donniecarlstrom552 | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:10 | Сообщение # 16 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Есть у меня тоже свой собственный рецепт теста для блинов. Для меня он самый вкусный и универсальный. https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/ Вам понадобятся: кефир 3% жирности — 500 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 200 граммов; сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки; растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Временно - это на один день меньше чем постоянно.
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 10:48 | Сообщение # 17 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Попробуйте простой рецепт оладушек)
Ингредиенты: Мука - 200 г Кефир (любой жирности) - 250 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Сода пищевая - ½ ч. л. Растительное масло - 3 – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался. А вот тут https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/ есть и видео, чтобы было понятнее.
|
|
| |
yevakarapuzkina | Дата: Вторник, 20.08.2019, 20:55 | Сообщение # 18 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Нашла удачный рецепт блинов (https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/) на кефире. Теперь только их готовлю.
Вам понадобятся: · кефир 3%жирности — 500 мл; · яйцо —2 шт.; · мука —200 граммов; · сахар, соль,пищевая сода — по ½ чайной ложки; · растительноемасло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления 1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьтекефир, перемещайте 2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огнедо температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. 3. Снимите посуду с плиты, введите сольи сахар, перемешайте. 4. Просейте муку и введите в тесто. 5. Растворите в кипятке соду(1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
|
|
| |