Четверг, 21.09.2017, 21:18
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Главная » Статьи » Земля Русская » Русь и славяне

Происхождение и миграция славян часть 1

Происхождение и миграция славян

Современная историография, энциклопедические издания, политические доктрины и массовая литература содержат глубоко ложные и популистские положения о происхождении славян, согласно которым огромные территории Евразии якобы исконно принадлежат этому этносу, дескать, являющемуся коренным народом России и Восточной Европы. Заблуждения возникли из–за того, что в византийских, европейских, русских и арабских летописях средних веков наблюдается большая путаница с отождествлением этнически различных народов славян Европы и Средней Азии с финно–угорами Руси. Это явление вызвало множество ошибок в трактовках событий у традиционных историков, что привело к неправильной оценке роли и места славян во всемирной истории. 

В России данные вопросы приобрели политический характер, наносящий удар по национальным отношениям внутри страны, а также влияющий на международные отношения с соседними странами. Ошибочный вектор национальной политики порождает на постсоветском пространстве межнациональные противоречия и проблемы. Дело дошло до того, что часть политически активных славян объявили себя ариями Земли и требуют к себе особого отношения со стороны относительно малых народностей России. Пришла пора поставить жирную точку в этом запутанном вопросе. 

Согласно нашим исследованиям, которые подтверждаются историческими летописями, теорией PIE и последними генетическими изысканиями, документально подтвержденное место появления первых славян это территория Внутренней Монголии, южной части Алтая и Северного Китая [1–3]. Считается, что на этой земле в 1254–1123 годы до н.э. появился народ жун (Rong, Hirong, Western Rong). Жун рассматривают как протомонгольские и прототангутские племена. Древние китайцы описывали их как людей со светлыми глазами и густыми рыжими бородами, типичными европеоидами. Эти признаки прослеживались до III—IV веков, после чего монголоидный тип становится доминантным. 

Экспансия народов с Поволжья и славян из Монголии, Мэдисон Грант, 1916: 
 

По нашей гипотезе [1, 2, 4] жуны есть предки славян, попавшие в монгольские степи после Всемирного Потопа, случившегося около 1250 года до н.э. Мы полагаем, что жуны есть выжившие после Потопа восточные угоры, мутировавшие в славян. Мутации продолжались более 1500 лет. Угорам приходилось брать в жены самок дикарей Внутренней Монголии и Китая, их дети становились мутантами. В результате гаплогруппа N угоров трансформировалась в гаплогруппу R1a1. При этом жуны, а затем жужане сохранили древний Великий язык – язык Руси. Следовательно, предки славян и финно–угоров в очень далеком прошлом происходили от одних праотцов. 

В свою очередь, потомки жунов впервые были упомянуты в китайских хрониках в конце IV века. Сообразно источнику [5], Бэйши, гл. 98; Вэйшу, гл. 103, описывающему период 391–556 годов истории Жуань Жуаня, первого кагана жужаней звали Мугулюй, а его сына – Гюйлухой. Если откинуть китайский акцент, то получатся имена Мигуля и Глухой. Третьего кагана жужаней–славян звали Шелунь (это по–китайски, как по–русски). 

Китайцы обрисовали первого славянина Мигулю [5], /205/: 

«Еще в конце царствования Шень–юань–ди [из дома Сяньби–Тоба, предшествовавшего династии Юань–Вэй] объездные взяли одного невольника, у которого волосы были наравне с бровями, и который не помнил ни имени, ни прозвания своего. Владелец его имел именование Мугулюй, а Мугулюй значит: плешивый» 

Там же: 

«По смерти /206/ Мугулюя, сын его Гюйлухой, человек храбрый и сильный, первый собрал аймак, и дал ему название Жеужань или Жужань» 

Полагают, что уже в 402 году существовал независимый Жужаньский каганат [6]. Однако в середине VI века (552 год) Жужаньский каганат потерпел серию военных поражений во Внутренней Монголии и Алтае от войск тюрков, которые впоследствии создали свой собственный Тюркский каганат на просторах Евразии от Средней Азии вплоть до Тихого океана [6]. Новый тюркский народ был образован путем смешения остатков жужаней и победителей тюрков, неоднородных генетически. Насильственно был навязан тюркский язык в качестве основного средства общения для выживших славян и монголов. Жужаньский каганат прекратил своё существование в 555 году. В соответствии с нашей гипотезой, значительное количество вооруженных жужаней – славян была вынуждена мигрировать на Запад Евразии вдоль широт. 

Жужаньский каганат 500 год: 
 

Часть монголов – славян осели на территории дружественного им царства Эфталитов (Hephthalite Empire, 408–577) в Средней Азии [7], западного соседа Жужаньского каганата. Эфталитов часто именуют белыми гуннами. Беженцы составили основу будущих народов уйгуров, таджиков, киргизов и пуштунов. Доля славянского населения в Таджикистане, Киргизии и Афганистане сегодня составляет от 51 до 64 процентов. Заметим, что сами себя они славянами не считают, но на самом деле принадлежат к гаплогруппе R1a1. Мы предложили называть эти народы Средней Азии восточными славянами. 

Более агрессивные и активные беженцы переместились со своей ордой далее на Запад, двигаясь через северные пустыни Средней Азии, Нижнее Поволжье, Кубань, Причерноморье и Балканы. Славяне шли по стопам своих предков, которых впервые в Европу в 380–450–х годах привели каганы Арбат и Аттила – этнические финно–угоры. Переселение прошло успешно, так как эти регионы принадлежали Аварскому каганату, дружеского государства для народа жужаней. Монголы – славяне попали на Балканы и южную часть Центральной Европы, в зону интересов и контроля Византийской империи, в 550–х годах. 

Итильские народы Поволжья, Древний Рим, начало нашей эры: 
 

Эти события были сразу зафиксированы в византийских хрониках Феофана [8] за 551 год. С этого момента доселе неизвестная народность славян стала субъектом византийских и европейских летописей. 

«В том же году 99 появилось во Фракии великое множество гуннов 100 и славян, и повоевали они Фракию, и многих убили и взяли в плен» 

Там же, 576 год: 

«Комментиол нечаянно напал на варваров, множество их перебил, остальных прогнал. А достигши до Адрианополя 156, встретился с Ардагастом, который вел множество славян с добычею, и, напав на него, добычу отнял и одержал великую победу» 

Там же, 583 год: 

«На другой день 162 захвачены были римлянами три славянина без всяких железных доспехов, с одними только гуслями. Царь спрашивал, откуда они, и где живут. Они отвечали, что они родом славяне, а живут у края западного 163 океана. Каган прислал к ним послов и дары их родоначальникам 164, чтобы они вместе с ним воевали против римлян. А начальники 165 славян послали их ответить кагану, что по причине дальности пути не могут прислать ему вспомогательного отряда. Эти славяне говорили, что они шли 18 месяцев 166, пока наконец попались в руки римлян. Они говорили, что носят гусли и не умеют облекаться в доспехи, потому что страна их не знает железа» 

В ранних списках летописи слова «западного океана» отсутствовали, писали просто «океана». 

Там же, 585 год: 

«Ардагаст распустил толпы славян для грабежа, среди ночи переправился через Истр (Дунай, автор) и нечаянно напал на Ардагаста 172. Ардагаст, почуяв беду, вскочил на неоседланного коня и едва мог спастись. Римляне, перебив множество славян, опустошив всю страну Ардагаста, и забрав множество 173 пленных, послали их в Византию при посредстве Татимера» 

Таким образом, впервые в европейских хрониках были описаны славяне, как кочевники, пришедшие из далекой страны, расположенной около океана. Переход длился 18 месяцев. Религией славян было тенгрианство или ведизм. Титул вождя славян звучал как каган. Кагана славян звали Ардагаст, имя можно разделить на два слова Орда – Гаст. Судя по имени, каган был этническим угором (варягом). У воинов не было металлических доспехов, так как славяне не владели технологиями обработки железа. Период освоения славянами земель Южной Европы продлился с 551 по 594 годы. Уже в начале VII века византийские хроники считали славян действующим субъектом политики Балкан и Европы. 

Расселение народов сыновей Кубрата – Ираклия, VII век: 
 

Итак, современные славяне это прямые потомки монголов жужаней или жуан–жуан. 
Согласно арабским хроникам, например [8] в IX–X веках, славянами считали народы джинс и сакалиб. Так в Параграфах 51, 63 страну славян называют Ас–Сакалиб и Бурджан (якобы Болгария). Там же в Параграфе 73 в. «Если говорить о купцах Ар–Рус» говорится, что Русы «это одна из разновидностей (джинс) славян». При этом в Параграфе 10 «Титулы владык Земли» в единственном числе славянина называют саклаб, а владыка Ас–Сакалиба есть Князь (кназ). 

Отметим сразу, что арабское название славян джинс тождественно самоназванию жуан, что говорит о монгольском происхождении славян и полностью подтверждает наше предположение. 

Булгарские хроники [9], том II, стр. 17 впервые упоминают славян в VII веке касательно их любви к младшему брату Великого Кагана Кубрата по имени Шамбат, основавшему государство Дулеба (Дулоба) на месте Аварского каганата. Славяне почитали Шамбата святым за освобождение от аварского ига. 

Откуда происходит слово сакалаб, которое принимают за разновидность слова славянин? 

В булгарских хрониках страной Саклан называют Кубань, окрестности Дона и Северный Кавказ. Хазарская часть Саклана называлась Ак–Сакланом. Западный Саклан располагался вокруг столицы на Днепре и назывался Кара–Саклан (Западный Саклан), в который входили земли современных Украины, Румынии, Венгрии, Словакии и Чехии. Степи от Дона до Днепра назывались Сакланскими. Черное море в те времена булгары называли Сакланским. Воины и знать кагана Урус Айдара (797–855) стали называться сакланы–урусы или балынцы. Затем это название саклан–урусы перешло на всех жителей севера, называемых булгарами ульчийцами, живущих в европейских лесах и болотах нынешних Украины, Белоруссии и России [9] том I, стр. 24. 

На Северном Кавказе находилась страна Бурджан. В нее входили территории современной Кабардино–Балкарии, Ингушетии, Чечни и Дагестана. Кавказские земли южнее назывались Джураш. 

Все особенности булгарской топонимики на территории современной России показаны на карте Булгарской державы, составленной по летописям [9]. 

В целом, после распада Великой Болгарии – Великого Израиля Великого Кагана Кубрата в VII веке, образовалось пять крупных частей бывшей империи [9], том III, стр. 65: 
1. Улаг–Болгар (Дунайская Болгария); 
2. Кара–Болгар (будущая Киевская Русь и Причерноморье); 
3. Хазар (Хазария); 
4. Авар (Авария, Центральная и Восточная Европа); 
5. Ак–Болгар (Волга–Урал–Сибирская Болгария). 
Великая Болгария – Великий Израиль (630-671): 
 

Поэтому фактически сакланы есть авары, аланы и саки – жители огромного европейского Аварского каганата. Элитой и царями сакланов были этнические финно–угоры с Поволжья. При этом европейский Аварский каганат являлся дружеским образованием дальневосточному Жужаньскому каганату в степях Монголии и Алтая. 

Наши гипотезы полностью подтверждаются в подробных описаниях русов и славян, сделанных писателем и путешественником Ибн–Хаукалем [10]. 

Приведем цитаты, чтобы не пересказывать оригинальные описания русов: 

«В государство Византия входят пределы славян и находящиеся по соседству [народы] из [числа] русов, [населения царства] Сарир, алан, армян и [прочих], исповедующих христианство». 

«Река Итиль [Волга, Ра]— самая большая по протяженности, и это река русов» 

«Русы — народ варваров, живущий в стороне булгар, между ними и славянами по реке Итиль 31 .» 

«(Река Итиль. — Т. К.) течет (к хазарской столице Итиль. — Т. К.) из страны русов» 

«Что касается хазар, то это название климата 40, а ее столица называется Итиль, и Итиль– название реки, которая течет к ним (хазарам. — Т. К.) от русов и булгар и впадает в море Хазар.» 

«Везут от них мед, воск и меха, но это везут к ним со стороны русов и булгар, а также шкурки бобров, которые возят по [всему] свету. Бывают они только в тех северных реках, которые в стороне булгар, русов и Куйабы, а в реках Андалусии никаких [таких] шкурок бобров нет, какие [есть] в областях славян. [Далее] направляются к проливу, на котором страна славян, а описание этого пролива уже проходило. Большая и лучшая [часть] этих шкурок находится в стороне русов, а спускаются по рекам к ним и к их стороне со стороны йаджудж и маджудж и затем поднимаются к Булгару. Не прекращалось так до года 358 / 968–69, ибо русы [в этом году] разрушили Булгар и Хазаран.» 

«Язык русов другой, чем язык хазар и буртасов.» 

«Русов три вида 46. [Один] вид их — ближайший к Булгару, а царь их — в городе, называемом Куйаба, и он больше, чем Булгар. А вид самый высокий из них 47 называется С.лавиййа, и царь их [живет] в С.ла — городе для них. И вид их [третий] называется ал–Арсанийа, и царь их [располагается] в Арса — городе для них. Люди достигают для торговли Куйабы и ее окрестностей. Что же касается Арса, то я не слышал, чтобы кто–нибудь упоминал, что входил в нее [когда–либо] чужеземец, потому что они убивают каждого, кто ступит на их землю из иноземцев. И вот они спускаются по воде, торгуют и не сообщают ничего о своих делах и своих товарах, и не позволяют никому сопровождать их и входить в их страну. Возят из Арса черных соболей, бурых лисиц, свинец и частично ртуть 48.» 

«Русы — народ, [который] сжигает себя, когда умирает, и они сжигают со своими пленниками своих невольниц, для их наивысшего блага, как делают [люди] Индии, люди Ганы, Куги и другие. Часть русов бреет свою бороду, а часть закручивает [бороды] подобно лошадиным гривам, или заплетает. Одежда их — короткие куртки, а одежда хазар, булгар и печенегов — длинные куртки.» 

«И не прекращают русы торговать с хазарами и Румом (...). А внутренние булгары — христиане и мусульмане. И не осталось в это наше время ни булгар, ни буртасов, ни хазар [из–за] народа рус, кроме разбросанной неполной [части этих народов], и [даже] за ней рыскал [народ рус].» 

«Булгар — город небольшой, нет в нем многочисленных округов, и был известен тем, что был портом для упомянутых выше государств. И опустошили его русы, и напали на Хазаран, Самандар 28 и Итиль в году 358 / 968–69 29, и отправились тотчас же после к стране Византия и в Андалусию 30, и разделились на две группы.» 

Там же информация о славянах: 

«Земля славян обширна, длиной около двух месяцев [пути].» 

«Известные статьи дохода в Андалусии — рабы из [числа] девушек и юношей, обращенных в рабство в [стране] франков и Галисии, славянские слуги и все, кто есть на земле из славян–евнухов. Ведь кто прибывает в Андалусию, тех неподалеку кастрируют, и поступают так с ними торговцы–иудеи 34.» 

«А страна славян длинная, обширная. Пролив, следуя от Окружающего моря в сторону [народов] йаджудж и маджудж, рассекает их (славян. — Т. К.) страну; продолжается [пролив] западнее к стороне Трапезунда, затем к Константинополю и делит их (славян. — Т. К.) страну на две части 36. Часть их страны по длине берут в плен хорасанцы и смежные [народы], а северную часть полонят андалусийцы, со стороны Галисии, [страны] франков и Ломбардии (...).» 

Приведем несколько цитат из сочинений Ибн Хордадбеха [8]. В параграфе 10 в комментариях говорится: 

«156. Ас–Сакалиб — славяне, в единственном числе — саклаб. Кназ — князь, де Гуе читает термин как кнан, его можно передать и как конунг, но более вероятна конъектура издателя» 

Как мы уже говорили, Ас–Сакалиб и саклабы это вовсе не славяне, а сакланы – жители Северного Кавказа и Причерноморья. 

Там же, параграф 51: 

«Румиййа, Бурджан, страны ас–сакалиб (славян) и ал–абар (иберов) расположены севернее ал–Андалуса 7. Вот что доставляется с Западного моря 8: евнухи–славяне, румийцы, франки (ал–ифрандоха) и лангобарды (ал–лунгубардиййун), невольницы–румийки и андалуски, шкурки заячьи и даманьи, из благовоний — стиракс 9, из фармацевтических — мастика 10» 

Заметим, что Бурджан вовсе не Болгария, а Северный Кавказ. Это видно из карты Великой Болгарии. Комментаторы данного сочинения лгут, отождествляя эту землю с Балканами и Болгарией. При этом они правильно считают море Джурджан как Каспийское море. 

Там же, параграф 73б: 

«Путь еврейских купцов ар–Разанийа 145, которые говорят по–арабски, по–персидски, по–румийски, по франкски, по–андалузски, по–славянски. Они в самом деле путешествуют от ал–Машрика до ал–Магриба и от ал–Магриба до ал–Машрика по суше и по морю. Они доставляют из ал–Магриба слуг–евнухов (хадам), невольниц, мальчиков–слуг (гилман), парчу (дибадж), заячьи шкурки, пушнину (ал–фира'), соболий мех (ас–саммур) и мечи» 

Там же, параграф 73в: 

«Если говорить о купцах ар–Рус, то это одна из разновидностей (джинс) славян. Они доставляют заячьи шкурки, шкурки черных лисиц и мечи из самых отдаленных [окраин страны] славян к Румийскому морю. Владетель (сахиб) ар–Рума взимает с них десятину (ушр). Если они отправляются по Танису 145 — реке славян, то проезжают мимо Хамлиджа, города хазар. Их владетель (сахиб) также взимает с них десятину. Затем они отправляются по морю Джурджан и высаживаются на любом берегу. Окружность этого моря 500 ф 147. Иногда они везут свои товары от Джурджана до Багдада на верблюдах. Переводчиками [для] них являются славянские слуги–евнухи (хадам). Они утверждают, что они христиане и платят подушную подать (джизью)» 

Здесь переводчик книги называет Танаис (Дон) рекой славян, неправильно переводя слово саклан – сакалиб как славянин. На самом деле это были земли авар, хазар, алан и других народов Северного Кавказа, что хорошо согласуется с булгарскими хрониками [9]. Интересно также, что купцы евреи и Русы торговали с Византией и востоком рабами – славянскими слугами–евнухами (хадам). 

Там же, параграф 73г, автор говорит о локализации страны славян на Балканах: 

«Иногда они держат путь по ту сторону (севернее) Румийи, в страну славян, затем в Хамлидж — главный город хазар, далее по морю Джурджан, затем в Балх и Мавараннахр, затем в Урт (Йурт?) тугузгуз, затем в ас–Син» 

Прокомментируем цитируемые данные арабских путешественников за IX–X века. 

Русские это народ, живущий между славянами и аварами на западе и булгарами на востоке (со стороны Урала и Камы). Одной из столиц Руси является город Куяб на Днепре. Следовательно, славяне и авары живут западнее бассейна Днепра. 

Главная река Русов это Итиль – Волга. Не ставится под сомнение владение Итилем русами, а не булгарами. Некоторые области русов находятся далеко на севере, что подтверждают товары русов – шкуры бобров, черных соболей и бурых лисиц. Где находятся города русов с названиями согласно арабам С.ла и Арса пока не понятно. Логично предположить, что на севере. 

Описания арабских источников, факты русских и византийских летописей, а также современные данные ДНК–генеалогии полностью подтверждают нашу гипотезу о финно–угорском происхождении русов. Известны карты расселения финно–угорских народов средневековья на территории России. Названия этих народов есть меря, мордва, мурома, балты, весь, чудь, кривичи, словене, вятичи, финны, поморы, самоеды, эрзя, мошь и т.д. Элита финно–угоров называлась Русы или по–булгарски Урусы, что означает буквально «Великие». Вооруженные Русы назывались варягами. Большая диаспора варягов проживала в Итиле и Булгаре. Согласно булгарским хроникам [9] и иудейским источникам Хазарского каганата в Итиле жили несколько десятков тысяч варягов с семьями. В X веке в Константинополе служила императорская гвардия варягов – русов численностью 6000 человек, не считая членов семей. 

(Продолжение следует.

Категория: Русь и славяне | Добавил: Alagma (24.12.2014)
Просмотров: 449 | Теги: славяне, алагма, потоп, Русь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Русь и славяне [61]
Наши предки

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz