Понедельник, 25.09.2017, 04:34
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Этот чудодейственный мед - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alagma 
Форум » Общий форум » Магия красоты » Этот чудодейственный мед
Этот чудодейственный мед
AlagmaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:54 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Рецепты красоты на основе меда

Трудно сказать, кто и когда впервые оценил по достоинству мед, но уже в текстах египетских папирусов, которым более 3 тысяч лет, подробно описаны способы применения меда в лечении многих болезней. Современные исследования этого продукта раскрыли секрет его чудодейственной силы. Он заключается в его уникальном составе: мед содержит около 60 различных веществ. С давних пор многие врачи, знахари с помощью меда устраняли не только серьезные кожные заболевания, но и мелкие недостатки. Дело в том, что мед обладает способностью улучшать клеточное дыхание, работу и восстановление клеток, секрецию желез (и не только сальных) благодаря витаминам, минералам и аминокислотам.

Мед легко проникает в поры и является ценной пищей для верхних слоев кожи. Но и более глубокие слои получают от меда ценные вещества из-за его высокой проникающей способности. Мед также может разогревать кожу и, как будто, втягивать что-то изнутри (этим свойством в народной медицине пользуются в народной медицине для лечения нарывов). Это увеличивает приток крови, а вместе с ней и кислорода к тканям кожи, что улучшает их питание.

Как правило, косметические средства, содержащие мед, обладают питательными, смягчающими антибактериальными свойствами. Кроме смягчения, косметика с медом улучшает упругость и силу кожи, восстанавливает ее эластичность и защитные свойства. Эффективно наличие меда и в антивозрастной косметике, поскольку он обладает фитогормональными и биоактивизирующими свойствами.
Есть немало рецептов его применения в косметике как в чистом виде, так и в сочетании с другими средствами.
В косметике мед используют для ухода за кожей лица и тела, для укрепления и восстановления волос. Мед очищает, смягчает и питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой, сглаживает морщины и шероховатости.

Богатый состав меда объясняет его широкое применение в косметике. Помимо содержания фитогормональных и биоактивирующих факторов, ценность меда для косметики кроется, в первую очередь, в его смягчающих свойствах и способности вызывать путем осмоса увеличенный поток крови к кожной ткани, улучшая ее питание.
Одно из популярных сегодня услуг в косметологии – медовый массаж, уменьшающий жировые отложения и делающий кожу тела ровной и упругой. В косметике, а точнее в салонной косметологии разработаны комплексы СПА-процедур, где применяется не только мед, но и другие продукты пчеловодства – воск, прополис, маточное молочко.
Например, маточное молочко, применяемое наружно в виде раствора чистого вещества или в примеси к косметическим эмульсиям, стимулирует клеточный метаболизм и нормализует секрет жировых желез, ограничивает явление старения кожи, тонизирует ее, улучшает гидратацию и эластичность кожи.
Цветочную пыльцу эффективно применяют в косметике в виде воды и жирорастворимых вытяжек. Кожа, которую лечат пыльцой, становится более упругой, эластичной. Такие маски на основе цветочной пыльцы нужны женщинам после 30–35 лет, когда снижается способность кожи к регенерации. Препараты на основе пыльцы дают хорошие результаты и лечении кожи головы, благодаря повышенному содержанию аминокислот с серой, входящих и в состав кератина.
Пчелиный воск, как правило, есть в любом фабричном креме – это самый популярный эмульгатор, иногда, правда, заменяемый синтетическими аналогами. Воски бывают двух видов – белый и коричневый. Различаются они лишь цветом, а свойства одинаковые. Воск часто входит в состав туши для ресниц. Температурные воски применяются в косметике для удаления нежелательной растительности на теле. Сейчас в салонах красоты очень популярны обертывания из воска и парафина, с добавлением активных веществ и витаминов. Они помогают бороться с двойным подбородком, разглаживать мелкие морщинки и уменьшать глубокие мимические. Воск с парафином создают «парниковый» эффект и способны без ущерба для кожи длительное время (до двадцати минут) поддерживать температуру до 42 градусов. При этом усиливается кровоток, раскрываются поры и увеличивается всасывающая способность кожи – она прекрасно усваивает все полезные вещества. Восковые маски не противопоказаны даже людям с проблемными сосудами и расширенными капиллярами.
Прополис обладает уникальной способностью залечивать повреждения кожи. Специальные салфетки, пропитанные прополисом, медики накладывают даже на открытые раны. Лечить им небольшие повреждения кожи советуют и косметологи.

К сожалению, мед может вызывать сильную аллергическую реакцию, поэтому, прежде чем применять косметику с содержанием меда или использовать его в домашних косметических средствах, нужно удостовериться, что у Вас такой аллергии нет.


 
AlagmaДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мед для волос

Медовая маска

Возьмите равные части шампуня и меда и тщательно смешайте. Равномерно распределите кондиционер по волосам и наденьте на голову полиэтленовый пакет или шапочку для душа. Оставьте мёд а волосах на 20-30 минут, чтобы он максимально воздействовал на волосы, а затем хорошо промойте сначала шампунем, а затем тёплой водой.

Для укрепления волос рекомендуется в корни волос втереть смесь из четырех частей натертого на терке лука и одной части меда. Держать 30 мин. Если волосы сухие, к смеси нужно добавить немножко оливкового масла. Втереть за 1 час до мытья головы.

Лук с медом для укрепления волос.
Очищенный репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 4:1, втереть в кожу волосистой части головы, затем, спустя 30 - 40 мин, смыть теплой водой. При сухих волосах и перхоти к смеси лука с медом добавить немного растительного масла, хорошо перемешать, втереть в корни волос, надеть резиновую шапочку, выждать 1 час, затем вымыть голову.

Маска для волос и кожи головы с медом и дубовой корой.
Две столовые ложки дубовой коры залить 250 мл кипятка, настоять около 2 часов и процедить через марлю. В полученный отвар добавить пять столовых ложек меда. Полученная смесь втирается в кожу головы и корни волос за 30 минут до мытья. А затем волосы необходимо тщательно промыть. Медовая маска используется для профилактики (2 раза в месяц) и лечения (2 раза в неделю) себореи. Также эта маска способствует усилению роста волос, особенно в тех случаях, когда волосы повреждены в результате воздействия медицинских препаратов и химиотерапии.

Смягчающий шампунь

30 грамм аптечной ромашки залить 100 граммами крутого кипятка и настоять в течение часа, процедить и добавить 1 чайную ложку меда. Предварительно вымытые и слегка вытертые волосы обильно смочить этим раствором. Через 30-40 минут волосы нужно промыть теплой водой без мыла. Очень сухие волосы обрабатывайте так не чаще одного раза в 10-12 дней, жирные – 1 раз в неделю.

Маска для обесцвеченных, поврежденных и ослабленных волос

1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку касторового масла и 1 чайную ложку сока алоэ смешать и за 30-40 минут до мытья головы втереть в волосы. После этого вымыть голову и ополоснуть отваром или настоем ромашки, крапивы, а затем чистой водой. Такие процедуры надо делать один-два раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Такие маски рекомендуется делать и после химической завивки волос.

Питательная маска

Смешать два желтка со 100 граммами ржаного хлеба и 2 столовыми ложками меда. Нанести на волосы и смыть через 30 минут.


 
AlagmaДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:02 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Мёд для кожи

Прежде чем наносить маску, очистите лицо лосьоном, настоем или отваром трав. Все манипуляции (очищение кожи, нанесение маски или крема) проводите только в направлении линий наименьшего растяжения кожи: от крыльев носа к ушным раковинам, от середины лба к вискам, вокруг глаз — от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу, а затем по нижнему веку вновь к внутреннему углу глаза. Маски и кремы наносите надавливающими или слегка похлопывающими движениями пальцев. Лицо протирайте легкими круговыми движениями.
Наибольший эффект от масок наблюдается, если они наносятся после горячего компресса или паровой ванны. Время действия масок обычно ограничивается в пределах 15-30 мин. - После наложения маски необходимо расслабиться, лицо должно быть неподвижным и спокойным.
Снимайте маску легко, избегая усилий, которые бы растягивали кожу. В заключение процедуры обязательно протрите кожу лосьоном или смажьте кремом, соответствующим типу вашей кожи.

Все маски накладываются на предварительно очищенную кожу лица ватным тампоном тонким слоем на 15-25 мин. Снимают их влажным тампоном (можно умыть лицо водой комнатной температуры). Делать маски следует 1 -2 раза в неделю в течение 1 -1,5 месяцев. Курс можно повторить через 2-3 месяца.

Для ухода за лицом стоит попробовать скраб с медом с последующей "баней." Размолоть в кофемолке две чайные ложки рисовых отрубей, добавить к ним половину чайной ложки меда и две чайные ложки зеленого чая. Нанести скраб на кожу лица и шеи круговыми движениями с легким надавливанием. Помассировать кожу надо 3 минуты. Затем смыть скраб теплой кипяченой водой. Затем можно сделать распаривающую «баню». Закипятить в эмалированной посуде воду с тремя столовыми ложками цветков ромашки аптечной. Снять посуду с огня и добавить в отвар две чайные ложки меда. Поставить сосуд с отваром на стол. Наклониться над ним, накрыть голову большим махровым полотенцем так, чтобы концы его прикрывали края посуды. Продолжительность «бани» около 15 мин. Промокнуть лицо полотенцем .

Медовая вода.
Одну столовую ложку меда размешивают в двух стаканах теплой воды. Этой водой умываются на ночь в течение 5-7 минут, после чего лицо ополаскивают теплой водой без мыла.

Лосьон для любой кожи.
Для него потребуется: 25 г растительного масла, 3 яйца, неполный стакан сливок, пол чайной ложки лимонной кислоты, 150 г камфарного спирта, столовая ложка меда и тонкий стакан воды. Готовят лосьон следующим образом. Желтки растирают с маслом и понемногу добавляют сливки, растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, мед и камфарный спирт. Все хорошо перемешивают, выливают в посуду темного стекла, затем добавляют воду и взбалтывают. Хранят в темном прохладном месте. Лосьон полностью сохраняет свои целебные свойства в течение года. Протирать им лицо лучше всего после умывания на ночь.

Желтково-масляная маска для сухой кожи.
Желток смешивают с одной чайной ложкой оливкового, кукурузного ил и любого другого растительного масла и добавляют на кончике ножа мед. Маску наносят на кожу лица и держат 10 минут. Смывают молоком, разбавленным теплой водой.

Маска из меда для сухой кожи
Смешать 2 ст. л. меда, 1 ст. л. крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, затем — холодной. .

Творожная маска для жирной кожи.
Чайную ложку творога смешивают с полчайной ложки меда, чайной ложкой молока или кефира. Тщательно растирают и наносят на кожу лица. Через 30 минут маску смывают теплой водой, а лицо протирают долькой лимона.

Для разглаживания и осветления жирной кожи с расширенными порами
можно взять по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать и нанести на кожу лица ватным тампоном. Через 20-25 минут снять маску теплой, затем прохладной водой.

Витаминная маска для любой кожи.
Смешивают одну столовую ложку меда и один желток. Добавляют размоченный в 30 мл горячего молока ломтик черного хлеба без корки и одну ампулу витамина А (масляный раствор). Хорошо перемешивают. Маску наносят на кожу лица и держат 20 минут.

Молочная маска для увядающей кожи.
Смешивают в равных пропорциях мед и цельное молоко. Маску наносят на кожу лица и держат 15 минут, смывают теплой водой.

Маска для предотвращения морщин.
Один яичный желток растирают с пол чайной ложки меда и одной чайной ложкой глицерина. Маску наносят на кожу лица и держат 20 минут.


 
AlagmaДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:11 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Руки и ногти
Мед для укрепления ногтей
Двухнедельный курс предлагаемой процедуры укрепит ногти. Они перестанут слоиться. Начинать надо с ванночки. Каждый вечер перед сном брать два стакана теплой кипяченой воды, добавлять одну столовую ложку меда, по 20 капель витамина А и Е, две чайные ложки морской соли и одну чайную ложку оливкового масла. Подержать кончики пальцев в полученной смеси 20-30 минут. Затем нанести на ногти крем. Готовится он так: смешать 2 чайные ложки размягченного пчелиного воска, 10 капель витамина А, 2 чайные ложки оливкового масла, 10 г пивных дрожжей. Намазать руки этим кремом и надеть на ночь хлопчатобумажные перчатки. Крем для рук из меда При изготовлении этого крема важно очень хорошо перемешать его ингредиенты. А они такие: одна чайная ложка меда, две чайные ложки размягченного пчелиного воска, 10 капель розового масла и половина чайной ложки вазелина. Такой крем после изготовления надо хранить в холодильнике.

Крем для рук из меда
При изготовлении этого крема важно очень хорошо перемешать его ингредиенты. А они такие: одна чайная ложка меда, две чайные ложки размягченного пчелиного воска, 10 капель розового масла и половина чайной ложки вазелина. Такой крем после изготовления надо хранить в холодильнике.

Cмешайте подогретое оливковое или льняное масло и жидкий мёд в равных пропорциях, нанесите полученный крем на кисти и ступни, сверху наденьте хлопчатобумажные перчатки и носки и оставьте минут на 30-40.

Смешайте следующие ингредиенты: глицерин - 3 столовые ложки, нашатырный спирт - 1 чайная ложка,бура - на кончике ножа мед - 1 чайная ложка, вода - 0,5 стакана. Этот рецепт поможет вам избавиться от сухости и шелушения рук.


 
Форум » Общий форум » Магия красоты » Этот чудодейственный мед
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz