теплом излечивают боль. Дело в том, что когда в организме происходят перемены, в результате которых возникает боль, изменяется энергетический потенциал. А кошки отлично ощущают эти изменения и помогают нам вернуть здоровье. Мурлыканье кошек способствует поднятию иммунитета, быстрому заживлению ран, снятию напряжения.

Гирудотерапия
*Гирудотерапия- лечение с помощью медицинских пиявок. Пиявки используются на сегодняшний день во многих отраслях медицины: кардиология, хирургия, гинекология, неврология и т.д. Гирудотерапия излечивает от многих заболеваний, таких, как тромбофлебит, варикозное расширение вен, гипертония, геморрой, гаймориты, болезни кожи и легких и т.д. В последние лет десять пиявок стали применять и в косметологии с целью омоложения. Дело в том, что пиявки при укусе выделяют в кровь фермент гирудин, который разжижает кровь, делая ее подвижнее.




Сообщение отредактировал Alagma - Понедельник, 28.01.2013, 00:21
 
Форум » Общий форум » Магия красоты » АНИМАЛОТЕРАПИЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz