Пятница, 29.03.2024, 01:35
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Салаты - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Салаты
Салаты
AlagmaДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:38 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
И еще несколько кулинарных идей для Международного женского дня:

Любой ваш любимый салат можно украсить первыми весенними цветами — подснежниками. Цветы делаются из редьки и зеленых зеленого лука. Можно вместо редьки использовать варенное яйцо, а украсить — салат Мимоза.


Любой салат можно сделать в виде восьмерки, если аккуратно выкладывать его вокруг 2-х стаканов. Таким образом можно оригинально исполнить банальный салат Сельдь под шубой.
[/

И еще немного идей...



[url=http://www.radikal.ru]


[url=http://www.radikal.ru]


 
AlagmaДата: Понедельник, 11.03.2013, 01:33 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат «Букет нарциссов» (МК от Елены)


С давних времен, во всех народах, люди ждут прихода весны — времени, когда природа сбрасывает серые оковы сна и возрождается, что бы дать жизнь всему живому. И не удивительно, что именно весной мы празднуем день почтения, уважения и любви ко всем женщинам — 8 марта. Тысячи лет люди чтят женщину, как родоначальницу, дарительницу жизни и хранительницу очага. Именно с ней ассоциируется приход весны и рождение новой жизни. Все женщины очень любят цветы и поэтому я хочу предложить на праздничный стол приготовить очень красивый и вкусный Салат «Букет нарциссов», который станет настоящим украшением женского праздника. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

Картофель — 3-4 шт
Яйца — 3 шт
Огурец соленый — 1-2 шт
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Майонез
Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)

Для цветов:

Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт
Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
Шпажки

Приготовление:

Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.

Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.

Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.

Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.

Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.

Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом.

И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.

Форму аккуратно снять.

Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.



Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.

Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.

Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.

Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.

Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru


 
AlagmaДата: Понедельник, 25.11.2013, 23:46 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Ещё оформление :



 
AlagmaДата: Вторник, 17.12.2013, 00:48 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Новогодний салат БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ.



Для приготовления салата нам понадобится:

Подготовим продукты:
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Шампиньоны(можно заменить польским грибом или подосиновиком) -250 гр
Петрушка - для украшения.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Майонез - 150 мл
Горчица (ложка большая)
Маслины черные, для украшения

Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, остудив, режем на маленькие кусочки и поджариваем на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставим на украшения (волокно курицы - для гривы)

Отварим яйца, остудив, потрем на мелкую терку. Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом

Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом.

Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом

Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади

Ноздри, рот, глаз, гриву- делаем из черных маслин

Гриву так же выкладываем из волокон курицы. Можно вместо волокон курицы, выложить тонко нарезанную морковь, сыр адыгейский, вариантов на самом деле - много

Источник http://stranamasterov.ru/blog/251907


 
AlagmaДата: Вторник, 06.12.2016, 13:08 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline


Новогодний салат 2017 «Петушок»
Ингредиенты:

— 2 отварных окорочка
— лук
— 2-4 отварных яйца
— 100 гр натертого сыра
— 1 стакан отварного риса
— 3-4 соленых огурца
— 2-4 моркови
— майонез
— 1-2 зубчика чеснока
— маслина
— сладкий болгарский перец
— соль
— зелень

Приготовление:
Окорочка отварить, снять кожу, мясо отделить и нарезать некрупными кусочками. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.
Вареную до мягкости морковь, чистим, кусочек откладываем для клюва, остальную морковь нарезаем некрупными кубиками. Лук мелко нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Вырезаем из бумаги трафарет в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет.выкладываем салат слоями: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь, подсолить, лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Бока и верх салата смазать соусом. Осторожно снять трафарет.Украшаем: из маслины делаем глаз петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. По желанию украшаем зеленью.Приятного аппетита!
http://coocook.me/18313


 
AlagmaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 15:43 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline


Очень эффектный салат «Кукурузка» без майонеза.
Ингредиенты:

Консервированная кукуруза — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 150 г
Чернослив — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 4 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
Чернослив заливаем холодной водой и оставьте набухнуть 15–20 минут. Затем обсушиваем нарезаем ножом.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.
Для соуса смешайте сметану с горчицей и посолите.
Сыр натереть на терке и смешать с 1 ст. л. соуса и выкладываем массу на блюдо, придав в форме овала.
В чернослив добавить пропущенный через пресс чеснок и выкладываем сверху сыра, смазываем половиной оставшегося соуса.
Затем выкладываем яйца, снова смазываем соусом, выкладываем кукурузу и украшаем.
Убираем в холодильник на пару часов
http://coocook.me/18585


 
rileyДата: Четверг, 25.07.2019, 09:07 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат «Кубанский» на зиму с капустой

Самый популярный вариант кубанского салата готовится с капустой.
Этот рецепт хорош тем, что овощи в банках остаются практически свежими.
Открываешь зимой баночку, а салат словно только что порезан и заправлен.

https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/

2 кг твердых помидоров, можно брать недозрелые;

1,5 кг капусты;

800 гр. перца болгарского;

500 гр. лука;

300 гр. масла рафинированного растительного;

150 мл уксуса столового (9%);

0,5 чайной ложки сладкой сухой паприки;

15-20 горошин черного перца;

соль по вкусу.

Начать приготовление следует с подготовки банок, их нужно тщательно вымыть и просушить.
Далее можно заняться овощами, их нужно омыть, что требуется – почистить. Измельчаем все овощные компоненты, нарезая так, как при приготовлении обычных салатов. Капусту шинкуем полосками, лук – тоненькими половинками колец, перец – четвертинками колец, помидоры – дольками.
Капусту складываем в широкую миску, посыпаем частью соли и хорошо перетираем, словно собрались квасить по традиционному рецепту. Затем смешиваем капусту с остальными овощами и ставим посуду с салатом на плиту. Варить этот салат не нужно, необходимо только довести его до кипения, постоянно перемешивая. Вливаем уксус и сразу же раскладываем горячие овощи по чистым банкам.
 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Салаты
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz