Вторник, 21.11.2017, 00:54
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Магия слова: благословение или проклятие - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Moder, Alagma 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Магия слова: благословение или проклятие
Магия слова: благословение или проклятие
AlagmaДата: Вторник, 29.01.2013, 00:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Сила слова: благословение или проклятие

Все мы произносим много различных слов – хороших, добрых, злых, пошлых, ругательных. Но кто из людей понимает, что каждое слово наделено определенной силой и действует на окружающих, что после этого происходит то или иное. Одна девушка жаловалась врачу на боли в руках.

В течение нескольких недель на пальцах наблюдалась опухоль и покраснение, язвы вокруг ногтей. Все лекарства, которые ей прописывали специалисты, были бесполезными. Стали анализировать причины заболевания – и тут оказалось, что пальцы стали болеть в то же время, когда ее мать обругала ее.

Матерью девушки была энергичная и вспыльчивая женщина, противоположная своей дочке по натуре. В гневе она может высказать очень грубые и злые слова, но потом – отходит. На этот раз мать рассердилась на медлительность своей дочери. Она просила подшить подкладку для пальто, и все время интересовалась, как продвигается работа. Она все время нервничала, как бы стояла над душой. Девушка волновалась, потому что хотела закончить работу побыстрее, но случилось то, чего она боялась допустить: неровная линия стежков. Увидев результат, женщина разгневалась и закричала: «Чтоб твои пальцы отгнили, бестолковое создание!» И сама взялась за работу.

Желала она своей дочери зла? Нет, конечно же. Но в первый миг, когда перед ее глазами оказалась неудачная работа, не смогла стушевать раздражение и гнев, переполнивший ее, и она сказала дочери все, что пришло на ум. Эта женщина и раньше не задумывалась, какие слова она пускает в ход, и никогда не сдерживала эмоций. На близких, словно удар, проливался ядовитый гнев ее чувств. Все уже привыкли к ее выходкам, хотя это плохая практика для семьи. А в этот раз получилась передозировка яда, что повлекло за собой соответствующее действие, повергшее женщину в ужас. Но было поздно что-то исправлять. Все пальцы дочери постепенно отгнивали, один за другим. Их ампутировали, чтобы не распространилась гангрена. Да, после такого случая женщина стала умнее, добрее и сдержаннее. Она уже не кричала и не раздражалась на домашних, но какую цену ей пришлось заплатить!

Похожая история случилась и с другой женщиной, которая тоже не намеревалась нанести своему непослушному ребенку какого-либо вреда. Ее сын отличался гиперактивностью, таких немного на свете. Но как сказать – многие матери считают проказы собственного ребенка непосильными. Она очень рассердилась и крикнула: «Сил моих больше нет! Чтоб тебя переехали!» Прошло недели две, мальчик играл в футбол в компании друзей, и мяч оказался за пределами площадки. Он покатился на пустынную улицу. Мальчик выбежал за ним. И откуда появился мотоцикл, который сбил его насмерть? Казалось, он вырвался из-под земли, хотя мотоцикл выезжал из соседней подворотни. Мать этого мальчика вспомнила о своем пожелании, она глубоко каялась в том, что говорила, но мальчика вернуть было невозможно.

Слово человека, сотворенного по подобию Бога, как и божественное слово, наделено действующей силой. Библия говорит об этом так: «Смерть и жизнь человека находится во власти его языка». Мы высказываемся, а сила слова притягивает победу или поражение, с их помощью происходит тот решающий перевес в собственной судьбе и судьбе окружающих. Слово может убить, а может возродить, подарить бодрость, успокоение, исправить характер и поступки человека, повлиять на всю его жизнь.

Все слова, которые исходят из наших уст, обладают силой либо одного, либо другого источника – божественной силой добра или силой зла. Доброе слово хранит Божью энергию и приносит добро, мудрость, наставление, оно утешает и обнадеживает, после таких услышанных слов люди становятся более стойкими и мужественными. Злые и пошлые речи наполнены силой врага душ человеческих, дьявола, и дают свои плоды в виде лжи, обмана, унижения, обиды, боли, страдания, навевают уныние, в них сквозит безнадежность. Эти слова забирают душевные силы и разрушают человеческие жизни. Добрые слова вдохновляют и умиротворяют, дарят надежду, веру в новые возможности, открывают многие способности.

Доброе слово исходит прямо от Бога. В этом слове хранится любовь к человеку. Слово успокаивает и возвращает к жизни, посредством слова можно дать полезный совет и изменить направление жизни в лучшую сторону, повлиять на судьбу в целом. То же слово может стать пагубным, оставить человека без уверенности и почвы под ногами, стереть последнюю надежду на хорошее, привить человеку зло и тем самым отравить его жизнь. Физическую рану, и даже неприятности, можно забыть и вылечить, но злое слово оставляет глубокий след.

Слова – выраженные намерения сердца человека. Библия делает четкое замечание по этому поводу: «От избытка сердца говорят уста человека», «Исходящее из уст – из сердца исходит». А в народе говорят, что у кого что болит, тот так и говорит. Стоит послушать некоторое время речь человека, и можно точно определить, на каких чувствах основаны все его высказывания, что им движет - доброе, радостное, злое, зависть, жадность или сварливость. Чаще всего мы говорим то, что попадается на ум. Но все, что проходит через нас, взято от света или от тьмы, и поэтому влияет на нас как благословение или как проклятие. Поэтому, говоря с близкими, нужно проявлять осторожность и выбирать слова, зная, что именно они привлекут.

Женщины из предыдущих историй никогда не думали о силе слова. Их испорченная натура стала причиной грубого отношения к близким, плохих и резких суждений, громких недобрых слов в их адрес, откровенного гнева, способа сорвать свою злость на них. Бог терпеливо ожидал, когда они помудреют и перестанут грубить, нельзя проявлять зло, нельзя оскорблять родных и близких. Но люди не менялись, сколько бы ни было предупреждений, поэтому Бог убрал от них защиту, и пострадали их дети и ближние. Они убили детей ядом собственных уст. Слово стало проклятием и бедой в их жизни.

Многие родители бесконтрольно высказываются, позволяют своему гневу выплескиваться, а злости – руководить ими, они болтают все, что придет им на ум, и своим дурным языком они разрушают к себе любые добрые чувства, уважение близких, уничтожают свои отношения с ними. Эти люди убеждены, что в этом нет ничего негативного, ну, покричали, иногда нужно и поругать, бывает и такое, все ругаются, бранятся, а потом мирятся. Проходят годы, а они, такие же крикливые и несдержанные, замечают, что окружающие охладели к ним, от них отвернулись даже дети, отказались помогать таким грубым ворчливым родителям. Здесь справедлив закон: что посеял, то и пожнешь!

Это очень опасная и неоправданная привычка, когда вместо рационального и мудрого подхода люди решают проблемы в семье криком, грубостью, при помощи ссоры, оскорбляя и унижая своих домашних. Мало того, что они стараются причинить боль ближнему, заставить его как можно сильнее страдать, так они еще навлекают на себя проклятие и гнев Божий. Может, после этого они перестанут лелеять свои привычки. Ведь они не задумываются, какую губительную работу производят их грубые слова в жизни собственных детей, как отражается в их судьбах, на их здоровье. «Бестолковщина! Тебе просто не дано что-либо сделать правильно!»

Многие слышали: «Ты идиот, растяпа, лодырь, у тебя руки не оттуда выросли, ты что – глухой, слепой, дурак, придурок». Какие механизмы при этом запущены? Все те же самые: благословения или проклятия. Если отец категорично выражается по отношению к своему ребенку: «Ты ленивый! глупый! Ты не можешь вообще сделать что-то хорошее! И не пытайся! У тебя ничего не выйдет!», то он привлекает проклятие в жизнь ребенка. Это происходит неосознанно, он не знает, что этими словами активирует злую судьбу, которая не отступит на протяжении целой жизни. Время здесь бессильно. Не важно, как было произнесено проклятие, специально или случайно, оно одинаково разрушительно.

Всякий раз, называя ребенка дураком, бестолочью, лодырем, другими отрицательными именами, на самом деле вы проклинаете их. Они такими и вырастут, поэтому их жизнь не удастся. Если вы хотите, чтобы такое было с вашими детьми, тогда продолжайте обзывать их и дальше. Говорите все, что вам попадается на язык, только потом вы будете жалеть о неудавшейся жизни собственного ребенка, и виной тому – только вы.

Родительское благословение наделено огромной силой и положительным действием в жизни и судьбе детей. Проклятие – наоборот, полностью разрушает судьбу ребенка. Библия в книге Сираха повествует нам о благословении отца, утверждающем дома детей, а также о материнском проклятии, разрушающем их до самого основания. Мать имеет большую власть над детьми, но если она станет злоупотреблять ею, это приведет к печальным последствиям. Многие женщины несдержанны в словах и часто практикуют словесное влияние, которое часто выглядит, как ругань, крик, упреки. По своей слабости они манипулируют людьми посредством их недостатков, чтобы добиться своей личной выгоды, удовлетворить свой эгоизм. Они знают, как пользоваться ранимостью своих детей с целью воспитания, что оборачивается проклятием в жизни.

Чем больше женщина прибегает к ругани, грубостям, оскорблениям в адрес своих детей, тем более неблагоприятная судьба ждет ее детей. А все из-за недостатка мудрости этих женщин, плохого воспитания, недалекости или отсталости в развитии. Как известно, брань – оружие низменных, вот они и кричат, орут на родных и по всей справедливости пожинают плоды. У таких женщин нет счастья в семье, а у детей оно тоже не складывается, потому что, видя с самого детства жизнь своей матери (которую и матерью с трудом назовешь), они растут такими же испорченными, немудрыми, грубыми, какими их сделали матери. У Господа нет счастья для таких людей, пока они не изменятся и не станут на другой путь.

Упоминание нечистой силы не приносит удачи в жизни. Мы привыкли, чуть что, вспоминать черта, не понимая, что одно слово привлекает нечистых духов. Присутствие нечистой силы наполняет круг нашего общения, она входит в наш дом и пребывает с нами. Лукавый, услышав приглашение, понимает его как побуждение к действию, поэтому от нас не отступают различные неприятности и неудачи. К сожалению, эта привычка настолько укоренилась, что даже от верующих можно услышать это, и они не страшатся такого действия. Лучше было бы таким людям знать, что после упоминания лукавого он делает человека своей мишенью и не перестает вредить ему, потому что такова его природа.

Еще одна аналогичная опасная привычка – поминать имя Бога всуе, то есть, без молитвы, в ряде слов. В библейской заповеди говорится: «Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя его напрасно». Некоторые считают, что это сказано только для верующих, и они жестоко заблуждаются. Все, что является словом Божьим – относится к духовному закону, и касается всякого человека на земле, не имеет значения, верующие они или нет. Все законы действительны и обязательны для людей всех национальностей. Кто об этом осведомлен и соблюдает слово, тот и благословлен Богом, а кто не знает, или не придает значения, намеренно уходит от исполнения законов Божьих, того постигнет наказание. Бог снисходителен к тем, кто не знает, и они будут получать меньшее наказание.

Закон Бога сосредоточен в совести каждого человека, появившегося на свет, поэтому все знают, что родителей нужно любить, старших уважать, что обман – это плохо, что нельзя обижать слабых, что воровство – это грех. Но каждый вор знает, что воровство возмутительно, но продолжает воровать, поэтому и отбывает срок в тюрьме. Так и насчет упоминания имени Божьего всуе. При малейшей неприятности люди причитают: «Ой, Господи! Бог ты мой! Господи, как мне всё это надоело! Боже мой, за что!? Господи, что вы творите?» – не останутся без наказания. Как часто вы это слышите в общественных местах? Люди, не имеющие понятия о Боге, при первой возможности, в момент раздражения, усталости, чувства тревоги спешат произнести Его имя. Только все это бесполезно. Необходимо осознанное обращение к Богу, как к Личности. На такие возгласы людей провоцирует нечистый дух, чтобы они как можно чаще произносили имя Господа по пустякам и были осуждены в соответствии со своими делами.

Вспомните басню: мальчик был пастухом, и все время боялся, что нападут волки, поэтому он не переставал кричать: «Волки! Волки!» Люди, бросив свои дела, вооруженные палками и вилами, сбегались на его призыв, а волков не было. Так продолжалось около двадцати раз, пока на стадо действительно не напали волки. Но к мальчику уже никто не поспешил на помощь, несмотря на его отчаянные вопли. Вот что означает ложная тревога, последствия которой – трагедия. То же самое происходит в жизни. Наступит момент, когда спасение человека на самом деле будет зависеть от призыва имени Бога и Его помощи, и вот, именно тогда можно остаться без ответа.

Бог не будет расположен помогать вам. Но главное то, что имя Господа нужно произносить со страхом и трепетом, с положенным для Его статуса уважением, нельзя создавать ситуации, которые испытывают милость Бога! Достаточно представить Его могущество, что Его огонь может испепелить не одного человека или страну, а всю Вселенную с ее галактиками, бесчисленным множеством звезд, планет, цивилизаций. И если бы довелось стать свидетелем такого действия, то трепет перед Его величием тут же появился. Отношение к имени Божьему сразу же изменилось бы.

Часто говорят: «Мне по жизни не везет, я несчастливый, мне никогда не стать хорошим работником, из меня плохой муж и отец, создание семьи – это для меня невыполнимая задача, у меня ничего не получится, я заболею раком, мои родственники по маминой линии болели им, поэтому мне стоит ожидать того же».

Вспомните, как часто вы произносите подобные слова. А в этом есть нечто общее с колдовством. Заниматься самооговором или самопроклятьем – это значит подвергать свою судьбу силе динамита, разрывающего ее на мелкие части. Собрать эти частички, как правило, невозможно, и бывает поздно. Тот, кто твердит о своей неудачливости, сам и является творцом своей невезучести. Предрекать себе неудачу – навлечь себе неудачу.

Одна женщина имела привычку, что бы у нее ни случалось – усталость, головная боль или простуда – говорить, что это рак. Эта выходка глубоко затрагивала все ее семейство. Они возмущались, как она может о себе такое говорить, настоятельно просили ее больше не повторять. Но то, что они боялись, добавляло ей задоринки. Эта крепкая и здоровая женщина была уверена, что от ее слов ничего не изменится. Но мир наш движется по принципам Божьим. Наши слова связаны с добрыми или злыми силами. Темные силы имеют право требовать ответственности человека за все произнесенное. На тех людей, которые себя оговорили, они заявляют свои права. У них такое отношение: раз он сам сказал, то имеет право получить это. Шутка это, или нет, но она сбывается.

Позже у той женщины неожиданно выявили рак. Она заливалась слезами. Потом вспомнила все шутки, но раскаиваться было поздно. Она назвала себя дурой, когда осознала всю тяжесть проклятия, которое она на себя навлекла. Сила слов, которые затрагивают наше естество, поражает! То, что было заключено в наших словах, вернется к нам. Библия предусмотрительно учит не разбрасываться словами, потому что за каждое случайное слово мы дадим ответ Богу в день суда. Слова оправдают, слова и осудят. «Праздные слова» – это слова, которые мы говорим, не задумываясь, безответственно разрешив им поступать с нашей жизнью, как угодно.

Слова – это оружие огромной мощи, игра со словами не освобождает нас от ответственности. Добрые слова – источник добра для окружающих, злые слова – источник вреда и разрушения. Высказываясь негативно о себе и о людях, мы ставим для себя сеть из собственных слов.

Вот пример причитаний: «Я невезучая, в будущем у меня нет ничего хорошего!» После таких слов человек притягивает к себе несчастную жизнь по собственному желанию. Чего он боится, то и приходит, а бесы позаботятся о том, чтобы все именно так и произошло. «Мне не суждено выйти замуж за хорошего человека, а если и так, то обязательно попадется идиот». «Мне страшно, что когда-нибудь меня обворуют». Это проклятие самого себя. Сам Бог не может защитить вас, потому что каждому человеку дано свободное волеизъявление, и никто не может спорить с его решением. В прошлых столетиях люди прислушивались к предупреждению старших не накликать беду на свою голову.

Вот таким образом люди обрекают на себя несчастья, обрастают тревогой, и понять не решаются, почему с ними происходит все плохое. Негативные слова преграждают путь благословения от Бога, не допускают Его защиту к нам. Помните, нельзя говорить ничего плохого о себе, своих близких, о своей судьбе, нельзя проклинать. Каждое недоброе слово – равно проклятию, за которое мы будем держать ответ.


astroguide.ru


 
Форум » Магический форум » Форум по магии » Магия слова: благословение или проклятие
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz