Бутерброды, нарезка, и всякие мелочи
| |
Alagma | Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:11 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
|
|
|
| |
Alagma | Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:16 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| БУТЕРБРОД «УСАТЫЙ-ПОЛОСАТЫЙ» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб ржаной формовой - 1 шт. колбаса вареная без жира - 400 г сыр плавленый мягкий - 100 г масло сливочное - 120 г зелень укропа мелкорубленая - 2 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Сыр взбейте с маслом и зеленью. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Хлеб, срезав корки, нарежьте вдоль широкими пластами толщиной 5-7 мм. Два пласта хлеба смажьте сырной массой. Один накройте несколькими кружочками колбасы, на него уложите второй пласт сырной массой вниз. Верх пласта смажьте сырной массой и накройте ломтиками колбасы. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. На верхний пласт хлеба, не смазывая его, уложите небольшой груз и выдержите 1 час. Заготовку нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. При подаче выложите бутерброды на листья салата, оформите каждый ломтик в виде мордочки
|
|
| |
Alagma | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:03 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Нарезка на стол
|
|
| |
Alagma | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:52 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Тыквочки из сыра Рецепт нашла на сайте receptik.com. Так понравилось, что захотелось поделиться этой прелестью. В общем-то, ничего особенного в составе нет, но зацените исполнение! 250 г копченого сыра, 50 г арахиса без кожуры, соленая соломка, зелень петрушки. Копченый сыр расплавить в духовке и остудить. Арахис измельчить. Соломку разломайте на несколько частей. Блюдо застелить пергаментом. Брать столовой ложкой порции сыра, катать шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут. На сырным шариках сделайть выемки сверху вниз ножиком или зубочисткой. Низ шарика обмакнуть в измельченный арахис и слегка прижать, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков. В каждый шарик вставить кусочек соленой соломки и украсить зеленью петрушки. Думаю, что в тертый сыр можно добавить специй, будет пикантней. Если делать такие тыквочки из обычного сыра, то можно для цвета добавить в него либо тертую морковку, либо куркуму.
|
|
| |
Alagma | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:23 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Овечки из цветной капусты Это не рецепт, просто оформление. Может, кто-то возьмет себе на заметку: Тело - цветная капуста, голова - черные маслины, глаза - крупинки гречки, ножки - веточки гвоздики (это пряность такая).
|
|
| |
Alagma | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:09 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Цветы из сладкого перца
Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца. Им можно украсить любое блюдо. Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы. Вырезаем цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца. Аккуратно очищаем его от семян. И начинается самый ответственный момент - очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках. Затем помещаем цветок в холодную воду на час ( все зависит от толщины стенок перца). В холодной воде цветок распустится. Середину цветка можно выделить желтком или мелко нарезанными оливками.
|
|
| | | |
Alagma | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:08 | Сообщение # 9 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| "Советские суши" или утро понедельника.
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:
Начнем с соусов. Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы . Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!
Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России? Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суши не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит. В заключение хотим дать пару советов общего характера.
Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.
Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.
Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!
Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!
Из Инета
|
|
| |
Alagma | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:18 | Сообщение # 10 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Роллы по-русски
Для начинки понадобится:
филе сельди
лук (ошпаренный кипятком и замаринованный в уксусе)
болгарский перец( красный и желтый)
авокадо (или свежий огурец)
картофельное пюре
майонез (или мягкий плавленный сырок)
горчица(по желанию)
Приготовить блинчики:
250 мл молока 2 яйца мука (количество по консистенции теста) соль 1-2 ч. л. паприки 1 средняя луковица(потереть в тесто)
Из блинчиков сделать "прямоугольники", обрезав верх и низ. Сварить картофельное пюре и дать остыть (до чуть теплого состояния). Нарезать начинку брусочками. Теперь приступаем к приготовлению "роллов"))))). На коврик для приготовления суши положить наш блинчик, нанести не толстый слой пюре( отступая от дальнего от вас края 1,5-2 см), на середину пюре нанести тонкую полосочку горчицы( по желанию) и выложить начинку. Затем свернуть рулетик при помощи коврика ( как обычные суши). Край, свободный от пюре смазать майонезом или сырком и полностью свернуть "рулетик", придавая нужную форму при помощи коврика. Разрезать, уложить на блюдо, украсить и подать))))))) Приятного аппетита! http://4vkusa.ru/%D1%85%....A%D0%B8
|
|
| |
Alagma | Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:20 | Сообщение # 11 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
|
|
|
| | |
Alagma | Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:26 | Сообщение # 13 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
|
|
|
| |
Alagma | Дата: Пятница, 28.12.2012, 01:10 | Сообщение # 14 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Пингвины - Закуска на новогодний стол
Хочу предложить вам вкусную и красивую закуску на ваш праздничный стол.
Приготовьте вот таких пингвинчиков. Смотрятся очень красиво и на вкус очень даже хороши! Извиняюсь за качество фотографий, фотографировала в прошлом году на мобильный.
Итак, нам понадобятся:
Оливки крупные и мелкие.
Сливочный сыр типа "Филадельфия"
Морковь сырая
Зубочистки
Кондитерский шприц или просто полиэтиленовый пакетик.
У крупных маслин вырезаем продольно полоску.
Внутрь маслины помещаем сливочный сыр (с помощью шприца или пакетика с отрезанным уголком.
Морковь режем на тонкие кружки, в каждом кружке вырезаем треугольничек,чтобы получились лапки.
В маленькие маслины, в отверстие от косточки, вставляем маленький кусочек моркови.
Собираем пингвина с помощью зубочистки:
сначала головку из маленькой маслины, затем туловище из крупной маслины с сыром и прикрепляем на лапки из моркови.
|
|
| |
|