Воскресенье, 18.11.2018, 08:46
Магия в жизни
Приветствую Вас Гость



Блины, оладьи, лаваши - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Moder, Alagma  
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Блины, оладьи, лаваши
Блины, оладьи, лаваши
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 15:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Готовя блины, следует помнить некоторые их особенности.
Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок), в которой приготавливается тесто. Если в тесто для блинов, блинчиков влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо смазывать каждый раз, а только под первый блин. Чтобы ни первый, ни второй блин не были 'комом', нужно запомнить основные правила, приемы замешивания теста. Вначале замешивают опару. Наиболее рыхлыми и пухлыми блины получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как вместе со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое. Для замеса теста также можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты. Но старинные книжки по кулинарии советуют выбирать 'золотую середину' и замешивать опару на смеси воды и молока. Свежие дрожжи предварительно разводят в воде или молоке. Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки. Замешивать опару следует в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2-3 раза. Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду с опарой плотной крышкой - тесто должно 'дышать'. Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и поставить в более прохладное место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, в кастрюлю добавляют оставшуюся муку (для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины) и компоненты, которые указаны в рецепте. Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в темное место. После того как тесто поднимается во второй раз, оно готово для выпекания. Сковороды лучше выбрать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. Важно, чтобы сковороды были абсолютно чистые. Для этого их ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают чистой тряпкой. Однажды подготовленную сковороду для блинов мыть нельзя. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду , ее смазывают растительным маслом или несоленым салом. Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Для этого откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой. Тесто на сковородку лучше выливать деревянным черпаком или любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась одна порция теста для блина. Когда блин зарумянится с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом и ставят в теплое место.

Блинчики-налистники

Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.

Способ приготовления:

В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки


 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 15:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Блины с припёком

Ингредиенты:
Тесто для блинов: 1 яйцо, стакан молока(можно кислого, или кефира, или простокваши), соль, соду на кончике ножа засить уксусом, мука
Для припёка грибного: 1 луковица, 4 шампиньона, немного соли.
Для припека мясного: 1 луковица, любая мясная начинка( свежий фарш, ветчина, любая колбаса, печень.....),соль специи по вкусу.
Для припека овощного: 1 луковица + немного разных овощей(баклажан, перец сладкий, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль.....)соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов или настроения, готовим его следующим образом. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками продукты, скаэем для грибного припека - шампиньоны или вешенки, солим немного и обжариваем на медленном огне до полуготовности.
2. Готовим блины. Вылить на сковороду порцию теста для одного блина, когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик.
Приятного аппетита


 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 15:57 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Рецепт приготовления тонких, ажурных блинчиков на молоке


Для приготовления вкусных и тонких блинчиков можно воспользоваться следующим рецептом приготовления блинов.

Нам понадобятся:

4 стакана хорошего молока жирностью 3,2%;

4 яйца;

3 стакана муки высшего качества;

2 столовые ложки сахара;

40 грамм сливочного масла (кубик 2 см х 2 см);

100 грамм растительного рафинированного масла (примерно пол-стакана);

соль.

Секрет данного рецепта приготовления тонких и вкусных блинчиков состоит в том, что приготовление теста для блинов проходит два этапа.

Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить кастрюльку на небольшой огонь и чуть-чуть подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения или просто горячего состояния.

Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла размером 2 на 2 см, а также 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки), выливаем сюда же примерно пол-стакана растительного масла и добавляем сюда же только желтки(!) от яиц.

Хорошенечко перемешиваем тесто для блинов, и добавляем в него 3 стакана муки высшего качества.

Далее — постепенно добавляем в наше тесто для блинчиков оставшиеся 2 стакана молока так, чтобы тесто по своей консистенции достигло консистенции жидкой сметаны (а не было, как молоко).

Далее взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и постепенно, аккуратно добавляем в наше тесто для блинов. После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.

Такой вот нетривиальный, оригинальный рецепт приготовления тонких, кружевных и вкусных блинчиков.

Приятного аппетита!


 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 16:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Блины гречневые с грибной начинкой

1,5 стак. пшеничной муки
1,5 стак. гречневой муки
1/2 л молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
3 яйца
2 ст.л. масла растительного
соль

Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.

Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду,
погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.

Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.

На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.


 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 16:01 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Блинчатые мешочки с начинкой

Тесто: 1 стак. муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
2 стак. молока
соль
2 ст.л. растительного масла

Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша.

На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.

Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной.


 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 16:02 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Пивные блинчики "Кружево на тарелке"

1 стак. пшеничной муки
1 стак. молока
1 стак. светлого пива
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль

Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.


 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 16:04 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Поллитра кислого молока(кефира. простокваши, ряженки), полчайной ложки соды. Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли, вылить в кефир.
8 ст.л. с горкой муки туда же.
Хорошенько взбиваем миксером.
Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы не смазывать перед каждым блином сковородку.
Густовато получилось?
Льем кипяток. Сколько - не могу сказать. Льет маленькими порциями и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Все.
Жарим на раскаленной сковородке.


 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 16:12 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
"Ажурные блинчики"

Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука (примерно) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Приготовление:
Все продукты взбить,
Налила в эту бутылочку

На горячую сковороду наливать узорами.


Сеточкой, наискосок или просто кругами




 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 16:14 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Хворост.

1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухие дрожжи
полстакана тeплой воды
шафран, можно и без него
мука
Тесто сделать как на оладушки.
Прежде чем печь хворост, приготовить сироп 1:1 - примерно стакан сахара и стакан воды, немного поварить.
Всe хорошо размешала, вылила в бутылочку. Можно обойтись и без бутылочки, просто налить в прочный пакет и отрезать кончик.
Нагреть в сковородке подсолнечное масло и наливать узором, какой получится. Пожарить с обеих сторон. Вынуть и сразу в сироп, пусть полежат в сиропе примерно 1 минутку.
Выложить на решeтку, чтобы стeк лишний сироп.


 
AlagmaДата: Среда, 02.03.2011, 16:16 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Обжарить блинчики с двух сторон.

На готовый блин положить листик мягкого салата, на листик положить любую начинку.
Это кольраби и яблоко - натёрла на тёрке полосками и завернула в блинчик с салатовым листиком.

Вторая начинка - мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком, обжарила. Можно грибы с луком.


 
AlagmaДата: Четверг, 03.03.2011, 14:14 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Блинный тортик

Для блинов: 1. Отварить 5-6 картошин и перетереть в пюре с 1 стаканом молока.
2. Взбить 3 яйца + 3-4 ст.ложки муки и развести молоком - 400 гр.
3. В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, смешать в однородную массу и выпекать блины. Сковородку смазывать раст. маслом.

Начинка: нарезать 2 луковицы, обжарить на раст. масле + 1-2 морковки натертые на крупной терке + 1 баночку нарезанных шампиньонов + 3-4 ст.ложки сметаны - тушить минут 5, снять с огня и добавить 150 гр. натертого сыра - все хорошо перемешать.

Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской и оставляем для остывания. Тортик получается не большой.
Сами блины тоже вкусные!
Приятного аппетита!!!


 
AlagmaДата: Четверг, 10.03.2011, 14:01 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Его Вкуснейшество - БЛИНЫ + 100 НАЧИНОК !

Немного истории : (для тех кому не хочется читать и тратить время,кто ругает меня за лишнию информацию - сразу переходите к рецепту.Там всего несколько строчек.)
История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному". С тех самых пор народная любовь к блинам пер ешла все границы. Каких только реептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много эксперементировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильянс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлось по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом.
Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению. По средневековой традиции в Грешный вторник устраивались забавные гонки, целью которых было добежать до финиша, на ходу подбрасывая блины на сковородах, а уронивший блин выбывал из игр. Эта традиция жива и в наши дни. Кроме того, в Англии ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов - причем стоя на месте и держа сковородку на расстоянии вытянутой руки.
Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.. Так еще во времена Петра 1 во время масленицы в Москве, в районе Александровского сада возводили горки изо льда, и сам Петр 1 участвовал в массовых гуляниях, в частности он любил качаться с офицерами на качелях, которые специально устанавливались к этому времени. Несмотря на то, что Петр 1 был ярым сторонником ввода западных новшеств как в культуре, так и в кулинарии в русский быт, он очень любил блины, и не отказывал себе в удовольствии отведать их.
Блины имеют историю более древнюю, чем сама Масленица. Некоторые историки считают, что еще в древнем Египте начали печь лепешки из кислого теста, аналог блинов, и происходило это около 5 тысяч лет назад. На Руси блины употреблялись в пищу также очень давно.
Однако, что самое интересное блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины обязательно отдавались нищим, для того чтобы они помянули усопших родственников. И только в более поздние времена блины стали атрибутом масленицы и веселья.
Во время Масленицы стали водить хороводы, кататься на горках и печь блины. Для приготовления хороших блинов бралась чугунная сковорода, и пеклись они исключительно в русской печи. Именно в печи блины получаются с неповторимым вкусом так, как пропекаются снизу и сверху равномерно.
Ну хватит истории,пора и к делу!

ИТАК:
Состав:
молоко - 550 мл, ( лучше не жирное)
яйца - 3 шт,
мука - 300 гр,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка ,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков,
начинки.
Приготовление
1). В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
2). Влить к яйцам примерно 200 мл в меру горячего молока и перемешать.
3). Добавить муку и перемешать. (некоторые советуют всыпать муку в одни яйца без молока,мол меньше комков будет. Я всё же добавляю молоко )
Я измеряю муку своей пивной кружкой – 300мл. smile
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
4). Влить оставшееся, в меру горячее молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. (Я иногда предпочитаю половину молока – заменить половиной минералки,тоже горячей,но не сильно.Некоторые вообще делают на воде)
Добавлять жидкость надо следя за консистенцией! Должно литься как обезжиренный кефир(который я люблюJ),и кстати,на котором тоже можно приготовить блины,и на других кисломолочных жидкостях,но это уже другой блинчикJ) А некоторые делают на сгущённом молоке с минералкой.)
5). Добавить растительное масло.(я люблю оливковое)
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.(можно и на дольше оставить, часа на два например,не страшно,подгодать под приход гостей)

Кто-то спрашивал насчет «дырочек»в блинчиках-Чтобы были блинчики с «дырочками» в тесто,непосредственно перед приготовлением блинчиков,нужно добавить немного кипятка!!!Меня так ещё бабушка учила!
Поехали!
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.( попробуйте смазывать сковороду, половинкой очищенной луковички,или картошки, наколов её вилкой, и макая ее в блюдце с растительным маслом. Пахнуть луком блины не будут.) я предлагаю смазывать сковороду не растит. маслом, а кусочком свежего несолёного сала - так делает моя мама, когда печёт блины, получается и вкуснее, и удобнее!
А вообще то,если в тесте есть масло,(как у нас - аж три ложки!),а сковородку смазать перед первым блинчиком-БОЛЬШЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ!!! БЛИНЧИКИ НЕ ПРИЛИПАЮТ!!!! Во всяком случае на моей обычной,лёгкой блинной сковородке. И я ещё научился их переворачивать,лихо подбрасывая в воздухе,как правой,так и левой рукой.(на девушек это производит впечатление.Конечно не такое,как фломбирование,но всё-жеJ) А кто не может освоить эту технику,то просто поддевайте осторожно тонкой лопаткой (или пальцами) и переворачивайте.
Для людей малоопытных в выпекании блинов:
1) не надо торопиться - сковорода должна быть достаточно прогрета. Не достаточный ее нагрев - и блины не перевернуть они рвутся.
2) сковорода перед выпеканием должна быть идеально чистой.
3) не имеет значения чугунная сковорода или нет - можно приноровиться к любой. Главное подобрать подходящую температуру и правильную консистенцию теста.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или меньше, (в зависимости от диаметра черпака и сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. По толщине блина поймёте сколько наливать в следующий раз.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой (или пальцами)и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости(если всё же прилипают), смазывая сковородку тонким слоем растительнного масла или сала.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку на слабом огне. Чтоб к концу не остыли.
-((Есть ещё варик: секрет выпекания блинов. Можно их делать только на воде.3 яйца растираю с сахаром и солью по вкусу. Можно добавить еще ванилин или какао Несквик. Затем муку погуще. В конце лью воду до нужной консистенции. Один секрет. Вода должна быть почти горячая, но так, чтобы яйца не свернулись. И в конце прямо в тесто ложки две растительного масла. Блины получаются тонкие и вкусные, идеально подходят для разных начинок.))
Я,стараюсь не заморачиваться со всякими разрыхлителями теста,дрожями,гашёной содой,крахмалом,и т.д. Стараюсь делать просто и легко,как и подобает холостяку:)
МОИ НАЧИНКИ:

Конечно же на первом месте для меня – блинчики с красной икрой как в чистом виде так и с добавлением к ней различных компонентов(слив.масла например).
Потом с сёмгой( или форелью),и с козьим сыром!!! Вот уж объедение,так объедение!!! (как на фото) Я ещё сделал отдельно с сыром и отдельно с сёмгой,а также с мясным фаршем(говяже-бараний,обжареный в сливочном масле +перец мол.,соль.без лука)
Блинчики можно макать в сметану,как я и делаю.
И вообще солёненькие люблю больше сладких,- отличный закусь! smile С Масленицей!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Покажу вам ещё известные мне начинки.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
в качестве начинки еще можно порезать штуки три апельсина кубиками,смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.
С селёдкой и яблоком-получается как с икрой!очень вкусно!
блины со свеклой (вареной, обжареной с луком). Говорит, Пушкин ел такие же блины...

Хот-дог в блинчике! Только блин должен быть большого диаметра! Готовить как обычный хот-дог. Главное - выбрать вкусную сосиску!;)

блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ.
красная икра, но со сметаной!:)
Я с сыром и ветчиной делаю. С рисом и грибами - это уже классика. С сухофруктами.
Я делаю с сыром "Фитаки" , - растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп ,добавить чеснок и тчательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.
Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью,перцем.
Еще один очень сытный вариант начинки - варенная картошка-«дипрессивная»,ну такая,…подавленая…J , с жаренным луком и специями по вкусу.
Ночинка с бананом, а если полить все это вишневым джемом, будет еще вкуснее))
Очень вкусные блинчики получились с тыквой и яблоками ( 3:1) нуууууууууууууууу и сахару конечно побольше smile
Обжаривала на сливочном масле с капелькой мёда! Вкуснятина!
блины можно фаршировать опять же картошкой толченкой
маонез+универсальная приправа на Ваш вкус+чеснок
-блин смазывается этой заправкой
-раскатать и положить на блин крабовую палочку
-завернуть блин
всё!
рецепт начинки из сердца.Сердце(свиное или говяжье) отварить, мелко порубить ножом и топориком(мясорубку выкиньте из кухни! Это – соковыжималка,и мясо будет сухое),добавить лук обжаренный на раст.масле,посолить и можно ещё добавить бульона,в котором варилось сердце(немного). Попробуйте очень вкусно.
Вот ещё один вариант начинки. Нарежте картошку маленькими кубиками и обжарьте вместе с луком, добавить мелко порезаный укропчик,соль по вкусу и заварачивайте в блинчики.
Мне оч. понравились блинчики с яично-сырной пастой!!!
на мелкой тёрке яйцо, сыр, можно добавить чеснока и заправить майонезом. Фаршируем блинчики и на 30 сек. в микроволновку!!!
Очень вкусная начинка, на блин намазать Орехово шоколадным маслом (типа Нутелла.), посыпать молотыми грецкими орехами, потом взбитыми сливками покрыть. Свернуть рулетиком ииииии жизнь прекрана,и хороша. (Думаю Абрамович и Билл Гейц таково не Едали.)

Берем мои блинчики (только я жарю их с одной стороны) и сразу горячие смазываю со светлой стороны жидким медом (ок.0,5ч.л.), затем капаю несколько капель сока лимона на мед. Боковые концы блинчика сворачиваю друг к дружке (это за тем, чтобы мед с лимоном не слишком вытек, мед на горячем блине еще подтапливается) и сворачиваю в трубочку. Когда все блины таким образом готовы, перед подачей полить их растопленным сливочным маслом. Готовится все это быстро, во время выпекания блинов, а как вкусно! такой сладко-кисловатый вкус блинов со сливочным маслом!
Смешиваем творог,зелень,консерва(сайра или сардина), очень хорошая начинка.

Пшено отвариваю в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, чтобы оно не слипалось, сливаю через частое сито. Морковь тру на средней терке и обжариваю на масле вместе с луком и соединяю с пшеном. Блинчики с начинкой обжариваю на сковородке со сливочным маслом.
Блинчики с печенью и соленым огурцом очень вкусно!!! Сочетание необыкновенное. А ещё с курицей и сыром,тоже очень вкусно.
Смешиваю в равных частях сгущенку и сметану (или густые сливки), блинчики слегка промазываю сливочным малом, намазываю этой смесью и складываю один на другой.
1) сырковая масса с изюмом, курагой, черносливом - подавать со сметаной
2) сгущеное молоко (можно вареное) + орехи грецкие подробленные
3) сыр Фета + порубленная мелко зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат - что есть) + сметана - перемешать до однородной массы
4) рубленное куриное филе обжарить с луком и грибами + добавить сметану и немного тертого сыра
5) сливочное масло тонким слоем + икра красная, черная или любая рыбная
!капусту свежую мелко нарезать,и обжарить на сковородке с лучком, НЕ солить во время жарки!! иначе капуста сок даст. эта начинка очень хорошо подходит к блинам так как без проблем усваевается. а творог очень плохо - это нам на кулинарных курсах рассказывали.
тертая морковь, соус Calve итальянский сливочный, сыр пармезан и сыр российский. все это смешивается и кладется на блин. получается просто объедение. рррр!
сметана и соль, завернуть - smile вкуснятинка!!! а ещё можно с сулугуни и зеленью (кинза) трубочки и в микроволновку!!!
1. Поверхность блина смазать плавленным сыром типа «Веселый молочник», щедро посыпать мелко порезанной зеленью, выложить (кто что любит) тонко нарезанную ветчину, красную рыбу, копченый кальмар и т.д. Можно сверху выложить еще и очень тонко нарезанный огурец. Блин свернуть трубочкой и разрезать острым ножом на две-три части.
2. Яйца и зеленый лук (как в пирожках)
3. Отварную печень порубить мелко с луком и немного потушить на сливочном масле, отсудить, начинить блинчики
4. Тонко порезанный вдоль соленый огурчик и шпроты уложить на блин, завернуть, разрезать на три части
Начинка - клубника, посыпанная сахором, заворачиваем в блины, выкладываем на плоское блюдо, заливаем сметаной и еще раз посыпаем сахаром. И все в холодильник на час.

Ещё есть одна моя любимая начинка-«хреновая».Смешать хрен с лимонным соком,смазать блин этой смесью,сверху положить буженину и завернуть блин.Хрен с лимоном можно купить в магазине готовый.Если кому-то понравиться - напишите.
Я еще делаю начинку из грибов шампиньонов пожаренных с луком. Резать грибы как можно мельче. Получается очень вкусно!
Ещё - простенько и вкусненько: копчёная колбаса, или копч. курица, майонез и сыру побольше!!!!!! А ещё также только с крабовыми палочками!
блины со сладкой начинкой я поливаю соусом: йогурт смешиваю с рубленными орехами.
Начинка из творога с капустой.
0,5 кг капусы квашеной
200 г творога
50 г тертого сыра
1 репчатый лук
3 яйца, сваренных вкрутую
соль
перец
топленое масло - для обжаривания
Капусту промыть, отжать.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле - до позрачности.
Добавить капусту и все вместе жарить до готовности капусты. Остудитьь
Мелко порубить капусту, творог и яйца.
Добавить твердый сыр. Все вымешать.
Приправить перцем и посолить по вкусу.
обжарить фарш с луком и смешать с гречневой кашей . Поймаете сразу 2 зайца : сытно ( и вкусно ) и съэкономите мясо .
Ещё - начинка из простых и недорогих:отварить рис,добавить сливочное масло(побольше),отварное яйцо,соль.Очень вкусно и сытно.
Очень вкусно получается когда помажешь блины шоколадной пастой, а затем посыпать дроблённым грецким орехом.
Тертый сыр и ветчина кубиками.Смешать с ложкой майонеза и начинить блины,свернуть так чтоб начинки не могла вытечь,так как их нужно обжарить с 2 сторон на сливочном масле на сковородке до золотистого цвета.Подавать горячими.Сыр расплавится и будет очень вкусно и сочно.
плавленый сыр, лосось копченый, икра, посыпать зеленью. Добавьте по вкусу соль и перец. Сверните блинчик с начинкой трубочкой и разрежте на несколько частей. Красиво и обалденно вкусно!
- с красной рыбой - просто завернули кусок и все, но можно добавить зелень и соус.
- грибы с луком тушеные в сливках + сыр
- сметана + любимое варенье 1:1
- в творог добавить яйцо, потом, жадничая, размазываем творог по блину, заворачиваем в трубочку, разрезаем на две части и на скородку. Называется налистники smile

Очень вкусная начинка получается если 1 пачку кисломолочного творога смешать с 1 мелкопорезаным апельсином и сахаром(по вашему вкусу) - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Печеночный паштет, зелень и соленые огурчики.
Можно сделать с яблоками.получается очень вкусно!яблоко нарезать кубиками засыпать одним стаканом сахара и все это на медленном огне растопить , когда яблоки стан прозрачными то все готово.дать остыть минут 10-15 и фаршировать.так же сахар можно заменить медом, тоже вкус необычный получается!!!
Вкусно делать блинчики с пикантным творогом и лососем
Можно с брынзой и с красной рыбой
можно с сыром и луком. в эту смесь можно добавить обжареные грибы
с начинкой из картошки.Можно добавить в давленую картошку варенного мяса или печень.А в начинку еще лука обжаренного.Пальчики оближешь!
Можно делать сладкие блины с соленой начинкой!!!Ветчина с сыром или шампиньоны с сыром!!
А ещё вкусненько фаршировать сначала мазать сметаной с укропом, и затем положите семгу малосолёную.
Блины с яблоком и лимонным соком
Еще вкусно с сырой картошкой!Режется ну очень мелкими кубиками,добавляем много перца(молотого)и чеснока,немного соли и все это немножко стоит(как бы маринуется)заварачиваем в блинчик и со сметанкой.

Иногда я использую мясо, которое остается после варки бульона, порублю мелко с обжаренным луком, дабавляю специи и соль по вкусу. Заварачиваю конвертиком и обжариваю на масле. Можно обмакнуть в яйце, а затем обвалять в тертых сухарях. Eще можно делать блинчики со свежей клубникой, политые взбитой сметаной или сливками. В Польше фаршированные блинчики называют « налестники».
Блинчики фаршированные печенью! Обжариваем лучок хорошенько на растительном масле + фарш из печени, перчим, солим, + зелень сельдерея + майонез (если покажется суховато). Обжариваем минут 10, заворачиваем в отдохнувшие блинчики(чтоб не порвались) и СРАЗУ съедаем. Все без остатка!!! С 50 грамм!
Куриные ножки отварить(без кожи), можно со специями, можно просто в соленой воде, как хотите. На сковородке обжарить лук с шампиньонами, добавить туда же порезанную кубиками курицу. Завернуть в блинчики начинку, сложить в форму, сверху посыпать натертым сыром и в разогретую духовку пока сыр не расплавится.. можно его чуть подрумянить. Вкусно очень
Я блины заворачиваю начинкой из тёртого сыра с маринованными грибами. Потом выкладываю в форму для запекания, заливаю сливками и ставлю в духовку на минут 20-30 пока сливки чуть не загустеют.
Выливаю тесто на сковородку, а сверху аккуратно разравнивая выкладываю уже готовый, заранее обжаренный с луком, фарш. Переворачиваю на другую сторону. Подаю со сметаной, но можно, конечно, и с любым другим соусом.
предлагаю такой вариант начинки:
1: обжарить куриное филе (предварительно его немного солим и добавляем любимые специи), после жарки нарезаем его соломкой.
2: Обжарить на сковородке картофель нарезанный ломтиками.
3: Берём кислые огурчики и также нарезаем их соломкой.
Всё это по чуть-чуть выкладываем на блинчик и поливаем соусом, затем заворачиваем блинчик.
Рецепт соуса: 250гр майонеза, 0,5 лимона, чёрный молотый перец (в таком количестве чтобы его было хорошо видно в нашем соусе), 4 небольших зубчика чеснока.
С такими блинчиками выходит много мароки, но они того стоят.

Ещё - очищенный банан разрезаем вдоль на 4 части. Одну часть выкладываем на блинчик и немного поливаем медом, заварачиваем в длинную трубочку и с наслаждением уминаем)))
отварную куриную грудку мелко нарезаю кубиками, посыпаю специами и натертым на крупной терке сыром (Российским, Голландским, Гаудой - какой есть) заворачиваю, готовые конвертики обжариваю на сливочном масле. Просто супер.
Есть ещё такая начинка:смешать майонез с чесноком, смазать блинчик, сверху положить несколько тоненьких долек помидора и добавить тертый сыр. Слегка обжарить на сливочном масле.
а еще можно фаршировать вишней, свежей или мороженой. удалить косточки, выкладывать на блин, посыпать сахаром, потом на сковородку со сливочным маслом и на медленный огонь, чтобы сахар расплавился, а блины не смогли сгореть. можно сливками залить на сковородке. очень вкусно.
начинка следующая: обжарить шампиньоны маринованные (кусочками) с луком, далее добавить грудинку порезанную кубиками, после этого немного сыра твердого (предварительно его потереть на мелкой терке) и немного сметанки. все перемешать дождаться пока сыр и сметана не образуют единое связывающее грудинку и грибочки целое smile (делал все на глаз поэтому в пропорциях - грибов и грудинки примерно 50/50, а сыр и сметана как заправка).
Хочу предложить несколько начинок для блинов.
1. Из куриных желудков. Варю желудки до мягкости, пропускаю их через мясорубку. Поджариваю на масле (сливочном, топленом или растительном, кому как нравится) мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, смешиваю с прокрученными желудками, солю, перчу, перемешиваю. Для сочности я добавляю немного бульона, в котором варились эти самые желудочки. Можно еще добавить пару столовых ложек рассыпчатой гречневой каши, это придаст особый вкус начинке.
2. Из грибов. Любые грибы мелко режу и обжариваю с луком, добавляю соль, перец. Особенно вкусны в такой начинке вешенки, но их предварительно нужно немного отварить, они так вкусней. Можно в эту начинку добавить вареное яйцо. А можно добавить пару ложек сметаны и протушить минут 5.
3. Из яблок. Натираю яблоки на терке, добавляю сахар и обжариваю их на сковороде в сливочном масле до выпаривания жидкости. При этом сахар слегка карамелизуется и придает своеобразный аромат. А если в эти яблоки после обжаривания добавить корицу и ванилин, то вкус получается, как у вишни.
4. Из творога. Ну люблю я ванилин и корицу! В сладкий творог добавляю их же. Можно и одну корицу, тоже очень вкусно.
Ну тут можно фантанировать до бесконечности! Включайте творческую жилку и сочиняйте свои произведения. Всем приятного аппетита!!!


 
AlagmaДата: Четверг, 07.04.2011, 17:47 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Домашний лаваш
Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.


 
AlagmaДата: Понедельник, 01.10.2012, 18:07 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра


Очень вкусный завтрак и просто как закуска.
Делается быстро.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 большой лист
Творог 100 гр.
Зелень петрушки пару веточек
Соль
Перец
Помидор средней величины 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.


 
AlagmaДата: Пятница, 12.10.2012, 00:09 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
"Колесики" из лавашей

Берем лаваши 5 листов, разворачиваем 1 лист, на него второй и смазываем майонезом (тонким слоем),

дальше - корейскую морковь,

далее 3-й лист лаваша, опять смазываем майонезом

и уже на него выкладываем маринованные гриб (они могут быть любые - вешенки, опята, шампиньоны),

следуюший лаваш снова смазываем майонезом и сверху посыпаем измельченной зеленью (укроп, петрушка, кинза - в общем кто что любит)

и последний лаваш так же смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, можно добавить чесночек.

Все сворачиваем в рулет по длине лаваша и режем кольцами примерно по 1см, укладываем на тарелки.


 
Форум » Общий форум » Кулинарная магия » Блины, оладьи, лаваши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz