Понедельник, 25.09.2017, 04:19
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Карма: что это и как ее очистить - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Moder, Alagma 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Карма: что это и как ее очистить
Карма: что это и как ее очистить
AlagmaДата: Суббота, 29.12.2012, 01:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Карма: что это и как ее очистить
С каждым годом мы всё больше и больше становимся «людьми мира». Мы вбираем в себя иноземные слова и выражения, следуем чужеродным ритуалам и обрядам, подстраиваем под себя учения и религии, возникшие в других странах и на других континентах под влиянием культур и цивилизаций, которые мы никогда не поймем до конца.

Мы стали ездить в индийские ашрамы, совершать паломничества в тибетские горы, ставить дома фигурки Будды. Но самое главное – мы начали задумываться о душе, о ее пути, развитии и предназначении совершенно не с христианской точки зрения. Так в нашу жизнь прочно вошло понятие «карма».

Что такое карма

Понятие «карма» пришло к нам из древнеиндийских религий и учений. И переводится это с санскрита как «воздаяние». Карма – это вселенский закон причинно-следственных связей. Проще говоря, человеку воздается за все, что он делает, делал и будет делать в будущем. Каждый поступок является причиной и порождает следствие – болезни и беды или радость и благополучие. Карма – воздаяние, растянутое во времени и пространстве, ведь она не умирает и не рождается с тем телом, в котором мы находимся в данный момент. Карма – это, если хотите, свойство души, отягощение души дурными поступками и осветление души поступками благими. И наша карма всегда с нами, в любом нашем воплощении, после любой очередной реинкарнации.

Христианство не принимает понятие «карма», ведь по христианским законам это только душа бессмертна, а тело, как и рождение, дается человеку всего только один раз. И за грехи по канонам нас наказывает Бог, а не вселенский закон, так же как и за благие поступки нам воздается Господом. В индуизме же считается, что только человек своими действиями притягивает к себе беды или благо. И их индуистские боги не имеют к этому никакого отношения. Во всяком случае, в большинстве индийских учений и верований.

Хотя, по большому счету, стоит ли отказываться от понятия «карма» только из-за расхождения в терминологии и теологии? Ведь основной смысл от этого не меняется – будешь вести праведный образ жизни и делать добро – тебе будет хорошо, твоя жизнь будет счастливой, душа – спокойной, а события – благоприятными. Будешь творить зло – будешь наказан бедами и печалями, болезнями и роковыми потерями. Все логично и закономерно, как это ни назови. То есть, на самом деле, и у христиан существует своя карма, только испокон веков это называется божьим промыслом.

Карма – это последствия любых действий, и позитивных, и негативных. Закон кармы призывает не искать виновных в случающихся с человеком несчастиях среди других людей, он рекомендует заглянуть в себя и в свое прошлое. И тогда все становится понятно. Как правило, мы получаем ровно столько, сколько сделали – мы обижаем, нас обижают, мы предаем – нас предают, мы становимся причиной чьей-то боли – получаем ту же боль, причем эта боль уже может быть не моральной, а физической. Если обращаться к бытовым примерам, то можно найти выражение кармы и в русских народных поговорках: «Не рой яму другому», «Кто не работает, тот не ест» или не «Плюй в колодец – пригодится воды напиться».

Вроде с воздаянием за грехи разобрались. А вот как быть с воздаянием за добро? А вот тут все вообще лихо закручено. Чтобы наши благие поступки положительно влияли на нашу сегодняшнюю жизнь, надо сначала исправить то, что мы натворили, находясь в другом, предыдущем, воплощении. Так сказать, отдать кармические долги. И только тогда, когда долг будет погашен, мы начнем получать блага в настоящей жизни и обеспечивать себе следующее, гораздо более удачное, воплощение.

Карма, как таковая, не является судьбой, ведь судьба нам дается свыше, а карму мы творим своими собственными руками, вернее, делами, поступками и мыслями. Да-да, за плохие мысли мы тоже расплачиваемся испорченной кармой. Но не все так примитивно, как может показаться на первый взгляд. То есть, естественно, в кармическом законе существует прямая связь между поступками и их последствиями, но никто не знает, сколькое времени может пройти с момента совершения какого-то деяния до расплаты за него.
В индуизме существуют три вида кармы: санчита (накопленная), прарабдха (приносящая плоды) и криямана (накапливаемая в данный момент). Считается, что это некий замкнутый круг, и что пока из санчиты можно взять некое количество кармы – положительной или отрицательной, цепь перевоплощений не иссякнет, и человек будет заложником постоянных реинкарнаций, не имея возможности вырваться из него и приблизиться к небу. То есть, пока человек будет совершать поступки ради самих поступков, а благо делать только из-за желания получить удовольствие и положительное воздаяние, круг не разомкнется. Только добро ради добра помогает не только улучшить карму, но и в определенное время достигнуть Нирваны. После того как кармические долги полностью погашены, и человек продолжает творить только праведные поступки и при этом не для себя, а для других, или хотя бы для достижения духовного совершенства, его деяния не производят никакой кармы – ни плохой, ни хорошей. И это залог того, что следующего воплощения не будет, а наступит вечное блаженство.

Вы можете спросить, что же в этом хорошего, если прервется цепь земных воплощений, ведь реинкарнация это шанс жить вечно. Однако не все так замечательно. Никто не дает гарантию, что в следующем воплощении вы будете более благополучным, здоровым и счастливым человеком, или будете иметь более высокий социальный статус. Если ваша жизнь была не слишком праведной или вовсе преступной, вы запросто можете родиться в каком-нибудь африканском племени, где еще с удовольствием лакомятся заблудившимися туристами. И вам придется начинать свое движение к Нирване заново. А можете и вовсе появиться на свет рыбкой, ящеркой, кошечкой, собачкой, птичкой или крокодильчиком. Вот именно поэтому индийцы и стремятся избавиться от любой кармы, чтобы обрести вечный покой и наслаждение. И не рисковать при следующей реинкарнации.

Тем не менее, первый шаг к Нирване – это исправление, очищение вашей кармы. И даже если вы не верите в вечное блаженство, и в то, что существуют следующие воплощения, очищение кармы может помочь вам гармонизировать вашу настоящую жизнь, сделать ее более успешной, а также откроет вам истинные ценности, которые могут существенно изменить и вас самих, и всю вашу жизнь.

Как очистить карму

В первую очередь не стоит перекладывать ответственность за то, что с вами происходит, на окружающих. Как бы это ни было трудно, постарайтесь осознать, что все события – следствие ваших собственных действий или, наоборот, бездействия. Умение правильно оценивать происходящее – первый шаг к очищению кармы.

Не стоит думать, что если ваша жизнь тяжела, и с вами случается много неприятностей, то это нельзя исправить, ведь если вы и не получите немедленного положительного воздаяния в этой жизни, ваше следующее воплощение будет более благополучным. Поэтому не опускайте руки, стремитесь к созидательным поступкам, старайтесь жить праведной жизнью.

Так как второе обозначение понятия «карма» – это действие, то мало жаждать исправить карму или ждать воздаяния за свои поступки. Надо действовать в этом направлении.

Как уже говорилось, карма очищается только тогда, когда вы творите добро ради самого добра, а не для своего собственного благополучия. Поэтому постарайтесь каждый день совершать хотя бы один добрый бескорыстный поступок. Это не так проблематично, как может показаться на первый взгляд. Вокруг нас много людей и других живых существ, которые нуждаются в заботе и даже просто в ласковом слове, в понимании, так что поле для добрых дел огромно.

Если вы хотите очищать карму не как европеец, а как индиец, то вам придется отказаться от поедания говядины и всего того, что ее содержит – от колбас, сосисок, тушенки и т.п. Так как для индусов корова – животное священное, и считается, что у того, кто ест говядину, карма испорчена безвозвратно. Так же у индусов существует целый комплекс поз, которые считаются самонаказанием. Но если вы не практикуете йогу и другие индуистские учения, то не пытайтесь завязаться в узел, иначе исправлять вам придется не карму, а смещение позвоночных дисков. Лучше, если вы осознаёте, что совершили дурной поступок, сделайте что-то в ущерб себе, постарайтесь исправить содеянное, тогда этот поступок не отразится на вашей карме.

Желайте людям добра – вслух и мысленно. Не мстите и не проклинайте окружающих, не кляните свою судьбу и не жалуйтесь на нее. Даже мысленное пожелание зла приравнивается к дурному поступку и карается соответственно. Поэтому постарайтесь, чтобы ваши мысли всегда были только позитивными. И не переживайте – тот, кто причинил вам зло, будет наказан – рано или поздно, так или иначе.
Не только ведите праведный образ жизни, но и проповедуйте его, то есть удерживайте окружающих от дурных поступков, помогайте тем, кто рядом с вами, справляться с приступами гнева, с желанием мстить, со стремлением наживать свое благосостояние за счет других людей.

Постарайтесь ставить интересы окружающих выше своих собственных, а если это в какой-то момент становится невозможным, используйте самонаказание, то есть отдавайте что-то тому, кто, так или иначе, пострадал от ваших действий.

Помогайте всем, кто нуждается в вашей помощи, но не ждите, пока вас об этом попросят. Только то добро, которое сделано по велению души, исправляет и очищает карму. То же добро, которое вас вынудили сделать, карму не только не очищает, но еще и «загрязняет».
Учитесь понимать и учитывать последствия любых своих поступков, отвечать за все свои слова и мысли. И если вы осознаете, что какое-то ваше действие может принести вред окружающим или вам самим, то откажитесь от этого действия или найдите более созидательное решение. Практически всегда можно найти альтернативу поступку, чтобы и цели добиться, и карме не навредить.

Очищение кармы – это не единовременный акт, это образ жизни. Нельзя провести какой-то разовый обряд и успокоиться, мол, всё, теперь моя карма исправлена, и мне будет хорошо. Не верьте тем индивидам, которые утверждают, что за малую денежку они исправят вашу карму – сие невозможно. Это сделать можете только вы сами, ежедневным трудом и благими поступками. Живите праведно, и тогда вы достигнете Нирваны. Ну, или, по крайней мере, сделаете огромный шаг в этом направлении.

astroguide.ru


 
AlagmaДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:02 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Ваше кармическое воплощение

На Тибете считается, что душа может воплотиться в человеческом
теле до девяти раз. Каждое воплощение, вне зависимости от того, как человек
вел себя в предыдущем воплощении, накладывает на него кармические
испытания, которые касаются его характера, здоровья, любовных отношений
и рода занятий. Воплотившись в очередной раз, душа наделяет человека
особыми испытаниями, кармическими проблемами. Характеристикой
очередного воплощения является Мева (в переводе - родинка или метка). Мева показывает, в какой раз ваша душа воплощается в теле человека или какую жизнь по счету проживает ваша душа на планете Земля. Также Мева показывает, какие
кармические предрасположенности вас ждут. Определить Мева очень просто
- найдите в таблице свой год рождения и определите соответствующую ему
Мева. .

А теперь вы можете узнать (найдя описание Мева ниже), какие черты
характера, болезни и сексуальные склонности являются для вас кармическими. Также вы сможете узнать, какая профессия вам наиболее подходит для отработки кармических долгов. Кармические болезни не лечатся медикаментозными средствами; если в характеристике Мева вы найдете предрасположенность к какому-либо заболеванию и это заболевание у вас действительно есть, вам не помогут лекарства, - необходимо пережить это испытание. Необходимо отработать карму и только тогда болезнь уйдет. Или производится коррекция кармы и тогда болезнь
отступает. А походы по поликлиникам и больницам не дадут вам
стабильного облегчения. То же касается черт характера и сексуальных
наклонностей. Итак, найдите в таблице свой год рождения, определите
свое индивидуальное Мева (от 9 до 1) и ознакомьтесь со своими
кармическими долгами и кармическими предрасположенностями.
Определение Мева года.
Год Мева Год Мева Год Мева Год Мева Год Мева

1930 - 7 1947 - 8 1964 - 9 1981 - 1 1998 - 2

1931 - 6 1948 - 7 1965 - 8 1982 - 9 1999 - 1

1932 - 5 1949 - 6 1966 - 7 1983 - 8 2000 - 9

1933 - 4 1950 - 5 1967 - 6 1984 - 7 2001 - 8

1934 - 3 1951 - 4 1968 - 5 1985 - 6 2002 - 7

1935 - 2 1952 - 3 1969 - 4 1986 - 5 2003 - 6

1936 - 1 1953 - 2 1970 - 3 1987 - 4 2004 - 5

1937 - 9 1954 - 1 1971 - 2 1988 - 3 2005 - 4

1938 - 8 1955 - 9 1972 - 1 1989 - 2 2006 - 3

1939 - 7 1956 - 8 1973 - 9 1990 - 1 2007 - 2

1940 - 6 1957 - 7 1974 - 8 1991 - 9 2008 - 1

1941 - 5 1958 - 6 1975 - 7 1992 - 8 2009 - 9

1942 - 4 1959 - 5 1976 - 6 1993 - 7 2010 - 8

1943 - 3 1960 - 4 1977 - 5 1994 - 6 2011 - 7

1944 - 2 1961 - 3 1978 - 4 1995 - 5 2012 - 6

1945 - 1 1962 - 2 1979 - 3 1996 - 4 2013 - 5

1946 - 9 1963 - 1 1980 - 2 1997 - 3 2014 - 4
Мева 1. Беспокойный и пессимистичный характер, не слишком
честолюбивый. Покорное приспособление к ситуации. Внешне открытый и
дружелюбный, внутри - упрямый. Детство трудное, средний возраст
благоприятен. Не очень крепкое здоровье, чувствительность, зависимость
от алкоголя и наркотиков. Слабые почки, мочевой пузырь и гениталии.
Склонность к депрессии и перепадам настроения. Не очень романтичен, но
сильно нуждается в любви. По характеру - собственник. Карма привлекает
посредственное, скромное существование.
В работе необходим покой и возможность размышлять, думать, планировать.
Успешна деятельность, связанная с водой.
Мева 2. Дружелюбный характер, не агрессивный и не амбициозный.
Традиционный склад ума, безынициативный, одержим деталями. Прекрасный
сотрудник на службе у других. Наилучший возраст 45-47 лет. Тучное
телосложение, сластена, кармическими являются болезни кишечника,
заболевания кожи, крови и спины.
В любви очень внимателен к партнеру, скорее эмоциональный, чем умный. В
жизни не бедный и не богатый. Игра на бирже гибельна, азартные игры
разорят и могут привести либо к самоубийству, либо к насильственной
смерти, либо к заключению. Род занятий желателен в связи с
общественностью, работой с людьми, а также работой, связанной с
природой, фермерством.
Мева 3. Независимый характер, оптимистичный и юный. Рано
взрослеет. Общительный и разговорчивый. Позитивный и самоуверенный ум,
но нетерпимый и упрямый, не склонный мириться с обстоятельствами.
Наилучший возраст 34-38. Живет одним днем, много взлетов и падений.
Физически сильный и деятельный, но вероятны психические и нервные
проблемы, слабые стопы. Если начинает употреблять наркотики, то
практически всегда становится наркоманом и умирает от этого или
получает психическое заболевание. Рано созревает. Прямая и импульсивная
натура. Быстро тратит все, что зарабатывает. Отсутствуют накопления. В
качестве рода занятий благоприятны те сферы, в которых возможно
самовыражение: оратор, музыкант, учитель, писатель, активная работа в
сотрудничестве с другими.
Мева 4. Послушный и традиционный склад. Нерешительный и
слабовольный, неустойчивый ум, но простые и добрые чувства. Природная
доброта, легко раним. Наилучший возраст - молодость до 38 лет. Слабое
телосложение, большой лоб. Раздражительность по утрам. Кармическими
являются проблемы с кишечником и дыхательной системой, подверженность
эпидемиям. У женщин проблемы с половыми органами. Раннее созревание,
внешняя привлекательность. Трудности в установлении прочных отношений.
Будут проблемы с созданием семьи. Быстрая трата регулярных поступлений.
Может быть легко обворован. В качестве рода занятий предпочтительны
средства связи, связи с общественностью, организация торжеств,
производство и торговля шерстью.
Мева 5. Человек крайностей: очень хороший или очень плохой.
Амбициозный или ленивый, нравственный или развращенный и т.д.
Критический возраст 42 года, в это время жизнь улучшается. Необычайно
высокий инстинкт самосохранения. Крепкое телосложение с хорошей
сопротивляемостью. В качестве кармической предрасположенности -
чувствительный кишечник, опухоли и лихорадки, гипертония и проблемы с
кровью. Сильная потребность в любви, страстность, склонность к
преобладанию. Плохая удача, но быстро оправляется от потерь. Гибельная
склонность к азартным играм, которые приводят к потерям во всем и
разорению. Желателен род занятий, предполагающий высокое положение для
честолюбивых и мудрых, а если не честолюбив, то работа попроще.
Мева 6. Непосредственный характер, интуиция. Духовный,
деятельный, новаторский. Прирожденный лидер. Воинственный дух и высокие
цели. Самодовольство и боязнь неудач. Благоприятный возраст - около 40.
Худое или угловатое тело. Склонность к переутомлению, нервному
возбуждению и лихорадкам, головным болям и головокружению. Слабые
легкие, сердце и кости. В любви стремление к покорению и преобладанию.
Умелый и смелый финансист. Желателен род занятий, связанный с
управлением, юриспруденцией, сферой обучения и должностью
священнослужителя.
Мева 7. Характер оптимистичный и несдержанный. Прекрасный
оратор. Склонность к манипулированию людьми и внешним проявлениям.
Сердится, когда его не замечают. Живой ум, внимателен к деталям. Ищет
счастья и свободы. Устойчивость и стабильность после 40. Не достигнет
многого в одиночестве, поскольку не достает настойчивости. Слабое
телосложение, проблемы с желудком, животом, почками и половыми
органами, неврастения. В любви привлекателен и чувственен. Прирожденная
любовь к свободе. Выбор партнера очень важен. Деньги зарабатываются для
того, чтобы быть потраченными. Удача невелика. Хороший оратор, учитель,
проповедник и торговец.
Мева 8. Упрямый и самоуверенный характер. Придерживается
взглядов, которые нелегко изменить. Консервативный ум, навязывает свою
точку зрения другим. Внешне спокойный, внутренне сильный. Одинокий волк
с высоким самомнением. Крупное, крепкое и здоровое тело. Нервные
проблемы, застой в спине и плечах, атеросклероз, хронические запоры,
ипохондрия. Неразборчив в связях, но верный и преданный, когда создаст
семью. Раннее процветание, привязанность к деньгам и стремление к
вложению средств. Необходимы стабильные должности, где требуется
надежность.
Мева 9. Направленность вовне, чувственность и эмоциональность.
Часто блистательная, но бесполезная жизнь. Импульсивный и нетерпимый.
Излишне критичный, поскольку ждет от других слишком многого. Часто
меняет связи. Идеалист, презирающий материальное. Благоприятен средний
возраст, затем ухудшение уровня жизни. Среднего сложения, сильный,
гибкий. Нервные проблемы, бессонница, болезни сердца и глаз.
Привлекательный и дерзкий в любви. Обольстительная речь и внешность.
Пылкий, ревнивый и собственнический характер. Склонность к любовным
фантазиям. Сильно нуждается в деньгах, но не хватает настойчивости.
Удача невелика, не богатый и не бедный. Предпочтительный род занятий:
художник, дипломат, актер, писатель и т.д.



 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Карма: что это и как ее очистить
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz