Суббота, 20.10.2018, 00:58
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Тест "Идея внутри меня" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alagma  
Форум » Общий форум » Всякое разное » Тест "Идея внутри меня"
Тест "Идея внутри меня"
AlagmaДата: Понедельник, 11.03.2013, 00:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Тест "Идея внутри меня"

Настоящая методика предназначена исключительно для самотестирования.
Весьма желательно, чтобы тестирование проходило в спокойной обстановке. Лучше в одиночестве.
Цель этого теста - помочь разобраться с вутренними переживаниями. Основная идея теста - найти то ключевое слово, которое поможет распутать клубок насущных проблем человека. Ключевое слово - это лишь тот конец нити, за который надо схватиться чтобы распутать клубок проблем.

Инструкция
Возьмите чистый лист бумаги формата A4. Расположите его горизонтально. У левого края бумаги ручкой или фломастером поставьте шестнадцать точек.

Рядом с каждой точкой напишите первое пришедшее на ум слово. Это должно быть существительное, желательно в единственном числе. Старайтесь никак не ограничивать свой "генератор случайных слов". Что пришло - то пришло, то и хорошо. Единственное условие - на протяжении ВСЕГО теста никакие слова не должны повторяться, как бы Вам этого не хотелось.

По порядку, для каждой пары слов придумайте одно слово-ассоциацию. Здесь можно брать не только первое пришедшее на ум слово, но и второе, третье. Главное - чтобы Вы своей интуицией чувствовали, что новое слово как-то связано с исходными двумя. Помните, что все новые слова действительно должны быть новыми. Во втором списке слова не должны повторять слова первого списка. Запишите слова.

У Вас осталось восемь слов. Повторите процедуру.

Повторяйте процедуру, пока не получите одно, последнее слово. Это и есть ключевое слово. Можете его обвести красным фломастером.

Обработка результатов
То слово, которое Вы получили в конце, и есть тот конец нити, за который Вы можете попробовать дёрнуть чтобы распутать клубок свалившихся проблем, чтобы немного разобраться в себе. Очень важно проходить этот тест в спокойной обстановке. Старайтесь запоминать все те мимолётные мысли, которые будут посещать Вас в процессе тестирования. Иногда бывает, что сразу же после получения "своего слова" человеку приходит нужная идея. Иногда следует прежде подождать минут столько-то, подумать, проанализировать ситуацию и т.д. Если в последующие один-два дня Вы будете постоянно держать в уме "своё слово", стараться прикладывать это слово к разным аспектам своего бытия, то идей может возникнуть очень много. Не лишним будет записывать все возникающие идеи, чтобы потом, в спокойной обстановке обсудить самому с собой эти идеи.

Помните, что нельзя этот тест проходить чаще одного раза в месяц. В противном случае Вам будут мешать ненужные ассоциации, оставшиеся от предыдущего теста.


 
AlagmaДата: Понедельник, 11.03.2013, 01:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Четыре потребности подсознания в основе наших желаний

Если спросить человека, к чему он стремится, то, услышав ответ, можно многое понять о нём самом. К примеру, если основной его целью является материальное благополучие, с большой долей вероятности можно сказать, что человек заранее предопределил себе постоянный недостаток денег. Если основное стремление – найти любовь, то он программирует себя на вечные неурядицы в личных отношениях.

Попробуем разобраться в причинах происходящего. Представьте себе, к примеру, что голова человека - это наша планета, а его культурные ценности и интеллектуальные способности – тонкая земная кора, занимающая ничтожную долю в процентном соотношении к объёму всей Земли. Остальная часть объёма приходится на инстинкт и подсознание, играющие главные роли. Интеллект человека можно представить в образе облагороженного раба, находящего объяснения тому, что хозяин – подсознание и инстинкт – ведёт себя определённым образом.

Человек наделён четырьмя основными потребностями: потребность зависимости (независимости), контроля (бесконтрольности), одобрения (неодобрения) и опасности (безопасности). Какими бы словами мы не пытались выразить свои желания и мечты, в основе их всегда будут находиться эти потребности.

Представьте себе на первый взгляд успешного человека, который несколько раз подряд приходит поздно вечером домой нетрезвым с крупной суммой в кармане. Зададимся вопросом: что заставляет его искать себе неприятности? Его интеллект безобидно «ответил» бы, что просто не нашлось времени положить деньги на банковский счёт или оставить в сейфе, плюс неожиданно друзья пригласили встретиться, а отказаться не получилось. Сделаем вид, что поверили интеллекту. Однако через неделю этот же человек садится за руль спортивного автомобиля коллеги и несётся по трассе с бешеной скоростью (хотя он в своей жизни управлял лишь «москвичом», и то - 20 лет назад) – как объяснить такой поступок? Думаю, интеллекту не составит особого труда объяснить и это, и объяснение будет звучать правдоподобно. Однако опытный специалист сразу поймёт, что человеком завладела и управляет им, так называемая, потребность в опасности. Скорее всего, этот человек будет ходить по острию бритвы – грубить хулиганам вечером в глухом закоулке или мыть окна, стоя на карнизе без страховки.

Как объяснить подобное обострение? Возможно, такой человек когда-то отчаянно стремился к безопасности (потребность, противоположная опасности), был спокойным и осторожным ребёнком в детстве, рассудительным мужем в зрелом возрасте, надёжным и трудолюбивым сотрудником в рабочем коллективе, постоянно прилагая усилия для того, чтобы обезопасить себя и свою семью для реализации ещё одной базовой потребности – одобрения. Но природа требует равновесия, поэтому такие его стремления перешли в другую крайность – человек захотел стать плохим и неправильным, этим объясняется его стремление к опасности. Точнее, этого хочет не сам человек, а его инстинкты, бросая его в другую крайность. Разумеется, любые крайности опасны, поэтому страстное стремление к чему-либо не приведёт к счастью и гармонии. Это означает, что и жизненные цели нужно ставить правильно.

Во-первых, важно точно сформулировать свою цель от первого лица и в настоящем времени, к примеру: «Я эффективно, быстро и планомерно привожу в порядок свою фигуру».

Во-вторых, необходимо вспомнить цели, которые не были вами достигнуты за последнее время. В каждом случае, задавайтесь вопросом, какова основная потребность (одобрение, безопасность, независимость, контроль) скрывалась за конкретным желанием. Причем, отвечать стоит быстро, не раздумывая.

В-третьих, попробуйте описать на бумаге все эмоции, чувства и переживания, возникающие у вас при проговаривании своей цели – в данном случае, улучшении фигуры – и отдельно укажите, какая из базовых потребностей вызывает данное чувство или эмоцию.

Это можно сформулировать таким образом: «моё тело – это я сама, я совершаю насилие над собой, ограничивая себя в еде или нагружая себя спортом, подвергаю себя риску осложнений со здоровьем (потребность в безопасности). А вдруг у меня не получится похудеть, и муж разлюбит меня и найдёт другую, с идеальной фигурой (потребность в контроле будущего), и т.п». Необходимо выразить на бумаге все свои мысли и чувства, и освободить себя по алгоритму, приведенному выше: «Я принимаю это, но не стану взращивать, отпускаю это прямо сейчас». В последующем подобное можно делать мысленно, не прибегая к бумаге, когда приобретёте необходимые для этого навыки. Таким способом можно себя подготовить к решающему разговору или серьёзной встрече. Поверьте, результат вас непременно удивит! Со временем у вас появится способность лучше понимать окружающих, вы сможете не акцентировать внимание на внешней оболочке слов, а больше задумываться над тем, что же в действительности руководит вами и близкими вам людьми. Нет ничего важнее, чем понимать себя и других. Удачи вам в вашем познании себя!


 
Форум » Общий форум » Всякое разное » Тест "Идея внутри меня"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz