Пятница, 19.04.2024, 08:07
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Способы использования силиконовой формы для выпечки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Способы использования силиконовой формы для выпечки
Способы использования силиконовой формы для выпечки
AlagmaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:28 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Способы использования силиконовой формы для выпечки

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов!

Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.

Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.

Во-первых, конечно для выпечки.

Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.

А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.

При приготовлении салатов– такая форма просто находка.

Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.


Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.
Что бы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.



. Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.



Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме



Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.



Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.

Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!



В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки.

Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.



Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое.

Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.


Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.



Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!



http://selenaart.ru/post185836958/


 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Способы использования силиконовой формы для выпечки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz