Вторник, 16.07.2019, 01:06
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Блог
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Свойства Характера
15:23
Свойства Характера

Свойства Характера

Человека нельзя обидеть, человек только сам может обидеться. (Психология)

Недавно на меня обиделся один человек, которого я считаю другом и он меня тоже. Это меня подвигло на некоторые исследования именно характеров людей, так как я считаю что «обидчивость» это именно свойство характера. 
«Злопамятство, обида и думы о себе, уничтожают преимущества души так же, как предательство и страх.» Скрижали знаний. 
Характер человека, по моему мнению, это и есть сила его души, именно поэтому человек рождается со сформированным уже характером, и это очень хорошо понимают матери родившие как минимум два ребёнка. Именно в характере человека заключены различные свойства его психического тела. 
«Весь сад сомнений, подозрений, страхов, обид, осуждений нужно оставить. Между тем чувство обиженности есть самое мелкое, и выращивается неразвитым сознанием. Так в обиходе живет рутина обиженности. Нужно осознать ее и выгнать, как самое вредное насекомое. Малые чувства земные обращаются в Геену Огненную.» Агни Йога.
Только разум может менять эти свойства, и именно поэтому «тело разума» у нас сильнее, чем у остальных существ на этой планете. Огонь духовный как раз и изменяет все структуры психики человека. Самой огненной структурой, способной менять личностные качества человека, являются его мысли. 
«ум образовывается чтением книг, характер воспитывается правилами поведения, окончательное же образование дает музыка» Конфуций.
Именно своим направлением мышления, мы пристраиваем нашу душу. А значит, ключ для изменения себя находится в способности менять направление своего мышления. 
«Любой, кто присоединяется к их бестолковой суете, и, стало быть, начинает смотреть на жизнь их глазами, должен понимать, что таким образом он изменяет своему характеру. Если Сократ начинает заниматься пустячными делами, то он уже не Сократ.» Плотин.
Контроль над мышлением достигается различными тренировками концентрации внутреннего внимания. С расширением чувствительности к психическому миру, а в частности к мышлению, расширяется и степень контроля над ним. 
«О чем человек думает, тем он и является. Важно не допускать мыслей, способных разрушить или уменьшить устремленность и творческую активность истины в нашем существе.» Шри Ауробиндо.
Лишь психическое действие может привести к результатам, сначала психическим, а затем к проявленным материальным. Честность, Внимательность, Ответственность, Концентрация, Решимость, Вера, Твёрдость и Дисциплина, малая степень привязанности (к привычкам), Чувствительность, Мудрость, Мужество, Верность, Человечность, Бдительность, Сострадание, Стремление к познанию (Порядку природы и равновесию вещей), и это лишь малое перечисление лучших качеств характера человека. 
«Без милосердия нельзя стать благородным мужем; без справедливости нельзя даже родиться благородным мужем. Милосердие и справедливость - таков характер истинного человека. Как же может быть иначе?» Конфуций.
Применение или лучше сказать приложение к жизни этих качеств расширяет сознание человека. Например «Честность» к себе приводит к честности с другими и даёт абсолютную память, высококачественную рефлексию и как следствие мгновенное изменение внутренних структур. 
«Всякая устремленная наружу сила, следующая за корыстным побуждением, тут же и исчерпывается; она не вызовет возврата к вам силы; будучи же сдержана, она даст в результате развитие силы. Это самообладание выковывает сильную волю, мощный характер, который даст в свое время Христа или Будду.» Свами Вивекананда.
Чем шире и тоньше качества характера, тем глубже познание РАдости, а значит и вмещения Счастья. 
«Смех, самое несомненное указание на характер человека и никакое притворство не может украсить смех злого.» Пифагор. 
Внешние факторы тоже имеют влияние на степень проявленности определённых качеств, здесь я могу лишь указать направления, в которых я всё ещё веду изучения это: Атмосферные явления, Планетарные влияния, Высота над уровнем моря, Климатические условия, Задымлённость, Мясоеденье, Омовение, Благовония (Ароматерапия), Психическое окружение, Наэлектризованность пространства и степень освещенности, и это лишь малая часть. 
«Будда, когда замечал какие-то обиды, немедленно отсылал ученика, говоря: "Пойди выкупайся в холодной воде"» Эзотерический Буддизм.
Так же мною была установлена зависимость человеческого характера от доминирующей в нём стихии, Огня или Воды, Земли или Воздуха. Гармоничные браки, в нашем обществе, являют суть объединения в одной из стихий. Гармонизированние же этих четырёх стихий в человеке приводит к раскрытию и осознанию нового элемента стихий «Эфиру». Эфир же, в свою очередь, гармонично сочетается со всеми остальными стихиями и является самой тонкой структурой в нашем мире.
Просмотров: 1713 | Добавил: Alagma | Теги: Конфуций, Правила, характер, свет мира, Человек, будда, Атлантида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz