Пятница, 19.01.2018, 23:31
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Свадебные приметы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Moder, Alagma 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Свадебные приметы
Свадебные приметы
AlagmaДата: Четверг, 15.11.2012, 13:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Свадебные приметы


Корни свадебных примет уходят в те далекие времена, когда люди с опаской относились ко всему, а это значит, что все еще можно изменить. Попытайтесь сделать жизнь прекрасной своими руками. Так что, собираясь в загс, сверьтесь со свадебными приметами, просто так, на всякий случай!
Народные приметы при выбор времени года, месяца и дня свадьбы.
Многие задают себе вопрос когда выходить замуж? Как выбрать дату свадьбы? Лучшее время для свадьбы? На эти вопросы однозначного ответа нет, все зависит от Вас. Но если Вы все таки хотите как-то определится, то вот некоторые народные приметы связанные со свадьбой:
Если свадьба состоялась 13-го числа, значит, брак будет несчастным, а если 3, 5, 7, 9, то счастливым.
Более удачными считаются браки, заключенные после полудня.
Несчастье постигнет молодую пару, которая объявляет о предстоящем браке в конце одного квартала года, а венчается в начале следующего.
Неблагоприятными днями для вступления в брак считаются среда и пятница.
Интересно, но факт, что на май месяц заявлений подается значительно меньше, чем на другие теплые месяцы года, и все из-за свадебной приметы, что "всю жизнь будем маяться". Поэтому выбор времени года месяца свадьбы за Вами: Зима, Весна, Лето, Осень.
Это интересно...
Как ни странно это звучит, но выходить замуж лучше всего в дождь. Известно, что вода очищает, и поэтому Вы будете защищены от отрицательной энергии своих недоброжелателей, если таким удастся пробраться на торжество. А может, они и вовсе не придут из-за плохой погоды. Таким образом, можно проверить, кому Вы действительно дороги.
Неожиданный дождь, снег или метель в день свадьбы - к богатству и благополучию молодой семьи.
А еще молодых принято осыпать сладостями и мелкими монетами. Это наиболее гигиеничный и безобидный для их нарядов современный вариант старинной традиции. В старину это делалось в течение всего свадебного дня трижды: перед венчанием молодых осыпали хмелем; по выходе из церкви хмелем и просом, иногда с добавлением сладостей; на пороге дома, при встрече - ячменем, овсом, льном, хмелем и монетами.
Существует еще одна прогулочная традиция - выпускать на волю пару белых голубей. У нее тоже есть своя функция, которая иногда забывается, потому что действо и само по себе очень красивое. Так вот, стоит не забывать привязывать голубям на лапку ленточки - голубую и розовую. По тому, какой голубь взлетит выше, можно <точно> узнать, кто первым родиться в вашей семье, - мальчик или девочка.

Свадебная примета при выборе наряда или платья.
Свадебное платье нужно обязательно шить или покупать: брать у друзей, подружек, мам, теть и будущих свекровей строжайше запрещаться. Захотите сэкономить сейчас - потом всю жизнь не вылезете из долгов. Советую запомнить - свадьба не тот момент в жизни, на который стоит жалеть деньги. Да, и перед свадьбой платье жениху не показывайте, увидит - и все, всю жизнь ругаться по пустякам будете.
Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.
Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье).
Обручальные кольца.
Обручальные кольца молодые выбирают вместе, а платит за них жених. В наше время кольца могут быть абсолютно разными: витыми, узорчатыми, с драгоценными камнями. Есть только одно условие - кольца должны быть из желтого или белого золота. Если Вы все же хотите колечко с камнями, то запомните:

аметист-символ искренности,
сердолик приносит счастье,
агат - долголетие,
гранат и топаз - верность.

А вот с любовью совсем интересно: хотите, чтобы Вас любили страстно, - кольцо должно быть с рубином, если жаждите счастливой любви - то с изумрудом, а если надеетесь на вечную любовь, тогда обязательно выберите бриллиант. Вот и решайте, что для Вас важнее. На невесте в день свадьбы не должно быть ничего золотого, кроме обручального кольца. И упаси Вас Бог от того, чтобы обронить кольцо во время церемонии бракосочетания.
Согласно савдебным приметам первой на ковер для подписи должна шагнуть невеста и, через миг, наступить жениху на ногу. Это нужно сделать как бы случайно, и тогда будущий муж будет слушаться Вас всю жизнь.

Свадебные приметы и поверья.

Перед тем, как молодоженам в дом войти, под порог кладут незапертый замок. Как только вошли - замок запирают на ключ и выбрасывают. Замку и действиями с замком и ключом в семейной магии уделяется особое место. С одной стороны, замок - это мощный оберег семейного счастья, с другой - сильное оружие в руках колдуна.
Свекор со свекровью встречают дома молодых хлебом-солью. Кто из молодых без помощи рук откусит больший кусок, тот и будет в семье главенствовать. Примета смешная, придумана, скорее, для поднятия веселого настроения. Но сам обычай - встречать хлебом-солью - древний. Хлеб - мощный оберег от злых сил.
Свадебный венок выбрасывать нельзя. Во время венчания венок служил оберегом, так как раньше в него вплетались обереговые растения, например, базилик. Именно поэтому и нельзя выбрасывать венок, как нельзя выбрасывать оберег.

Примет, связанных со свадьбой еще очень много, и пусть каждый сам решает верить в свадебные приметы или нет. Самое главное для того, чтобы ваш брак был удачным... выходите замуж за любимого человека!


 
AlagmaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 02:22 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Код
http://pmir.stb.ua/ru/video/2012/7/4/41430/#4683178
Счастье в бокале (свадебные приметы)[code][/code]


 
AlagmaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:24 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
4 самых древних обряда украинцев перед свадьбой

Наши предки, украинцы, очень тщательно следили за тем, чтобы род был крепок и честен. Чтобы и родители, и дети были здоровыми, а в семье был достаток. Поэтому предсвадебные обряды украинцев были делом хорошо спланированным, с привлечением самых авторитетных людей рода. Прежде чем проиграть свадебный сценарий и пригласить многочисленных гостей на свадебный пир (сегодня – свадебный банкет), наши предки уделяли много времени подготовке к свадьбе.

Выбор невесты: кто это делал?

Как правило, у древних славян невесту выбирали родители, а не жених. Это обуславливали тем, что у молодого, мол, меньше опыта, и он становится полноценным мужчиной только после того, как женится и начнет обеспечивать семью. Чтобы у молодых родились здоровые дети, невесту выбирали здоровую, красивую, с пышными формами. Для этого собирался целый семейный совет.

Обсуждали, говоря современным языком, генетику и родословную будущей жены. Не болели ли в невестиной семье родители, выдерживают ли они большие рабочие нагрузки, высок ли духовный уровень семьи невесты. Вспоминали, не приходится ли девушка дальней родственницей жениху. Учитывалось также то, каким достатком обладает семья будущей жены.

Молодой мог засылать сватов только в ту семью, где достаток примерно равнялся его собственному. Поскольку перед сватанием личность невесты оставалась полностью не изученной, древние славяне изначально называли ее «неизвестная», «неведомая».
Что такое обряд сватанья?
украинская свадьба

Что такое обряд сватания?

Предварительно изучив все «за» и «против» брака, древние украинцы засылали в дом невесты сватов. Чтобы не получить «гарбуза» (то есть отказ), сваты всеми правдами и неправдами предварительно старались узнать мнение родителей невесты. Кстати, в Украине был такой обычай: к осени девушка готовила целую кладовку гарбузов. Если к ней шло много нелюбых женихов, вручала плоды им.

Если парни не спешили свататься, девушка варила великолепную гарбузяную кашу и кормила ею всю семью. К слову, такая каша отлично выводит токсины из организма, а также способствует хорошему пищеварению. Итак, во время сватания и сваты, и сам жених получали либо отказ, либо согласие на брак. Согласие ознаменовывалось тем, что невеста перевязывала руку жениха собственноручно вышитым платком, а руки старост – заботливо вышитыми рушниками. По сложности узора определяли, насколько хорошо девушка вышивает.


Что такое смотрины в Украине?


После сватания в домах и невесты, и жениха назначался день смотрин. Сваты вместе с родителями жениха осматривали невесту, принимали угощение, знакомились со списком приданого. Затем наступала очередь жениха. Родители невесты вместе со сватами шли в дом жениха и оценивали, каков достаток семьи. Ведь там предстояло жить и работать их любимой дочери.

Если достаток будущего мужа родителей не устраивал, они, согласно кодексу чести украинской семьи, могли отказать ему в женитьбе на их дочери. Сегодня все намного проще, не правда ли?
Что мы знаем о таком предсвадебном обряде, как заручины?
Минусы помолвки

Что такое заручины в Украине?

При условии, что родители невесты и жениха соглашалась на свадьбу, праздновали заручины. Этот этап предсвадебной подготовки был делом наисерьезнейшим. Заручины (в России – обручение) при многочисленных свидетелях и родне благословлял батюшка, невеста и жених обменивались обручальными кольцами и обещали друг другу себя.

Этот свадебный обряд сопровождался тройным поклоном жениха и невесты перед святыми образами. Родители благословляли молодых на верность друг другу иконами. Молодым перевязывал руки вышитыми рушниками самый авторитетный человек на этом действе – свадебный староста.

Свадьба после заручин. Когда ее праздновали?

Свадьбу после заручин могли планировать в течение года. Этот срок был священным для будущих мужа и жены. Они не имели права изменять друг другу и связывать свою судьбу с кем-нибудь другим. Тот, кто разрывал заручины, считался злейшим врагом семьи и бесчестным человеком. Он должен был возместить семье оскорбленной половинки все материальные затраты, понесенные во время сватовства и заручин, и навсегда оставался в статусе подлеца для всей территориальной общины. Но это было случаем исключительным.

Как правило, после соблюдения всех предсвадебных обрядов в назначенное время украинцы праздновали пышную многолюдную свадьбу. Чего и вам желаем!


 
AlagmaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:28 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Как правильно выйти из ЗАГСа: верить или нет?

Свадьба, как одно из самых знаковых событий в жизни среднестатистического человека, окутана множеством суеверий. Почему-то народ считает нужным придумать море свадебных примет, несоблюдение которых ведет якобы к беде. Хотя, возможно, все это придумалось не случайно. Выбирай, что лучше верить или нет, но перед тобой свадебные приметы в ЗАГСе. Как его правильно покинуть и как добраться домой.

Только чистая дорога

Народ утверждает, что молодоженам никто не должен переходит дорогу! Это крайне плохая примета. Мол, если кто дорогу жениху и невесте перейдет не видать им счастья в этой жизни. Будто сама судьба против их начинания, если преграждает путь. Но и на этот случай народ придумал выход. Впереди молодых должны идти свидетели. Тогда нкто не сможет помешать будущей семье.

Из ЗАГСа к столу

Церемония бракосочетания считается завершенной, когда в знак любви надеты на пальцы обручальные кольца. Важно, чтобы после этого обряда невеста не брала коробочку, в которой хранились кольца. Так как та девушка, которая возьмет эту волшебную коробочку, по народным поверьям вскоре выйдет замуж. Поэтому, подружки невесты, спешите взять пустую коробочку из-под обручальных колец себе!

Сразу по окончании церемонии жених и невеста должны вместе посмотреться в зеркало. Это символизирует вечную удачу в их семье.

При выходе из ЗАГСа новоиспеченные муж и жена должны разбить тарелку и переступить дружно через ее осколки. Говорят, что это тоже дарит мир и отсутствие жарких ссор в новой семье, хотя они иногда оканчиваются очень ярко.

Когда молодожены выходят из ЗАГСа, в их обувь кидают по одной монетке. По старинным обычаям эта монетка принесет в их дом материальное благосостояние.

Жених и невеста дошли до порога дома, здесь их должны встретить родители жениха. Они преподносят молодоженам хлеб-соль. А новоиспеченная пара откусывает свадебный каравай, не дотрагиваясь, до него руками. Так тоже можно определить главу семьи. У кого больше кусок, тот и главней!

При входе домой после торжественной росписи в ЗАГСе молодожены не должны спешить сесть сразу за свадебный стол. Для начала самый уважаемый, либо самый старший из родственников обводить молодую пару вокруг праздничного стола. У нас, славян, это обозначает вечную незыблемую связь мужа и жены.
Народна дилемма: как войти в дом после росписи?

Тут чего-то в поверьях не согласовали. От того получилась небольшая неразбериха.

Если верить первой свадебной примете, то после ЗАГСа невеста вообще не должна входить в дом. Ее туда должен на руках занести новый муж. Тогда, дескать, ее всю жизнь на руках носить будут.

Свадебная примета

А вот вторая общепризнанная свадебная примета гласит: кто первый войдет в дом, тот и будет главой семьи. Из-за этого частенько можно увидеть молодоженов, которые наперебой пытаются успеть сделать первый шаг. Правда, некоторые невесты и сами предусмотрительно нарочно уступают право первого шагу своей второй половинке. Наверное, не сильно великое счастье руководить мужчиной, быть сильнее его.

Вот сами и решайте, дорогие невесты, чего вы хотите больше, чтобы вас муж беспрекословно слушался или носил на руках.


 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Свадебные приметы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz