Мучное и сладкое
| |
Alagma | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:46 | Сообщение # 16 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Вес готового торта 1,700 кг ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 ЯЙЦА 1,5 СТ. САХАРА 3 СТ. Л. МЕДА 3 СТ. Л. МАРГАРИНА 1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ) ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕННУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО: 700 МЛ МОЛОКА 2 ЯЙЦА 1,5 СТ. САХАРА 2 СТ. Л. МУКИ 2 СТ. Л. КРАХМАЛА 300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХЛАДИТЬ В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИШКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И... ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |
Alagma | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:55 | Сообщение # 17 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Очень вкусное и простое печенье. Итак . Смешать два яйца, стакан сахара, пачку размягчённого маргарина, немного соды. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто крутое. Больше половины теста выложить на противень и разровнять. Сверху кладём густое варенье, разравниваем. Остаток теста через крупную шинковку трём равномерно по всему пирогу. Ставим в разогретую духовку. Я делаю 220 градусов. Выпеченному пирогу даём немного остыть, а потом нарезаем кусочки. Я делаю ромбики. Кушайте. Приятного аппетита.
|
|
| |
Alagma | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:35 | Сообщение # 18 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| ПИРОЖКИ БЫСТРЫЕ. Состав:2стакана кислого молока и кефира,2яйца,2 стакана растительного масла,1/2чайной ложки питьевой соды, 1ст. ложки сахара,1ст. ложка муки,соль по вкусу. Из кислого молока или кефира,яиц,соды,сахара,соли,2ст.ложек растит.масла и муки замесите тесто. Оставьте его в теплом месте подходить,затем раскатайте в пласт,вырежьте кружочки,положите в центр каждого начинку(картофельное пюре с луком, мясной фарш,рис с луком и яйцами,тушеную капусту,творог),защипните края и положите пирожки на подсыпанную мукой разделочную доску расстаиваться.Жарьте пирожки в разогретом растительном масле до готовности. ЗАКЕРИС Состав:мука пшеничная 500, яйца 6 шт., сахар 150, масло сливочное 10, сода 4, сахар 400, мед 200. Из пшеничной муки, яиц, сахарного песка с добавлением соды замешивают крутое тесто, делят на жгутики, которые в свою очередь нарезают на небольшие кусочки, жарят в большом количестве жира. В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляют мед, добавляют жареные изделия из теста, перемешивают, выкладывают на поднос или тарелку, разравнивают и охлаждают. При подаче нарезают ромбиками или кубиками.
|
|
| |
Alagma | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:25 | Сообщение # 19 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Печенье "Кудрявый мальчик" Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье. Для его приготовления понадобится : 1 пачка маргарина 1 стакан сахара 3 столовых ложки (с горкой) какао 0,5 чайной ложки соды 3 стакана муки _________________________________ 600 гр. творога с любым процентом жирности 1 стакан сахара 3 яйца 1 столовая ложка крахмала ванилин по вкусу Из продуктов перечисленных в верхней половине рецепта замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут. за это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом ( консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса получается жидкая ) Для выпечки используется форма глубиной примерно 4-5 см. На дно стелится фольга или пергамент, смазывается подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста. Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я его готовность определяю на глаз ( по бокам начнёт образовываться корочка )
|
|
| |
Alagma | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:33 | Сообщение # 20 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Турецкая сладость "Гюль татлысы" Тесто: 1 стакан растительного масла 1/2 стакана кефира (можно не очень свежего, того, что завалялся в холодильнике ) 1 стакан манной крупы 1 яйцо 125 гр сливочного масла ванилин 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса щепоть соли 2-2,5 стакана муки Сироп (щербет): 2 стакана сахара 1 стакан воды (я делаю вполовину меньше воды и сахара) лимонный сок Приготовление: Растопить масло, всыпать манную крупу. Дать немного постоять. Затем добавить все остальные продукты, замесить тесто, отлипающее от рук. Затем я ставлю его мин на 20 в холодильник. Да и вообще, перед каждой лепкой ставлю на холод, так как тесто жирное и холодным его лепить легче Стаканом вырезать 3-4 кружочка, выложить елочкой. Свернуть в рулетик Разрезать посередине Положив срезом вниз, вы получите 2 симпатичных цветочка Выложить готовые цветочки на противень и в середину каждого воткнуть орех. Выпекать при 175-185 градусах минут 15, до золотистой корочки. Я пеку 25 минут до зарумянивания. Готовые цветочки переложить на блюдо и залить приготовленным сиропом (смешать воду, сахар, лим. сок и кипятить на медл. огне мин. 10) Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а пропитанное сиропоммммм....
|
|
| |
Alagma | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:35 | Сообщение # 21 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Королевская ватрушка Для теста: мука 2 стакана сахар 0,5 стакана сода на кончике ножа масло сливочное 100гр. разрыхлитель для теста 0,5 пакетика ванилин на кончике ножа (по вкусу) Для начинки: творог 500 гр (можно добавить изюм, курагу, орехи или цукаты, только не все сразу и сахара тогда тоже нужно меньше) сахар 0,5 стакана (можно меньше) яйцо 3 шт. Для теста нарежьте масло на мелкие кусочки и перетрите с мукой, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой в мелкую крошку (все что нужно для теста), до консистенции хлебной крошки. Творог протрите через сито (я просто протираю руками), яйца и сахар сбить, затем добавить творог и все хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем-оставшееся тесто. Выпекать 15-20минут при 220С( у меня получается минут 20 при слабом огне, т.к. моя духовка не показывает температуру).
|
|
| |
Alagma | Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:39 | Сообщение # 22 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Новогоднее оформление (примеры)
|
|
| |
Alagma | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:21 | Сообщение # 23 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Булочки «Подставочки для яиц» (МК от Елены) Автор публикации: Elena Tufekci, В преддверие светлого доброго праздника Пасхи я буду делиться с Вами секретами приготовления куличей, советами по окраске яиц и рецептами вкусного декора для праздника. Сегодня я приглашаю Вас посмотреть мастер-класс, где мы будем готовить красивые Булочки «Подставочки для яиц». Вкусные, оригинальные и практичные — они станут настоящим украшением Вашего праздничного стола. Состав:
Мука- около 4 ст Молоко — 1 ст Дрожжи — 1 ч.л. Масло сливочное — 70 г Яйцо — 1 шт + желток (для смазывания) Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Готовое тесто разделить на ровные части и скатать в шарики, размером примерно в теннисные мячики. Каждый шарик приплюснуть и в середину, продавив тесто до низу, вставить небольшие стеклянные стопочки , у которых дно должно быть обильно смазано растительным маслом. Со всех сторон по краю сделать ножом четное кол-во надзрезов. Каждые две части соединить в одну и хорошенько защепить. Так проделать со всеми булочками. Перенести их аккуратно на смазанный маслом противень и сверху смазать желтком. Подставочки можно красиво украсить вырезанными из теста листочками и цветочками. Выпекать в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. (если стопочки будут немного смещаться в стороны — устанавливать их на место, взяв прихваткой. Как только булочки зарумянятся, стопочки нужно извлечь (сделать это легко прокручивающимися движениями). Выемки смазать желтком и поставить еще в духовку на некоторое время, чтобы внутри тоже слегка зарумянилось. Достать , остудить и во внутрь каждой подставочки вставить окрашенные яйца.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
|
|
| |
Alagma | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:43 | Сообщение # 24 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Песочное печенье «Шампиньоны» просто тает во рту!Дети будут в восторге.. Печенье «Шампиньоны» Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста. Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства. Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол. Ингредиенты Сливочное масло — 200 г Сахарная пудра — 200 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт.Мука — 400 г Крахмал — 2 ст. л. Приготовление В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал. Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток. Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса. Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба. Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы. Дети с удовольствием примут участие в увлекательном процессе изготовления «грибочков».
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Пятница, 12.07.2019, 10:50 | Сообщение # 25 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Просто сногсшибательное объеденье - рецепт красный бархат , американский тортик , можно оформлять как пирожные !
Общий состав торта Красный бархат : Мука 300 г Растительное масло 1,5 ст. Яйца 4 шт. Кефир жирный 200 мл Какао-порошок 50 г Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л. Красный пищевой краситель 2-3 ч. л. Творог 300 г (для крема) Сливочное масло 120 г (для крема) Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)
Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей. А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.
Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krasniy-barhat.html
|
|
| |
|