Четверг, 18.04.2024, 22:08
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Блины, оладьи, лаваши - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Блины, оладьи, лаваши
Блины, оладьи, лаваши
donniecarlstrom552Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:10 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Есть у меня тоже свой собственный рецепт теста для блинов. Для меня он самый вкусный и универсальный. 
https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/
Вам понадобятся:
кефир 3% жирности — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.


Временно - это на один день меньше чем постоянно.
 
katerina_1994Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 10:48 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Попробуйте простой рецепт оладушек)

Ингредиенты: 
Мука - 200 г 
Кефир (любой жирности) - 250 мл 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - щепотка 
Сода пищевая - ½ ч. л. 
Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление: 
Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. 
Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. 
Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. 
Кефир должен слегка вспениться. 
После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. 
Просеиваем 200 г муки два раза. 
Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. 
По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. 
Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. 
Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. 
Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. 
Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. 
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
А вот тут https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/ есть и видео, чтобы было понятнее.
 
yevakarapuzkinaДата: Вторник, 20.08.2019, 20:55 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нашла удачный рецепт блинов (https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/) на кефире. Теперь только их готовлю.

Вам понадобятся:
·        кефир 3%жирности — 500 мл;
·        яйцо —2 шт.;
·        мука —200 граммов;
·        сахар, соль,пищевая сода — по ½ чайной ложки;
·        растительноемасло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления
1.    Взбейте яйца в глубокой миске, добавьтекефир, перемещайте
2.     Недолго прогрейте смесь на маленьком огнедо температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться
соли и сахару.
3.    Снимите посуду с плиты, введите сольи сахар, перемешайте.
4.    Просейте муку и введите в тесто.
5.    Растворите в кипятке соду(1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро
добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто
в тепло примерно на 1 час.
 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Блины, оладьи, лаваши
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz