Четверг, 21.09.2017, 21:19
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Рецепты мытья волос. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alagma 
Форум » Общий форум » Магия красоты » Рецепты мытья волос.
Рецепты мытья волос.
AlagmaДата: Вторник, 16.04.2013, 22:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Натуральное мытьё волос.

Бабушкины рецепты мытья волос.

1. Мытьё волос кислым молоком.

Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времён многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую плёнку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде.

Как же мыть голову простоквашей?. Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху- махровым полотенцем. Через 25-30 минут промыть в пене пережаренного туалетного мыла, тщательно ополоскнуть тёплой водой, а затем – подкисленной ( 1 лимон на 2 л воды, 1 столовая ложка уксуса на 2л воды).

2. Мытьё сухих волос яйцом.

Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется всё яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве тёплой воды.

Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой тёплой водой , а после – подкисленной.

Очень полезны в этом случае ополаскивание волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

3. Мытьё сухих и нормальных волос яичным желтком.

Взять 25г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в тёплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьём рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

4. Мытьё жирных волос яйцом.

Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25г спирта или одеколона. Перед мытьём взбить яйцо ( и белок, и желток ), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в тёплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

5. Мытьё чрезмерно жирных волос яйцом.

Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока.

Смесь втереть в кожу головы, смыть тёплой водой, а затем прохладной водой.

6. Мытьё жирных волос ржаным хлебом.

150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей “намылить” голову, держать 5- 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем берёзовых листьев.

7. Мытьё жирных волос горчицей.

Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л тёплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше настоем трав: мать-и- мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

8. Мытьё волос крапивой.

100 г свежей или сухой крапивы залить 0,5 л уксуса (6%), 1л воды, кипятить смесь на медленном огне 30 минут.

Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову ( мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а затем, подсушив полотенцем, завязать косынкой.

9. Мытьё волос пижмой.

Одну столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти.

Будьте всегда красивы!


 
AlagmaДата: Вторник, 24.12.2013, 13:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Домашние маски из натуральных ингредиентов

Каждая женщина хотела бы иметь здоровые, густые и шелковистые волосы. К сожалению, не всем повезло иметь идеальную шевелюру.

Кроме того, наши локоны постоянно подвергаются различным негативным воздействиям: солнце и ветер, сушка феном, частое мытье, окрашивание и укладки способствуют тому, что наши волосы становятся тусклыми, ломкими и безжизненными.

Однако ты можешь вернуть волосам здоровье и красоту с помощью домашних масок из натуральных ингредиентов. Попробуй и выбери маски, которые понравятся тебе и твоим волосам.

Кефирно-хлебная маска

Сними корочку с 1-2 кусочков черного хлеба и залей стаканом теплого кефира. Дождись, пока хлеб размокнет, тщательно перемешай смесь и нанеси на волосы. Держать маску нужно полчаса, после чего смыть водой. После этого можно промыть волосы шампунем, хотя это необязательно.

Ополаскиватель из коры дуба и луковой шелухи

Возьми по полстакана коры дуба и луковой шелухи, залей литром воды, поставь на огонь и прокипяти 15-20 минут. Процеди отвар и ополаскивай им волосы после мытья головы. Будь осторожна, если у тебя светлые волосы – дубовая кора может придать им рыжеватый оттенок.

Луково-медовая маска

Измельчи луковицу и смешай с медом в пропорции 4:1. Нанеси на волосы. Для сухих волос можно добавить чуть-чуть теплого растительного масла. Эту маску нужно держать час, после чего промыть волосы шампунем. Лучше луково-медовую маску делать перед выходными – специфичный луковый запах держится еще некоторое время.

Ополаскиватель из пива

Подогрей пиво и ополосни им волосы после мытья, втирая в корни волос и кожу головы. Через 15 минут промой волосы чистой водой. Регулярное пивное ополаскивание сделает волосы пышными и блестящими.

Фруктовая маска

Возьми банан и авокадо, разомни их мякоть и добавь во фруктовую массу 5-6 капель эфирного масла розмарина. Тщательно перемешай фруктово-розмариновую смесь и нанеси на вымытые сухие волосы. Сверху обмотай голову теплым полотенцем и держи маску 3 часа. Вскоре, а точнее, через 3-4 процедуры ты увидишь эффект – волосы станут красивыми, блестящими и здоровыми.



 
AlagmaДата: Среда, 25.12.2013, 02:30 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Після кожного миття волосся користуйтеся настоєм фенугрека

Після кожного миття волосся користуйтеся настоєм фенугрека (його ще називають « пажитник », « шамбала »). Він специфічно пахне, вам сподобається! Таке відчуття, що від волосся пахне медом!

Знадобляться насіння, а не порошок. Порошок зазвичай використовується в якості приправи для приготування різних страв. Для приготування настою порошок не підходить. Ще кажуть що якщо пити настій фенугрека, нормалізується обмін речовин, а жінкам цей настій допомагає збільшити груди.

Купити фенугрек можна в магазинах зі спеціями, на ринку або в індійських крамницях. Коштує він недорого, 100 гр насіння вистачає на 2 місяці навіть при частому використанні.

Головне достоїнство фенугрека - він додає об'єм не залежно від того, яким чином ви сушіть голову: феном або природним способом. Ви навіть можете лягти спати з вологим волоссям, а на ранок вичісувати і вони будуть супер- об'ємними. Користуватися ним можна хоч кожен день. Приносити це буде тільки користь!

Як приготувати і застосовувати.

* 2 ст. ложки насіння насипати в термос. Залити склянкою окропу і залишити настоюватися годин на 8-10 (можна на ніч).

* Потім збовтати термос і процідити настій через сито або марлю. Насіння віджати.

* Насіння, якщо є час, подрібнити в блендері, додати 1 ч. ложку будь-якої олії ( реп'яхової, касторової, кокосового, кунжутного ) і наносити на волосся як маску перед миттям голови.

* Настій можна просто втирати в чисте волосся, приділяючи особливу увагу кореням. Краще у вологі, поки вони ще не висохли, але можна і у вже висушені.


 
AlagmaДата: Пятница, 09.05.2014, 13:27 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Уксусный ополаскиватель для волос

Материалы и инструменты: яблочный уксус, лекарственные травы, кастрюля, воронка, ложка столовая, емкость с темными стенками, ситечко или марля.

После родов волосы полезли, и чем дальше – тем больше. Почитав «литературу», решила действовать на них натурпродуктами (сижу в декрете, могу этому время уделять) и в разных направлениях.

Для начала изготовим уксусный ополаскиватель на травах.
Назначение: укрепление волос, восстановление шелквистости, блеска, снижение сальности.
Выбор ингредиентов:
Яблочный уксус – должен быть натуральным. (Также для волос хорошо подходят винный, фруктовый и ягодный уксус. Но у нас таких в магазинах нет.

Свойства уксуса: благодаря высокому содержанию макро – и микроэлементов (кальция, магния, железа, калия, бета-каротина, клетчатки, экзимов и т.д.), нормализует кислотно-щелочное состояние волосистой части головы, борется с перхотью, защищает волосы от выпадения, восстанавливает поврежеднные локоны.
Лекарственные травы и растения – подбираем в зависимости от проблем и цвета волос:
- для блеска и стимуляции роста волос: березвые листья
- при секущихся кончиках: цветы и листья одуванчика, шалфей, подорожник
- для сухих волос: ромашка и крапива (крапива, кстати, очень полезная трава, способная: укрепить волосы, прекратить выпадение, зуд и перхоть, ускорить рост и значительно улучшить внешний вид волосиков
- для жирных волос: измельченная кора дуба
- для всех типов волос: крапива, ромашка, лопух, мята
- для темных волос: крапива, полевой хвощ, кора дуба
В общем, выбор за Вами.
Итак, приступим.
- Приготовим травку, кастрюльку и уксус. Я взяла ту траву, что была дома и в ближайшей аптеке.

- Уксус выливаем в кастрюлю и ставим на огонь греться.

- В это время смешиваем по 1 ст.л. каждой травки (можно это делать сразу в тару с темными стенками, в которой будет настаиваться уксус.

- Пересыпаем травку в бутыль с темными стенками.

- Горячий уксус снимаем с огня и заливаем им нашу траву (если стенки сосуда тонкие (как в моем случае), дайте уксусу немного остыть.

- Тщательно встряхиваем и ставим в теплое темное место. Я выбрала прикроватную тумбочку.

В течение 10-14 дней ежеднено встряхиваем уксус и снова ставим в темное место. Через 2 недели уксус настоится.
- Достаем и процеживаем уксус.

Жмых выбрасываем. Получившийся Уксус переливаем в бутылочку.

Уксус настоянный на травах готов!
После каждого мытья головы шампунем (особенно покупным на химической основе, который пагубно влияет на ph-баланс кожи головы) ополаскиваем волосы смесью воды и нашего уксуса в пропорции: 1-2 ст.л. уксуса на 2 стакана воды. (Начните с малой дозы уксуса, особенно если у Вас сухие волосы. Возможно, при сухих волосах Вам придется ополоснуть волосы водой. Последите за их состоянием и определитесь сами). Смывать водой не надо. Уксус быстро выветривается. При регулярном таком ополаскивании Ваши волосы вскоре приобразятся.

Как я говорила в начале, на волосы я решила действовать несколькими путями одновременно. Поэтому в следующем мастер-классе я расскажу как сделать Спрей для укрепления и роста волос (не требующий ополаскивания). А потом сделаем и Воск для секущихся кончиков.

Здоровья и красоты Вам и Вашим волосам!
http://www.livemaster.ru/topic....a-volos


 
martina0510Дата: Среда, 11.11.2015, 18:55 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я пользуюсь профессиональной косметикой для волос -------, американское качество. И очень довольна ею. Выбираю шампуни и кондиционером с кератином для большего блеска волос. Кроме этого, мои волосы крепкие, гладкие и шелковистые, не выпадают и средства не сушат кожу головы.
Реклама без согласования с администрацией удалена .Алагма.
 
Форум » Общий форум » Магия красоты » Рецепты мытья волос.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz